Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 換檔怪怪 [打印本頁]

作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-2 07:23
標題: 換檔怪怪
早上上班出門到公司後要倒車...打個R檔停好後 要打回P檔特別難打....[感覺比之前難打許多]

有點像是硬打進去這樣....來回測試...P檔~R檔 P檔~R檔 就是有點怪....

想問有大大知道 這是怎麼了?! 搞不好....我今天特別敏感
作者: 熊發現    時間: 2014-1-2 09:15
是不是"姐姐"聽太多次了XD.....
目前沒遇到這狀況....

大大不放心的話,回原廠看看吧!
作者: 屌屌睿    時間: 2014-1-2 09:20
是不是軟腳(煞車踩不夠)
作者: abc0939028    時間: 2014-1-2 10:47
PADDLE 發表於 2014-1-2 09:59
感覺丹尼爾大大的小E  問題真多~~~~! 而且花了一段時間 把你發的文 爬完了~~~
再來也發現大大, 您想改東西 ...

我車子原廠出保固十次
我也很多問題想問阿
怎麼不能問嗎?
EFC問問題發文問達人錯了嗎?
有問題就不能發文問車友?
還特地把所有文章找出來

真感謝你幫忙整理 才讓大家知道 小E是多麼的特別
原來這裡不是疑難雜症板 是人肉搜索板
作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-2 10:59
好吧~~都不要問囉~有問題自己解決~只是想說有人搞不好也類似狀況... 或是已經知道解決方法了~~

又要開始砲火了~~~ 開個小E真累=  =!

以車會友 是會砲友=  =?
作者: 紀小璇    時間: 2014-1-2 11:26
是不是小伊的換擋都比較硬呀,我是這樣感覺啦,因為和朋友的比起來似乎是這樣
作者: abc0939028    時間: 2014-1-2 11:44

我打擋有的時候 P打入R也會輕微的扣一聲 我有回去問原廠技師 他說可能要回去"抓小鳥"(術語) 不懂
我也有同樣的症狀 有沒有高手能解釋一下

不要又是[兩個家族中傳說中的人物]出來砲不給發問

我只是求解答 不要肉搜我

當個快樂的小車友

感恩感恩 求解答

作者: aaron    時間: 2014-1-2 12:04

這不是怪怪...是真的有問題.....  

早說過 (某族友也曾提及) : 小伊的 [P檔]...有 "不容易準確扣入" 的情況!
我停車的模式 : 車子靜止後...入 N檔...拉 [手剎車]...放開 [腳剎車]...確定車子不會滑動...再踩 [腳剎車]-----然後 "入 P檔" !

問題來了.....  
"入 P檔" 的過程中~ 也就是 打 N - R - P 的過程中....若手感不是很紮實....每個檔位不是緊緊入定位的話-----就不OK了!
測試方法很簡單 :
停妥後...先放掉 [手剎車].... 然後慢慢放開 [腳剎車].....
若地面不是很平坦...車子還會滑動一下下的話...你可能會在一秒左右-----突然聽到 [變速箱] 傳來 "扣" 一聲!
這是 [變速箱] 裡頭一個 [扣環]...扣入的聲音...也就是說...你第一次入 P檔時-----並沒有一次 100% 完全到定位!
(有時不一定要滑動測試...只要排入 P檔 後...也會傳來 "扣" 一聲!)

這問題...加上偶爾 "發不動"...可能牽涉到 [檔位開關]....便回原廠-----請他們檢查看看!  
把 [空氣濾芯] 盒子拆掉...下方就是 [檔位開關] 的相關部位......  

技師將這個部位的一些 [螺絲] 鎖緊...可是...不但沒用...現在反而----- [排檔桿] 有點鬆鬆的!  
我覺得...這個不是隨便 "鎖螺絲" 就行的......  
可能要 : 一邊打檔..一邊調整..一邊鎖螺絲...... 細心慢慢弄......? (我不是專業...這是猜測...)

小霖大曾建議我怎麼打檔...可是我的車...還是不怎麼聽話.....  
目前看似是不影響行車啦....但....真頭疼!  

作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-2 12:07
不是很懂出來砲砲 就消失是怎麼樣~=  =!

還是2家族傳說級人物來給予跟問題不相干的答覆

是要來亂還是挑撥~?  發個問題也只是想知不知道有人知道如何處理 還是正不正常~

還是又要開始賺呢~~

要不要把這版改個名? 肉搜版!

作者: 阿纁    時間: 2014-1-2 13:34
我之前是有過變速箱的溫度感應器壞掉~換擋有很明顯的抖動~最後引擎燈就亮了
大大可以回廠插一下電腦~不過變速箱好像有變速箱的電腦可以插查紀錄~不是插車內那一個~因為我之前插車內那一個沒有錯誤碼
聽技師表示是插變速箱查到有溫度異常的紀錄~才發現哪裡有問題~
反正變速箱有保固~不用太緊張~
作者: 阿纁    時間: 2014-1-2 13:47
阿纁 發表於 2014-1-2 13:34
我之前是有過變速箱的溫度感應器壞掉~換擋有很明顯的抖動~最後引擎燈就亮了
大大可以回廠插一下電腦~不過變 ...

說不定也有可能是剛好停完車沒卡好~
我停車習慣都是先打N檔~拉手煞車~腳煞車放掉~確定車子沒有滑動後再一次打到P檔
有錯誤請更正~ㄏ
作者: abc0939028    時間: 2014-1-2 14:23
http://myelantra.org/forum.php?m ... ;tid=26642#lastpost 我剛剛看到的希望能幫助到你

作者: 啊中    時間: 2014-1-2 15:50
我的有時候要從D檔打回R或P檔
有時會ㄎㄟˊㄎㄟˊ
不知道是自己問題還是排檔問題 ...
作者: abc0939028    時間: 2014-1-2 16:23
http://www.nownews.com/n/2013/11/05/1010963
各自保重
作者: alen7066    時間: 2014-1-2 18:08
我還以為是我的車才有這樣...我上個月5000去保養我有跟業務說..請她們在幫我看排檔問題
感覺怪怪得..後來技師是說正常..沒怎樣
我想說就算囉~~哈哈

作者: PADDLE    時間: 2014-1-2 19:21
丹尼爾 發表於 2014-1-2 12:07
不是很懂出來砲砲 就消失是怎麼樣~=  =!

還是2家族傳說級人物來給予跟問題不相干的答覆

丹尼爾大大 並沒有在砲你的意思唷~~只是 早上剛好逛一下 看到你又發問了~~
只覺得你的問題一問再問~~也沒有切確下任何決定或什麼~~
所以就爬了一下你的發文~~如果有得罪地方 請告知~~我馬上刪除留言~~

不好意思~~如有得罪~~請多見諒!!!!

作者: picobird    時間: 2014-1-2 19:28
階梯式的排檔機構不知道是不是都比較難打
我有時也覺得N<-> P之間打起來卡卡的不夠帥氣
後來發覺要用斜45度的角度N打P就會比較順手

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2