Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E抽蓄罷工了... [打印本頁]

作者: 咿唏    時間: 2013-12-1 21:10
標題: 小E抽蓄罷工了...

今天要開小E時
中控 儀表板都有亮 但是 引擎 ㄉ一ㄚ ㄉ一ㄚ不停
燈一直閃 忽暗忽亮
連續發動持續這樣後
變成一點電都沒....
別台車來借電也沒用...
後來跑去買了一顆電池 2850元........
要換電池時..發現電池底座 被黏住了.............是用"速力康"固定整個黏死電池底座.....
然後自己拿線接新的電池
有電了....但是一樣 ㄉ一ㄚ ㄉ一ㄚ不停 現在是哪招.........
想說電池壞了 自己買來換 也無法換 整個被黏死 連放電池的地方都要這樣用黏死的...
會不會整台車都是"速力康"鞏固的....!@#%$&$
根本無奈

作者: aaron    時間: 2013-12-1 21:38

哇咧.....牽多久啊......怎那麼快就沒電?  
漏電嗎?
有沒有改裝什麼東西?....HID之類的.....?  

發不動.....參考一下......  

「發不動」 相關內容

作者: 阿纁    時間: 2013-12-1 21:44
電池黏死蠻扯的~那怎麼沒有飾板漏水那邊順便黏一下
感覺小e電路系統蠻不穩的~
只能回廠接電腦了~~

作者: 丹尼爾    時間: 2013-12-1 22:17
所以是哪裡出問題....?

改太多電系?
作者: 차승원    時間: 2013-12-1 22:33
基本上不是黏死~因為位於電池前方仔細看還有一顆螺絲您有拆下了嗎??
作者: 古給給    時間: 2013-12-2 07:38
你的小E電瓶這麼快就被KO  
作者: 咿唏    時間: 2013-12-2 08:35
TRT-元 發表於 2013-12-1 22:33
基本上不是黏死~因為位於電池前方仔細看還有一顆螺絲您有拆下了嗎??

有看 然後我看電池底下還有很多速力康 滲出來..............搖晃都下不來
我還蹲上去引擎室裡面硬拆...
然後放棄....下不來
作者: 咿唏    時間: 2013-12-2 08:36
aaron 發表於 2013-12-1 21:38
哇咧.....牽多久啊......怎那麼快就沒電?  
漏電嗎?
有沒有改裝什麼東西?....HID之類的.....?  {: ...

恩...改了些燈還有音響..
作者: 咿唏    時間: 2013-12-2 08:37
重點是現在車在地下室 如果道路救援...托車來拖好像也會很難拖
車道很斜 因為 我車在工地裡面的地下室 還沒完工 所以要下去很斜...
作者: abc0939028    時間: 2013-12-2 11:12
痾..電池底座不可拆.... 正常  進氣跟電池中間有一個螺絲 13號的

用T型工具就可以拆了 你因該是過電不足 才會ㄉ一ㄚ ㄉ一ㄚ

基本上因該沒甚麼大毛病 就是電池續電不足而已

電池是消耗品 原廠不保固喔

作者: 度小宸    時間: 2013-12-2 11:52
我的電池也KO了,真糟糕
作者: 차승원    時間: 2013-12-2 13:42
咿唏 發表於 2013-12-2 08:35
有看 然後我看電池底下還有很多速力康 滲出來..............搖晃都下不來
我還蹲上去引擎室裡面硬拆...
...

你去原廠請專業的拆好了~
作者: Callaway    時間: 2013-12-2 14:15
通知原廠一般都會派技師來看,建議你先打電話。
作者: 咿唏    時間: 2013-12-2 14:58
我錯了=_= 那不是速力康 是滲水的水痕=_=...

結果自己沒看到那顆螺絲=_=

剛剛去換好了...

不過車子還是發不起來..............

等待拖回去中....
作者: aaron    時間: 2013-12-2 18:31
咿唏 發表於 2013-12-2 14:58
我錯了=_= 那不是速力康 是滲水的水痕=_=...

結果自己沒看到那顆螺絲=_=

[電瓶] 下方竟然有 "水痕" ?  真假?     

如果不是 [電瓶] 出狀況.... "流湯" 的話.....  
那~ 之前... [前檔] 漏水 的事...就不是大家  無地放屎 or 庸人自擾 ----- 而是...有可能影響到車子了!  

作者: picobird    時間: 2013-12-2 22:30
感覺比較像是電池爆漿流湯耶
只是比較麻煩的是原廠可能因為車主自行更改電系的東西
相關零件損壞怕可能不容易出保固
作者: 咿唏    時間: 2013-12-4 18:48
picobird 發表於 2013-12-2 22:30
感覺比較像是電池爆漿流湯耶
只是比較麻煩的是原廠可能因為車主自行更改電系的東西
相關零件損壞怕可能不容 ...

結果是...電池掛了....(2550元)
電腦也掛了...(重新設定)
好樣的
作者: aaron    時間: 2013-12-4 19:10
咿唏 發表於 2013-12-4 18:48
結果是...電池掛了....(2550元)
電腦也掛了...(重新設定)
好樣的

[電池] 就算了~ 耗材的東西...有時候...使用期限------是沒個準的!  

但 [電腦]...那就大條勒.....  
潮濕造成的嗎?  

作者: pilipipat    時間: 2013-12-10 19:51
2550 好貴@@""  我換2200 含裝 高雄@@"  原廠報3X00 我的沒爆漿

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2