Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 天啊,我的前擋…………(已處理完畢!) [打印本頁]

作者: 徐小霖    時間: 2014-1-29 14:46
標題: 天啊,我的前擋…………(已處理完畢!)

今天準備下班時同事突然爆出一句“你的前擋怎裂了”
馬上看了一下心都涼了一半……竟然選在這尷尬的時間裂掉
立馬殺去保養廠,結果組長看了看拍照然後說要等上面回覆!

比較有疑問的是怎會突然裂掉也沒裝前拉桿,也問了一下這會不會進水,影響到行車安全跟熱漲冷縮等問題!
只是答案都是“不會”……還是有點擔心所以請教各位大大們這到底會對行車安全有影響嗎!?

玻璃已於昨天出保固更換完成! 但隔熱紙的部分是要自費....
不過業務幫我把自費隔熱紙的費用拿來抵用之後的保養費用!
這次處理起來的心得業務跟接待人都不錯~有積極在處理!
但組長處理就沒有很優.....順便問他尾燈有水氣的部分竟然還是回答"正常"
不過後來跟接待有提過此事.他就說有問題你拍照賴給我我直接幫你跟向新反映做處理!
由於1年的保固快到期.下一步換處理鴨尾起泡跟尾燈水氣的部分了!

作者: aaron    時間: 2014-1-29 14:46

族友很早前就發生過這情況...請參考.......  

小E前檔玻璃,出現一道裂痕,該如何處理?

下班的時候看到駕駛座前面一條大裂痕

作者: 紀小璇    時間: 2014-1-29 15:11
是玻璃裂開嗎???這也太誇張了吧看起來好像是隔熱紙裂開而已~~

作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-29 15:19
GG了....明天過年
作者: YIYA    時間: 2014-1-29 15:20
紀小璇 發表於 2014-1-29 15:11
是玻璃裂開嗎???這也太誇張了吧看起來好像是隔熱紙裂開而已~~

...

恩恩!!看起來比較像隔熱紙底部掀起來...

如果是前檔玻璃裂開的話,是不是應該要有外力撞擊或者是行駛中飛石敲到,但是以照片上看來沒有痕跡!!

作者: YIYA    時間: 2014-1-29 16:51
哇~~如果是的話不就要整面換掉?!
作者: ~小豪~    時間: 2014-1-29 18:51
https://m.facebook.com/profile.p ... 254620&refid=17
應該可以處理  問看看吧

作者: book    時間: 2014-1-29 19:04
原廠 6千多   外面保養廠  副廠3500    我換過
作者: aaron    時間: 2014-1-29 23:10

徐小霖 就因為卡在這尷尬的時間點......所以才看看能否撐到年後!    發表於 21 分鐘前

說到 "撐到年後".... 林北就越想越火大......  
之前去做啥 "健診"~ 想也知道....原廠 :  [方向軸] 異音沒聽到啊! [電磁閥] 正常...[檔位開關] 正常-----反正一切都 "正常"!   
結果沒兩個禮拜...就出事了......  

[電磁閥] 卡住....刁車了!!
搞半天~ [副駕照後鏡] 還是不能動.... 原廠不會修.......    只好說要先找到 [線路圖]...再通知我去處理......  
結果...等了兩個禮拜....石沉大海........  
好吧...就算資料還沒找到...好歹告知車主一聲吧?    一通電話都沒有....當作沒這回事了!???  
現在停車(我是機械車位)都要很小心...因為 [副駕照後鏡] 不能收折...所以只能盡量靠左邊...害我出來都很麻煩----更怕被弄斷!  

過年後...再去算帳......  

作者: 214    時間: 2014-1-30 06:28
真的可以出遊,有車卻不能亂跑,原廠處理不用抱太大啓望
不然會很失望
作者: 214    時間: 2014-1-30 06:28
真的可以出遊,有車卻不能亂跑,原廠處理不用抱太大啓望
不然會很失望
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-1-30 10:19
這原廠沒辦法保固嗎??
作者: 214    時間: 2014-1-30 11:15
建議細節要先說清楚不然你會更火大
不然都隨便處理
作者: ptco    時間: 2014-1-31 23:42
這樣是不是Elantra玻璃問題啊?
而且過年天氣這麼好

沒車開感覺很悶耶= =
作者: netware    時間: 2014-2-3 00:00
真的要等到原廠出保固可能要非常的久...
不過裂開的真的是很危險,一定要換掉比較安全...
作者: 紹帆    時間: 2014-2-3 00:34
這有保固吧!
作者: 王民俊    時間: 2014-2-10 14:37
我之前車牽不到半個月副駕駛座右下方前檔也出現裂痕,一樣從下方裂上來,後來去淡水保養場他們檢查不出來什麼問題就換一片給我,但隔熱紙就毀了,他們不能賠我,只能自己處理vook的好貴.....
作者: aaron    時間: 2014-2-19 14:45
恭喜啦......  
作者: 顏老    時間: 2014-2-21 00:13
跟我一樣~我的前檔是過年自行裂開,才開400多公里就裂了,回原廠要做更換,廠長的解答也是令我無言,後來也是靠業務才處理到好....

作者: 亂亂    時間: 2014-2-21 00:21
好想只有頭幾批車 的玻璃是韓國製  後面就都是台灣的= =
作者: Ellefish    時間: 2014-2-23 23:28
這應該要全換吧~不然開高速很危險~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2