Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 無聊閒閒DIY隔音條 [打印本頁]

作者: str218842    時間: 2014-2-9 00:44
標題: 無聊閒閒DIY隔音條

今天閒閒跑去金弘X買隔音條,把四個車門都框一圈,用好之後馬上開上高速公路測試,除了輪胎接觸地面聲以外,幾乎沒有風切聲,停紅綠燈也聽不到引擎聲,外面聲音也小很多,至少安靜30%,只花了少少錢,效果極佳,關車門的聲音很沉非常有Feel,在這裡跟大家分享,cp值極高。

作者: aaron    時間: 2014-2-9 00:51

讚哦.....  

但...這能隔離 [引擎] 區域傳來的震動&聲音嗎?  

作者: str218842    時間: 2014-2-9 00:55
aaron 發表於 2014-2-9 00:51
讚哦.....  

但...這能隔離 [引擎] 區域傳來的震動&聲音嗎?  

引擎區可能要貼引擎蓋應該就會有效果了....
作者: SeMin    時間: 2014-2-9 00:56
真的差很多嗎?!!
我上次本來也想買~可是又怕效果不好.....
所以後來打消念頭了.....

作者: str218842    時間: 2014-2-9 01:01
SeMin 發表於 2014-2-9 00:56
真的差很多嗎?!!
我上次本來也想買~可是又怕效果不好.....
所以後來打消念頭了.....

真的有差,你要整個門都框起來,效果就會出來
作者: 賈斯丁    時間: 2014-2-9 01:10
我會去買來試試看!感謝分享!
作者: ben-4610    時間: 2014-2-9 02:13
有沒有機會請大大貼圖教學一下呢..
小弟也很想貼...
不然車子的怪聲音越來越多了呢
作者: 殘情影    時間: 2014-2-9 05:15
一次要買幾盒
作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-9 07:44
有人是直接塞進車門的膠條裡面..... 大大的也是嗎?
作者: str218842    時間: 2014-2-9 11:43
南區車友想DIY的不會可以問我。
作者: niky    時間: 2014-2-9 11:54
太棒了,我也想試試
作者: 彥維    時間: 2014-2-9 13:13
大大如果把這個貼在車門的最外圍,然後圍一圈有效果嗎??

作者: 小風天    時間: 2014-2-9 13:28
四盒??  是四個門邊 圈起來嗎?
作者: 殭屍    時間: 2014-2-9 13:54
跪求圖解
作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-9 14:24
需要教學

作者: str218842    時間: 2014-2-9 14:37
小弟不解,把隔音直接框在車門上有何用處?就有如窗戶比喻,你膠條是要緊密兩處,你卻把膠條貼在旁邊,這樣如何隔音?
作者: 田ㄉ    時間: 2014-2-9 14:54
我是Y拍上買 矽膠管  塞進四個門縫隙裡~~

目的是 要"撐起原廠的膠條"
以達到車身 縫隙更為緊密~~

防止膠條因老化 而造成防水及隔音的問題

矽膠管(空心) 一台車份 大約三百左右
有另一種材質(實心) 一台車份 大約六百

PS.此做法施工比較困難需要極大耐心@@ 配合痱子粉 及 鐵絲 施做

提供給各位大大參考看看囉!!

作者: xuaup    時間: 2014-2-9 16:47
我還是看不懂怎麼裝,有圖解一下嗎?
作者: SeMin    時間: 2014-2-9 17:22
所以一盒只能一個門?!

作者: str218842    時間: 2014-2-9 17:40
車門打開,不要管掀開的車門,是貼車體,車體的膠條由上往外掀會發現裡面有一個縫隙,我是買最細的膠條,剛好可以補在裡面,貼上後外觀不受影響,好貼也不會脫落,關門聲音就差很多了,聲音很沉,最重要的是隔音,個人覺得效果相當好,花個一兩千我是覺得相當便宜,自己動手後獲得的成就感,價格有人覺得不漂亮,就見仁見智了。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2