Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 感覺小E的油耗變差了... [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-12-23 22:48
標題: 感覺小E的油耗變差了...
小弟一年的小E,目前開1萬3千多KM,目前保養都是用原廠的機油(金瓶)

無任何改裝品,之前油耗看電腦顯示都8.5左右,一直到現在從9.2慢慢變到9.9....

不知道是為什麼,也沒有很大腳的開,但市區比較多一點!!

(下個月預約好要提前1萬5保養,更換自己買的嘉實多5W30機油) > 跟家族廠商購買~~

請教各位為什麼油耗如此增加.....><

作者: Wilbur    時間: 2013-12-23 22:50
車上的電腦參考參考就好.....
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-12-23 22:54
Wilbur 發表於 2013-12-23 22:50
車上的電腦參考參考就好.....

但都會不經意的去看,然後就care....
作者: 台北柚子    時間: 2013-12-23 23:00
我的新車我也想問.....我現在11.4跟11.5左右變來變去...1000保養之前還有到11.3
作者: 屏東阿偉    時間: 2013-12-23 23:02
你們都沒再歸零的嗎=.=      
作者: 紀小璇    時間: 2013-12-23 23:06
我市區油耗也還好呀,我大約70%以上都是市區,但我發現其實電腦是有誤差的,
我都是固定跳停之後將公里數歸零,下次再加油時,一樣跳停,看幾公升,再去除以公里數,得到油耗
我算過好幾次,大約就是11~13在游移,我目前是28xx,上次保養是用5w30原廠那罐

作者: 熊發現    時間: 2013-12-23 23:46
一千保養用原廠504....油耗9.3
5千保養用嘉實多5W30...油耗8.2
1萬用小霖大3500保養組 油耗7.4
目前里程快12000...
純屬個人經驗.....
作者: 威憬    時間: 2013-12-23 23:58

里程數越多應該越省油吧?

目前80%市區20%國道 9L/100KM 保持2個月了

保養都用原廠3XX那瓶機油固定每5000KM更換

個人較鐵齒畢竟也是人生第四台車了該被騙的都被騙過了

車不是紙糊的省油系部品能多省油????

改東改西是能更省到哪去????

最早以前玩輕檔車改裝排氣管還附馬力機曲線對照圖

現在動力系改裝部品怎都沒專業數據

總覺得商人始終來自於利益
作者: 威神    時間: 2013-12-24 11:46
我開了23XX公里左右

沒歸零

除了一次宜蘭開比較遠的高速外

其他高速約20-30 平面約70-80

還常開萬惡的台中文心路跟中港路...

都再7.9-8.1游移....

啥都沒改!!!

作者: ann1043    時間: 2013-12-24 13:22
還是老話一句~~~
練練自己的黃金右腳比較實在!!!
作者: sensechen0330    時間: 2013-12-24 13:35
樓主別想太多了,若是你都順順開,且照你所提供的平均油耗看來
基本上,若是均速大約25+-3上下的話 都算合理的~
BTW
很多油耗好的,先撇開改裝,就原廠車來說
若是其均速數據大約50+-3 ,表示大部分都是跑高速;
所以有這樣的好油耗,基本上也不意外阿XD
所以就像版友提到的,鍊黃金右腳卡實在
作者: weiwei    時間: 2013-12-24 13:47
電腦均速:58km/h
目前里程:47XXX
電腦平均油耗:7.4L/100km
高速市區比例:70:30
開了一年又4個月,大家參考。
作者: picobird    時間: 2013-12-24 14:41
我也來分享從上次換油後到目前約開了6400km
電腦均速:33km/h
計算里程:64XX
電腦平均油耗:8.6L/100KM
高速市區比例:45:55
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-12-24 17:35
picobird 發表於 2013-12-24 14:41
我也來分享從上次換油後到目前約開了6400km
電腦均速:33km/h
計算里程:64XX

均速我要在哪裡看?!
作者: ann1043    時間: 2013-12-24 17:39
我也來分享,目前約開了31000km(約)
電腦均速:40km/h (我記得是4初頭而已)
計算里程:31000
電腦平均油耗:8.5L/100KM  (大約是11.76KM/L)
=================================
平常加油我也會紀錄,我紀錄的油耗是 11.08KM/L

其實差異並不是太大喔~
另外一提,從5000KM之後,我的行車電腦就沒有歸O過,所以準確度算是頗高。
加油紀錄的部份,我是從簽車當天就開始計錄。

作者: ann1043    時間: 2013-12-24 17:41
iawdesigner0624 發表於 2013-12-24 17:35
均速我要在哪裡看?!

均速也是從行車電腦那邊看~
按TRIP 會先跳:紀錄A、紀錄B...

好像按到第四各 還是第五各 就是均速~
作者: 214    時間: 2013-12-24 18:08
所以為了省油開車油門都會特別注意
因為幾乎都在市區超耗油的
作者: 小鋼砲    時間: 2013-12-24 19:46
家族廠商這瓶機油不錯 油門變輕巧 油耗好一點 加速反應快 引擎聲音變小  我沒在打廣告  是因為我用過!!
作者: 威神    時間: 2013-12-24 23:52
開了23XX...

均速32

目前8.0/100KM(都再7.9-8.1之間跳

沒特別大腳

該超車還是會加油門

遇到紅燈提前放油

起步轉速好像是落在2千左右..
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-12-25 00:28
ann1043 發表於 2013-12-24 17:41
均速也是從行車電腦那邊看~
按TRIP 會先跳:紀錄A、紀錄B...

我倒真的看不董A跟B是什麼意思!!! 所以那是均速!? 感覺好像時間之類的~
作者: 紀小璇    時間: 2013-12-25 00:34
iawdesigner0624 發表於 2013-12-25 00:28
我倒真的看不董A跟B是什麼意思!!! 所以那是均速!? 感覺好像時間之類的~

那是可歸零的里程計算表,兩個都是哦
作者: ann1043    時間: 2013-12-25 01:07
iawdesigner0624 發表於 2013-12-25 00:28

平均時速……
作者: ptco    時間: 2013-12-25 01:10
電腦顯示的通常僅供參考
加滿加到看到油

下次加滿里程數除以加油公升數
這樣比較準!
作者: zx7979979    時間: 2014-1-5 12:48
我快5萬公里了,油耗都是7.6/100km
作者: lo7788559    時間: 2014-1-5 19:48
大家的均速都好高
我得均速都在22~24左右
(謎之聲:誰叫你都沒再開高速公路)
現在的平均油耗,自己計算都在9~10之間
全車沒改,使用TOTAL-MC3機油

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2