Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 啟動晶片 [打印本頁]

作者: stop3320    時間: 2014-1-8 10:23
標題: 啟動晶片
昨天晚上要外出時,Start按了一下,有通電,沒發動,再繼續按了好幾次結果車子還是發不動
今天早上請附近的維修廠來查看一下,結果說是啟動晶片沒過!!
說有牽扯到保固問題需要回到原廠處理,請問各位大大有遇到這種情形嗎?
作者: 微風小築    時間: 2014-1-8 10:53
小弟沒有這種問題...可能大大要回去喝咖啡莎時間囉><"...
作者: aaron    時間: 2014-1-8 13:01

"發不動"~  這情況...很多族友都有遇過....版上搜尋一下-----就有很多帖子了!  

我自己也遇過幾次......  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

[啟動晶片] 沒過?  
真的只是這樣嗎?  

作者: stop3320    時間: 2014-1-8 14:21
中午有請服務廠的人員來把我的小E帶回去檢查了,現在就只好等他回覆囉
作者: aaron    時間: 2014-1-8 17:06
stop3320 發表於 2014-1-8 14:21
中午有請服務廠的人員來把我的小E帶回去檢查了,現在就只好等他回覆囉 ...

記得~ 之前有族友...遇到 "發不動" 的情況...經查也是因為 "晶片問題"!  
但我忘了哪個帖子了!

處理情況如何?  原因到底是啥? -----麻煩請大大與族友分享了!  

對了...大大是北中南東...哪區的?   哪個保養廠?  

作者: RS8888    時間: 2014-1-8 17:08
發不動。你把那遙控器跟按鈕接觸按下去就發動了。。
作者: E陣炫風    時間: 2014-1-8 23:03
看來小E 在啟動引擎這塊 案情不單純阿~~~~
作者: stop3320    時間: 2014-1-9 08:58
昨天中午車廠服務員來牽車時一開始也是發不動,但他使用了如類似a大說的【轉排檔】就發動了@@
下午他們來電說明檢查起來的原因應是 【排檔固定損壞】意思是排檔雖然有打到P檔,但實際上沒打到P檔,只要更換零件即可
作者: aaron    時間: 2014-1-9 11:06
stop3320 發表於 2014-1-9 08:58

昨天中午車廠服務員來牽車時一開始也是發不動,但他使用了如類似a大說的【轉排檔】就發動了@@
下午他們來電說明檢查起來的原因應是 【排檔固定損壞】意思是排檔雖然有打到P檔,但實際上沒打到P檔,只要更換零件即可

老師咧~ 開 [南x] 的車子.... 果然得先學會 [北斗] 的絕招....?  
拳四郎 [岩山兩波斬].....     小e車主 [排檔兩波轉].....  

[youtube]u9CxJrjDOxM?autoplay=1[/youtube]

因為我的車也有類似問題.... 但廠方...只叫我回家好好練 [排檔兩波轉]......  
根本沒幫我換東西.....  

我是希望知道...這問題...應該更換哪些零件?  
能否請大大...修好後...將 [工單] 附上...讓我參考------感謝!!  

作者: stop3320    時間: 2014-1-9 11:25
OK! 到時車牽回來在附上單子給a大參考
作者: 斗宅    時間: 2014-1-9 12:07
這陣子也遇過好幾次,

有過電但是沒發動的情況,

還好平常都有在逛EFC,

使出a大所傳授的排擋大決後,
就解決了

作者: stop3320    時間: 2014-1-13 09:37
a大~ 我車牽回來了

因還在保固內,所以簽保固單就好, 沒工單

但我看上面的說明內容是"排檔固定損壞", 只寫這樣而已

希望能幫到你的忙

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2