Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ★ 這些...可以拿來擦拭車子嗎? [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2013-12-17 18:25
標題: ★ 這些...可以拿來擦拭車子嗎?

過期的 [保養品].....女眷們拿給我處理的.....  
複合左旋C  21天霜  活力日霜   還有一些 乳液 嬰兒油 之類的 (真會買).....    

這些東西...可以拿來擦拭車子 [配件] 上的 "塑膠" "橡膠" 部位嗎?  
如 [膠條] [線路] [歧管]...甚至 [輪胎] 之類的......  
有請達人開示......  
不然...只能拿來擦我的 "腳底" 了!  

PS : 感覺~ 左旋C 可能比較不適合...因為它是漂白用...酸性的-----我有用舌頭嘗過!  

作者: jenghsun    時間: 2013-12-17 18:44
測試結果到時分享一下
作者: 紀小璇    時間: 2013-12-17 18:54
擦腳底吧
嬰兒油可以擦皮件,好像是,沒記錯的話
作者: lo7788559    時間: 2013-12-17 19:01
我也想知道小E的車內塑件
可以用啥擦拭
作者: 214    時間: 2013-12-17 19:21
下次該部會拿出面膜吧
作者: 米國黑熊    時間: 2013-12-17 19:43
可以塗在.....鄰居的車門把上......
作者: 貓爪子    時間: 2013-12-17 21:50
我....其實也有拿到30幾片面膜  
拿來貼手肘跟膝蓋
乳液跟嬰兒油應該可以擦橡膠類東西...
塑膠就不知到了.....
複合左旋C  21天霜  活力日霜 .....
就拿來擦腳底板吧....
作者: ann1043    時間: 2013-12-17 22:21
嬰兒油、乳液,可以拿來擦皮椅,
沒錯,是皮椅,但用量不需要太多~ 一滴滴就夠了~~~~
日霜活力霜就等頭香哥發表了!!!

作者: picobird    時間: 2013-12-17 23:18
我比較想知道21天霜和活力日霜嚐起來是什麼味道
麻煩再測試一下XD
作者: aaron    時間: 2013-12-18 01:17
貓爪子 發表於 2013-12-17 21:50
我....其實也有拿到30幾片面膜  
拿來貼手肘跟膝蓋
乳液跟嬰兒油應該可以擦橡膠類東西.. ...

拿來擦 316不鏽鋼.....應該也有保養效果吧!  

作者: 貓爪子    時間: 2013-12-18 10:22
aaron 發表於 2013-12-18 01:17
拿來擦 316不鏽鋼.....應該也有保養效果吧!

鋼材.......不用特別保養吧!擦乾淨就好!!

作者: GT888    時間: 2013-12-18 11:10
a大:應該是沒什麼作用的~成份不同相對對車身材質起不了作用~我勸你還是拿來擦腳底比較實在
作者: aaron    時間: 2013-12-18 11:39
GT888 發表於 2013-12-18 11:10
a大:應該是沒什麼作用的~成份不同相對對車身材質起不了作用~我勸你還是拿來擦腳底比較實在 ...

只能這樣嗎?  

圖片來源 : 【美體】冬季乾癢OUT‧從頭到腳愛用保養小物分享

先拿 [後車箱蓋] 附近的 [膠條] [膠鈕]...這些比較不重要的小東西...來試試好了......  

作者: GT888    時間: 2013-12-18 11:48
aaron 發表於 2013-12-18 11:39
只能這樣嗎?  

圖片來源 : 【美體】冬季乾癢OUT‧從頭到腳愛用保養小物分享

先拿去用你的摩托車會比較保險
作者: aaron    時間: 2013-12-20 05:24
GT888 發表於 2013-12-18 11:48
先拿去用你的摩托車會比較保險

今天拿 21天霜 去擦摩托車的 [橡膠] 部位...發現...好像------不太容易吃進去耶!  

皮膚細包~ 是活的...而且有毛細孔...能自主吸收乳霜的滋潤.....  
但 [橡膠]~ 是死的東西...雖然有孔隙(看材質)但並不相通...也不能自主吸收...若無 [有機溶劑] 做搭配-----似乎不易滲透進去!  
加上今天下雨... [橡膠] 的孔隙有水份...結果 21天霜 ----- 等於只是 "糊" 在上面!  

不管了...等天氣好...再來試試......  

作者: GT888    時間: 2013-12-20 09:01
aaron 發表於 2013-12-20 05:24
今天拿 21天霜 去擦摩托車的 [橡膠] 部位...發現...好像------不太容易吃進去耶!  

皮膚細包~  ...

唉~還是勸您別用了呀~成份就不一樣的東西當然吸收不進去~~別再用橡膠部份了不然您的'橡膠可能真的被你美白了~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2