Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 買車後跟買車的心得~ [打印本頁]

作者: 殘情影    時間: 2013-12-18 22:39
標題: 買車後跟買車的心得~
12月6號 購入 極光藍色 ELANTRA「J POWER」版 後 小問題蠻多 我自認我功課做了很多 但是原來太少 哈

小弟住中區 卻在北區買 因為我認為買車 緣分緣分 講了那麼多業務最後也是跟第一個網路業務購買 不是他比較便宜 差不多都價差5000

不是比他少5000 就是比他多 5000 而已 就這樣我購入了人生第一台車

現在我談一下 經過這次買車經驗後 讓我對以後買車的一些想法 要買此車的可以看看

1.通常有些人會到小惡魔 或者 這裡 看價位 或者找業務 了解一下實際價位在多少
   所以我們只要說我們要找業務 或者隨意放一張菜單 就會有網路業務來找 並且報價錢
   在經過比較 我們都會找到一個心目中的理想價位

2.當找到價位後 其實我們只要把價位跟菜單 拿去給屬於自己住的那區的業務詢問
   只要價位不要差太多 其實我會建議在自己區域的展示中心買車 這樣才不會愛理不理 (我的猜想啦 哈 至少不用只能透過電話詢問 其實一點幫助也沒有 也是請你開回維修廠 做檢查 業務也看不到實際情形 最後也只能草草的被敷衍過去  )

3.當確定要買後 跟業務說 要自己去配車中心選車 這是可以的 至少外觀 可以自己選 比較好一點的
   不要聽業務濠小 說沒這規定 (其實我會建議就是帶枝筆 在底盤簽名 確定要在台車 這樣至少他總不會把車整台換掉)

PS.像我12月購買 領到九月出廠的車 其實車況好也就沒差 車況差就真的很煩(我猜啦 我業務說 她現在不管哪型號都是9月30出廠 沒有新的 但別區卻有 我猜是因為北區競爭 庫存都在那銷售吧 因為別區 還是有11月出廠的車)

以上純屬我自己購車心得 不代表哪區買 就不好 只是說 方便性 而已 如果我觀念有錯誤 還請各位大大指導

作者: s7779793    時間: 2013-12-18 22:51
很精闢的解說,反正做足功課再下手就對了,別人和業務的說法當作參考,別被牽著鼻子走
不滿意就換,我是以選老婆的心態去選車的......
作者: yasongzz    時間: 2013-12-18 23:30

作者: 威神    時間: 2013-12-18 23:49
幸好我是極光剛出的下一個月就入手了

7月19號下訂7月份的車...

遇到的業代也挺熱心的(做到課長果然還是有實力

入手時其實有點覺得小貴(約多了1~2時有吧...

可是感覺業代誠懇

就跟他買一個售後服務吧

果然到現在電話..LINE..都沒少過

連最近的免費健檢也是他自己親口跟我說的(至少不是自己再EFC看到的..感覺差很多

只能說選業代很重要

作者: 星空無雲    時間: 2013-12-19 00:16
我也是領9月車 7公里 ~旗艦版 10~11月還有我相信 J泡耳 難度有高ㄅ 不然你車子可以賣掉再買一台新的阿 你是愛小E 還是 在乎他的出廠年分?
作者: 屌屌睿    時間: 2013-12-19 00:49
不要牽到車王﹏﹏什麼都好
作者: 小霖    時間: 2013-12-19 01:26
我選都沒選....結果買到全台最低價的神車~好爽
作者: netware    時間: 2013-12-19 12:25
從以前我買車後就沒有想要業務幫我什麼,自己解決會比較快,不是說業務懶,而是有時候他很忙,或許是真的是不願意幫忙,這我都不管,自己解決,也能了解車子問題出在哪邊,以後又有問題,可以馬上了解,也能分享給大家,這是最實在的,每次保養,我都盡量找同一個技師,(當然聊天看對方有沒有一定的功力),我都會在廠區走來走去,看東看西,問東問西,有時候拿一箱飲料去請各位技師喝,他們就很爽,人就是這樣,互相一下,以後有問題就很好解決...

目前北區是聽說都是在9月份就停工了,沒有開生產線...
作者: 徐小霖    時間: 2013-12-19 15:20
不錯的心得分享喔~
作者: 星空無雲    時間: 2013-12-20 21:29

.........................................
作者: 高雄阿德    時間: 2013-12-20 22:09
從進去展示間看車到下訂,我只花了半小時
一來是因為之前開新馬三空間太小被長輩嫌導致想換車
二來是因為未婚妻太喜歡小E了
三來是因為接待的業務給我的感覺正好契合

我牽車到至今約半年,沒有什麼問題出現
我也知道我買貴很多,什麼都沒有連大包也沒,丙式險這樣我還買80萬
但是我只記得一句話【選你所愛;愛你所選】
如果這是你的選擇既然碰上問題,那就想辦法解決吧,可以詢問車友或者業務.......有相關經驗的人
我相信會比在網路上宣洩來的有效率

人非聖賢,難保換成是我,可能我也會直接衝去找經理出來面對@@
但是冷靜下來找出方法來解決不是更好
我相信會加入EFC,大家都是因為太愛小E才會來的
既然愛他,那就好好照顧他,如果他生病了出事了,趕快想辦法解決吧,除非你不愛他要換車了!!
作者: 星空無雲    時間: 2013-12-20 22:14
我買完車 極光頭燈想賣也不行也要被酸 人家跟廠商之間的誤會 他也在那加油添醋 真的很不懂耶 買台車 跟業務之間問題一定要拿來論壇上取暖 發揮嗎? 要人同情也不是這樣吧

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2