Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2024|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大燈改hid上魚眼的必要?!

樓主
小弟想請教各位大大
原廠的大燈,如果要改hid,是否有上魚眼的必要~
因為有沒有上魚眼價格差很多,
但是不上又怕會散開,
畢竟市面上有些車原廠hid也沒有魚眼啊~
是否hid裝好一點的就不會有過散的疑慮呢?!

如果你和02577大大一樣無視其他用路人安全 那就去裝吧  發表於 2013-12-31 04:22
怕刺到別人吧...?  發表於 2013-12-31 03:06
注目度之高不是Elantra太炫 是你的hid太亮
回復 支持 反對

感謝各位大大解答~~~
小弟心裡有底了!!!!

族友的話~~均都可參考看看~~~取決於個人~~祝順心!!  發表於 2013-12-31 16:42

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!我們不做自我感覺良好之人..

查看全部評分

回復 支持 反對

我的是原廠大燈+APEX 4300k 35w HID
裝了一年多沒被對向閃遠燈打pass過,燈具也沒霧化
公司另一部裝6000k不到3天就拆下改換4300k(太刺眼)
氙氣發光體焦距是一個重要點

原廠無魚眼頭燈裝APEX 4300k真的不會刺眼,要不然2~3天一次臨檢早就被開單了
另外霧燈部分
幫車友裝最多的APEX HID 3000K
今年6月份之前裝的都必須將照射角度調低一些才不會刺眼
之後2014年新版的就不用調整也不會刺眼

霧燈調低不會刺眼,大燈的話沒魚眼6000k調在低也沒用  發表於 2013-12-31 22:55
小霖大的意思是把燈調低一點就不會刺眼嗎?!我原本也是這樣想的~~~  發表於 2013-12-31 16:58
回復 支持 反對

目前組合式的魚眼內的HID樣式都有調遠.近燈的功能....魚眼將集中光源投射更遠!!不散射.....近燈也不會讓對方眩目可能引起頭痛症狀!
但向新魚眼內若直上HID可能會造成魚眼霧化損壞....焦距問題.....
以上僅供參考!

我的意思是,魚眼從廠做出來,就包含hid可調遠近燈及內、外光圈之一體成型!!  發表於 2014-1-8 22:36
甚麼是組合式魚眼...?  發表於 2014-1-8 22:18
鹵素燈具和hid燈具本身投射原理就不同了  發表於 2013-12-31 18:08

評分

威憬 + 3 給個讚!鹵素燈具和hid燈具本身投射原理就.

查看全部評分

回復 支持 反對

HID沒上魚眼光會整個散開來(對向人車會很刺眼)
魚眼可以"聚光" 自己希望晚上可以看清楚點但也要顧慮別人的安全喲

okok~收到!!!!!  發表於 2013-12-31 16:20

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

02577  為何,我也原廠大燈就上hid。 不也好好的  發表於 5 小時前

02577  瞎了就別開車,去買隻導盲犬牽你吧  發表於 1 小時前

02577大大~~~當你開在路上 如果遇到對向車道 跟你一樣的狀況四枚HID全開,試問你作何心情感想~~~
況且ELANTRA行照沒註記光型為HID,何不低調點 避免不必要的麻煩,裝不裝魚眼 我覺得看人,
講話不要這樣的衝~~和氣生財~~~

讚讚!!  發表於 2013-12-31 12:22
我想大家都不願意遇到遇到這種另類光害吧....  發表於 2013-12-31 12:01

評分

參與人數 4好評 +12 收起 理由
蘇小博 + 3 給個讚! 有些人就是白目...聽不懂人話!.
小毛驢 + 3 給個讚!
牛埔A + 3 ~~和氣生財~~~

查看全部評分

回復 支持 反對

對於沒有用專用燈具的HID使用人~~~ 我只會覺得非常沒有公德心!!!!

刺到對向不說,根本就是路上公害!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

沒有上魚眼的HID 很傷眼  不管是自己還是別人

以前我也想省錢所以沒裝  不過沒裝的確會讓對向車道 跟自己前車的人很容易發生危險

對向車道看到你的HID那幾秒根本看不到他自己跟前車之間的景象

再不然你自己可以開別人車去看看自己的車刺眼不刺眼!!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

想想  如果對向的車開遠燈和你會車
你的感受如何?
自己衡量看看吧!!

有過之而無不及  發表於 2013-12-31 17:13
所以hid沒上魚眼,對向看來會很像開遠燈的感覺囉?!  發表於 2013-12-31 16:19

評分

威憬 + 3 給個讚!我們不做自我感覺良好之人.

查看全部評分

回復 支持 反對