Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: IASATI RS2開箱文 [打印本頁]

作者: Elantra阿豪    時間: 2013-12-11 03:47
標題: IASATI RS2開箱文

我的小E剛滿一歲沒多久..
這一年來他陪著我奔波 已經跑了近25000了
平時後坐很少載人
因為我開車算滿快的
上個月載了幾位友人
後坐幾個都暈得亂七八糟...
才驚覺自己的車在高速行駛時十分不穩定
高速過彎離心力超大...
原廠避震器真的軟到不行

我車主要是代步用偶爾熱血一下
因為每天回家必定經過一小段山路
開熟後經常在這段路80~100過彎 稍微胚一下車

原廠的避震器已經不敷使用了

這一個多月來開始物色避震器
看了許多廠牌避震器的廣告
每種避震器的介紹都是差不多
完全沒有頭緒要裝哪一種

問了幾位有改裝避震器的車友
都是說要自己坐坐看才知道哪種比較適合自己

最後問了一位有在改裝底盤的朋友
他們有合作的避震器廠商有數家
但只跟我介紹了IASATI
有LS RS2 RS3
他本身是裝RS3

LS和RS2一樣都是軟硬高低可調  但RS2設計比較精密
RS2的閥門和最高階的RS3是一樣的
如果LS和RS2調整的硬度是一樣的
RS2會比LS還好坐  但是還保有很好的操控感

LS就和一般中低價位的避震器一樣  
調硬會操控好  但犧牲舒適性   
調軟會操控差  但保有舒適性

RS2則是可以有很好的操控性又保有舒適度

RS3為什麼沒考慮?
最主要還是RS3價位太高 XD
RS3是有非常廣的調整範圍  但避震器對我來說調到最適合自己就可以了... 不是經常要做調整的東西

LS據說是設計出來和DS DGR BC等等中低價位競爭的...(應該是吧.... XD 避震器到現在我還是不太懂)

考量到我經常要載客戶
不能流失太多舒適性
雖然RS2貴了一萬左右
但畢竟一臺70 80萬的車
又考量到如果避震器吸震力不夠... 開久了底盤可能會有零件鬆脫  會出現一些很難排除的異音
差這一萬塊好像還好而已... XD
所以最後選擇彈性更好的RS2

後來到了朋友的店裡拜訪
他讓我試坐他朋友的車
是裝在civic 9 1.8上面
跟Elantra差不多的車
一開始坐沒什麼感覺...
坐越久越有感覺....
因為我試乘過朋友裝上DGR與Yellow避震器的Elantra
心裡不免想說 : 這避震器這麼硬...  載客戶的話他們會感到不舒適吧..
但RS2真的不一樣!
不會因為路面不平而有非常死硬的感覺  車子不會有明顯的彈跳
他高速過彎時突然覺得跟我的車差好多!
我40 50過彎就已經有很明顯的離心力了!
他過彎還是非常的穩非常的順!

昨晚就留了車在他店裡
今天晚上再過去牽車

我有特別請老闆在施工前幫我拍些照片 XD

盒子外觀

打開囉!
前避震的彈簧是錐形彈簧
據說這樣的彈簧上半段有較大的伸縮空間
下半段伸縮空間較小
能增加彈簧本身的彈性.... 應該是這樣吧 XD

這是後避震
後避震的彈簧是一般的柱型彈簧
我有問這為什麼不是一樣錐形的
老闆有跟我講原因但我忘了 XD

四隻同時入鏡!

後避震施工圖...  前避震沒拍到...

感覺起來就很高級 XD

這是原廠彈簧和RS2的彈簧比較圖...

這張是自己拍的實車圖 XD

最後用了看起來很先進的儀器幫我定位  忘記叫3D定位還是4D定位了XD

因為考量到最近要裝大包了
怕大包太低
所以高度留了兩指

這阻尼是24段可調的
目前是調到最軟
但已經比原廠硬很多了
老闆人非常細心也很健談
跟我說 : [ 因為你一直以來都使用原廠的  特別是Elantra的避震軟到不可思議...  這是你第一次改裝避震器 怕你一開始使用不習慣   我先幫你調到舒適度最佳的  但我相信過彎與高速行駛的穩定性已經好非常非常多了 。]

請我喝了一杯百香雙響砲
在那邊和老闆聊天聊到11點多
才驚覺已經這麼晚了
所有的員工也都還留在這...
覺得非常不好意思(他們好像9:30就下班了...)
才不捨的離開那裡 (希望他老婆別吃醋 XDDD)

接下來終於可以好好試一下這款避震器了

許多人認為避震器變硬就會降低舒適性
但我覺得不盡然...

原本的避震器太軟  碰到高低差或坑洞
可能會彈跳個好幾下像是地震的餘震.....
乘客很容易暈車

改裝過後
撞到坑洞第一下
避震器也發揮很好的吸震作用
完全不會覺得死硬 不會覺得不舒適
車身只晃個兩三下就穩定下來了

接下來上高速公路開起來更加驚艷
車身穩定度提升非常多! 不會再有原廠避震亂搖晃的感覺!
變換車道也十分順暢快速

最後快到家時....
又是每天必經的這段山路
一路都是80~120在開

在改避震器前我80~90過彎只是讓離心力帶著車燒胎
而不是動用到剎車讓車子甩尾
車裡所有的東西都飛的亂七八糟...

今天在時速80過彎時
第一個彎道順順的開過... 發現車子甩不出去  沒什麼離心力
在第二個彎道特意把時速提高到95  窗戶打開
完全聽不到燒胎的聲音...  也是順順的開過...

就這樣過了幾個彎到平安的到家了 XD
開起來真的只有爽而已!!
真的要自己開過才知道!

好像沒人發過這組避震器的開箱文
雖然沒開過裝有其他廠牌避震器的車(以前都是試坐而已..)
但我真心推薦大家可以考慮這组
這也是老一點的廠牌了
耐用度應該不會差XD

感謝觀賞
因為我實在是門外漢
介紹的很不專業還請各位車友見諒 XD

作者: aaron    時間: 2013-12-11 03:52
讚哦...好高檔的感覺...跑起來一定很棒.....  

作者: nf58905052    時間: 2013-12-11 04:10
好像很不錯耶!請問版大這樣含裝弄到好要多少?
作者: 米可    時間: 2013-12-11 04:14
我上一台車K8 3D小紅就是裝這個牌子那時候還沒有分這麼多版本,6個多月開始陸續漏油到過保固也差不多要換新的了,到現在我還是在掙扎要不要改避震
作者: 古給給    時間: 2013-12-11 09:41
殺彎了  殺彎了
作者: 清洋    時間: 2013-12-11 10:20
看了版大的文,才驚覺我幾次跑台九線也都是燒胎式的過彎XD
不過我是覺得小E的避震也沒像老闆說的那麼誇張"軟到不可思議"
不管哪家牌子,換了一定都比原廠好
講到特別是就有點過頭了

我就覺得自己的不會軟啊~但側頃難免
作者: 屌屌睿    時間: 2013-12-11 10:25
好文!!值得收藏!!
作者: bbc35bg2    時間: 2013-12-11 10:55
請問大大這組換到好要多少摳摳呢?
作者: 浪子心心心    時間: 2013-12-11 11:16
請問大大這組換到好要多少錢?
作者: fighter    時間: 2013-12-11 11:23
最近也在物色,可以PM一下價格嗎?
作者: ETCH1234    時間: 2013-12-11 12:06
請問大大!換到好花多少錢?
作者: wwwoppkimo    時間: 2013-12-11 12:14
我也要PM價錢跟施工廠商地點
作者: spiderzard101    時間: 2013-12-11 12:31
麻煩大大pm地點及價格~謝謝!!
作者: 伊亞斯    時間: 2013-12-11 13:32
別在pm價格啦打上去就好,麻煩
作者: Elantra阿豪    時間: 2013-12-11 14:10

嗯…
廠商也是家族廠商,亞駒空力,完工價是35000
含定位
電話是0920 291 600 小許
這只是分享心得與開箱文
所以一開始我沒打上價格
有需要的可以自己跟小許聯絡喔!
作者: jazz    時間: 2013-12-11 18:42
水啦~~~~~~~~
作者: alen7066    時間: 2014-1-27 14:56
可否PM價錢感恩~~
作者: Elantra阿豪    時間: 2014-1-28 03:04
35000~~~
作者: aboo1221    時間: 2014-6-17 04:58
好詳盡的介紹,謝謝大大
最近也在物色避震...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2