Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大推!~~向新駐台南仁德的高手師傅 [打印本頁]

作者: 吉米718    時間: 2012-6-8 10:10
標題: 大推!~~向新駐台南仁德的高手師傅

星期三討論完
在來就是解決車子的問題
有些已經解釋過需要時間給廠商重新去改進

但當下能立即處理的
就是車門下飾版
所以約在今天8:30
我一直有提早到的習慣
守時是一種態度(現在人遲到幾乎成通病!老實說不好!!跟日本人做生意 你遲到就不用談了!!)
結果高手師傅更早到
這點就很值得讚揚!!

在來就是拆右前車飾版
說真的
有沒有認真把你的車當他的車在處理
看施工過程就知道
高手師傅真的很讚
每個步驟都很小心謹慎(在向新也是20多年的資深師傅了)
貼完之後
車飾版是很平順的
不過因為車門本來就些許外凸(這點當初也有察覺到,就是想看車商自己說的會注意品管是否有注意!還是說一套做一套!)
所以他又請專門負責板金的師傅去幫我做微調
至少整個左邊側面線條是完整度更好
但左門還是有點高低差
這後續就等最後一次來一併處理!!

我要表達的是
有好的員工
很認真在做事
真的公司要珍惜!!
也希望這些資深員工做事的態度能承傳!!

高手師傅他雖然是隸屬向新
但今年他還是把我的再檢查一遍
包含大燈高度調整
後行李箱一些小微調
我問了一些問題
高手師傅就他知道的部份也給予我回應
也教了我一些知識(不經一事不長一智)
所以生活中無時不刻都有學習的空間
只是你要還是不要而以!!
不懂就問沒甚麼好丟臉
去找答案就好
不懂還亂掰
就很糟糕
我自己面對一些員工的教育訓練
一定要求
不懂就說對不起!!
不要亂掰
出張嘴很簡單
但說一個謊必須用10個謊來圓場
那何必不承認自己不對
態度真的很重要!!

高手師傅這種態度真的以經很少見了!!

很多人總是認為多一事不如少一事
但這樣的態度
很被動
若能用這種主動積極的態度去處理
我相信不論任何工作
你絕對是佼佼者!!

最後他還貼心的要幫我把弄髒的地方擦乾淨
我說不好意思再麻煩我回家自己處理即可
人與人的互動
不就是互相!!

看著左邊的飾版是很順的
很開心
美多了!!

事後向新也有來電表示處理情況
這是一個好的開始!!

不過因為今天是在前鋒保養廠
業務們很忙說
雖然車不是跟你們買
但打個招呼是業務最基本的
一次招呼就是一個機會
還是沒人敢賣車給我??
這又是素質的差異!!

可惜我8年都在前鋒廠保養
現在應該也說881
服務應該是一視同仁的
反而現在更確定仁德廠服務較符合標準SOP

作者: fox    時間: 2012-6-8 12:25
吉米大!不是要拼經濟了嗎?還是忍不住去修車了。
作者: elantra1987    時間: 2012-6-8 17:42
仁德那間店離我家只有5分鐘 我在附近的三星科技上班
作者: 小新    時間: 2012-6-9 16:34
吉米大~我本來也是打算仁德廠保養~但因為某些原因跟考量最後決定前鋒
今天去1000公里換機油~換完跟著朋友要離開時~沒注意鑰匙放哪(進去保養時鑰匙放在手煞車旁的飲料置物格裡)~接著發動後就離開~~開到一半發現鑰匙不在飲料杯格裡....我跟我朋友停在路邊找鑰匙~想說鑰匙一定在附近~不然不可能~能發動還開了有一段路~~打電話回前鋒廠問時~~我朋友驚見我的鑰匙.....它就放在雨刷旁....當下我真不知該說什麼了
作者: 吉米718    時間: 2012-6-9 18:10

其實那天有件事我沒說!
因為前鋒保養廠有技師不會發動我的車!
有人可以做證!!真的教育訓練不夠

目前台南三間
北台南是第一個出局
當初烤漆給我亂烤成2個顏色
還要直接交車給我
我也不囉嗦
以後就再也不去!!

後來換前鋒8年了
離我家最近
態度很好
只是那天也是讓我觀感不佳
技師不會發動我的車???然後其實廠內根本沒甚麼車
我是在展示間門騎樓下換車飾版
老實說我覺的翁組長你退步惹
雖然那天你們公司有派人來考核還是幹嗎
說真的
客人應該比較重要才是
展示間也不及格
業務當你是阿飄
要不是那天高手師傅很細心

我真的會進去好好拜訪一下前鋒展示間的兩位一男一女業務
也沒客人
也不懂來招呼
積極度很差
有次晚上去
業務在專心看電視!!!
根本不知道外面有人
這樣業績會好才有鬼
服務是負責你們三陽的客戶
但若小鼻子小眼睛只服務自己的客人
真的以我來看
業務的基本訓練尚待加強
那就算了
我也沒說
以後也881惹

雖然仁德離我家最遠
但服務也好
專業也夠
寧可跑遠一點
車也是在仁德買
就都給仁德處理惹!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2