Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 玩手自排.... [打印本頁]

作者: 小建    時間: 2012-6-8 16:01
標題: 玩手自排....
問個蠢問題就是最近想要玩手自排的功能

但是我不知道要多少轉數時換檔.....

還有降到1檔時會頓一下,請教我.....
作者: aaron    時間: 2012-6-8 16:04
小伊的變速箱---好像會 記憶車主操作模式!

所以要看你的開車習慣!
作者: 小建    時間: 2012-6-8 16:06
那我快停車時...要打回一檔,用一檔起步嗎?
作者: 小建    時間: 2012-6-8 17:06
我也想嘗試一下如何停在兩千轉,聽說這樣比較省油
作者: 現代郭先生    時間: 2012-6-8 17:17
小建 發表於 2012-6-8 16:06
那我快停車時...要打回一檔,用一檔起步嗎?

停車時會自動降回一檔
智慧型手自排
行進間可以自由手自排切換
油門踏著不放一樣可以用手排進退檔
不合理的檔位無法切換
過高或過低轉速電腦都會自動幫你升退檔唷 ^^
作者: linpingpin    時間: 2012-6-8 18:20

多少轉換檔沒有標準答案!端看你的需求而改變
你想要省油,那麼兩千多轉就可以換了
你想要加速感強烈一點,那麼就把轉速維持在四五千轉!
不過我看你的留言應該是沒有開過手排車,那不知道有沒有騎過打檔車呢?
最好對於轉速以及檔位的概念有點初步的認知會比較好
然後再對於扭力區研究一下

手排並非非得要幾轉換檔才是正確這種觀念
而是雖心所欲,而這個心是你當時的路況跟需求

如果有不太了解的地方,請再回問,讓我們共同來了解開車這件事情!!

作者: 冷酷兒    時間: 2012-6-8 18:58
要用手排開車就是要加速感.我都靠感覺.看時速表聽引擎聲變大我就換檔了. 這樣對嗎??  .因為我工作都開柴油貨車ㄝ是這樣換檔的.汽油ㄝ依樣八
作者: feng7565789    時間: 2012-6-8 21:23
高速時想超車不想加油門直接退一檔效果也很讚

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2