Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆ [打印本頁]

作者: aaron    時間: 2012-6-10 17:57
標題: ◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆

2011 ELANTRA  2011 雪佛蘭 CRUZE  2012 CIVIC 9代
去年北美做的測試----- 三款大車拼-------看一下吧!
2012 Honda Civic vs. 2011 Chevrolet Cruze vs. 2011 Hyundai Elantra Comparison Test

We compared the brand-new 2012 Honda Civic with two key rivals in the economy sedan class: the 2011 Chevrolet Cruze and 2011 Hyundai Elantra.
| May 23, 2011| Kurt Niebuhr for Edmunds

All three of these sedans pass muster as commuter cars, but the Hyundai Elantra offers a better overall package than the others.
| May 23, 2011 | Kurt Niebuhr for Edmunds

下面...這段評語------   
The Hyundai Elantra beat the 2012 Honda Civic easily in our test, which probably means the world will end tomorrow.
| May 23, 2011 | Kurt Niebuhr for Edmunds

.......

不過...話說回來-------- 輕易擊敗 Civic 9 ..... 是北美的小伊!

台版小伊.....?

.......

作者: 北區伊恩    時間: 2012-6-10 19:23
我看到一篇報導後我笑了……喜美愛好者不要打我

作者: aaron    時間: 2012-6-10 21:51
The Hyundai Elantra beat the 2012 Honda Civic easily in our test, which probably means the world will end tomorrow.

2011年的 ELANTRA ---輕易擊敗 2012年的 CIVIC 九代

2012年出來的車子...輸給2011年的車子-----這.....

作者: tony    時間: 2012-6-10 22:10
CIVIC9很多honda的車迷都很失望!
原先我也要等這一台的 ,
但在對岸10月上市時試過之後,就放棄等待,
直接選elantra了。
作者: 潭子小雷    時間: 2012-6-10 22:15
其實家中的兄長就是買CIVIC八代

老實說現在兩台開起來真的是各有優缺點

也不是哪一台車就特別好

八代的操控性真的不賴

可是我還是偏愛我的新歡→ELANTRA←
作者: aaron    時間: 2012-6-11 11:17

CIVIC 9代....試乘車-----不小心出車禍!
兩顆氣球都有爆開!

昨天 EFC-L 大大貼的-----

奇怪------
出事地點好像在 [快速道路]----高速直線前進-----車頭怎麼會撞成這樣?
難道撞到前車?  

作者: elantra1987    時間: 2012-6-11 11:42
我就是八代愛好者 因為九代太醜才選elantra
作者: aaron    時間: 2012-6-11 13:57
mazd1a987 發表於 2012-6-11 11:42
我就是八代愛好者 因為九代太醜才選elantra

外型上-----我還是喜歡小伊!  

美醜這種東西比較主觀!
CIVIC 9 ----外型應該不至於 "很醜"!
但說真的----
設計太過保守------ "勁道" 和 "現代感" ...太缺乏了!

作者: aaron    時間: 2012-6-11 20:13
ianlinlin 發表於 2012-6-10 19:23

喜美迷----
看到 CIVIC 9  報價------該不會想哭吧?   

作者: 變色龍    時間: 2012-6-11 21:50
CV9越賣越貴了~痛心ㄚ
作者: aaron    時間: 2012-6-12 03:24
mazda0208 發表於 2012-6-11 21:50
CV9越賣越貴了~痛心ㄚ

真不知在貴啥?

很多零件是哪做的?
不是泰國嗎?
作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-12 03:28
aaron 發表於 2012-6-12 03:24
真不知在貴啥?

很多零件是哪做的?

應該是貴在HONDA迷的"本質"吧
我就等著看它銷量會有多好
作者: aaron    時間: 2012-6-12 14:36

吉米718  廣告用!!!01版上有很詳細報導!!

真的啊?
難怪我覺得怪怪的~~快速道路上怎可能撞成那樣? -----車頭半毀...車身卻似乎一點事也沒有!?
但----
廣告用成這樣------好嗎?
觸自己楣頭啊!  
作者: aaron    時間: 2012-6-12 18:00
北區黑煞 發表於 2012-6-12 03:28
應該是貴在HONDA迷的"本質"吧
我就等著看它銷量會有多好

景氣不好還賣那麼貴?
國外評價又不是很好!
[正H]
真有差那麼多嗎?
HONDA迷真會像從前一樣捧場?
作者: houtenn    時間: 2012-6-12 20:40
這無言了
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=220637
作者: eric313115    時間: 2012-6-12 21:22
CV真的是貴的有點誇張~
作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-12 22:01
aaron 發表於 2012-6-12 18:00
景氣不好還賣那麼貴?
國外評價又不是很好!
[正H]

哈哈哈 我相信銷量會讓HONDA反省的
作者: aaron    時間: 2012-6-13 04:01
北區黑煞 發表於 2012-6-12 22:01
哈哈哈 我相信銷量會讓HONDA反省的

看到 C9 的廣告了----
拍的很時尚....但------感覺 缺乏熱血!
給斯文人開的?

價格訂那麼貴-----賣的好不好?  
不久見真章!

作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-13 07:30
aaron 發表於 2012-6-13 04:01
看到 C9 的廣告了----
拍的很時尚....但------感覺 缺乏熱血!
給斯文人開的?

我是還沒看到廣告
不過我直覺認為它會賣不好
作者: 2347    時間: 2012-6-13 08:02
衝著小E來的!
C9發表時76萬,正式賣74.9萬--->降1.1萬
小E發表時75萬,正式賣73.9萬--->降1.1萬
5年不限里程保固
(小E.....也是!)
還有...
一樣有定速、行車電腦、恆溫、皮椅....
那一樣不是衝著小E來的!
此C9之1.8車型要有小E的規格配備...可能會開價85萬!
............國產車哩!
作者: aaron    時間: 2012-6-13 19:24
2347 發表於 2012-6-13 08:02
衝著小E來的!
C9發表時76萬,正式賣74.9萬--->降1.1萬
小E發表時75萬,正式賣73.9萬--->降1.1萬

C9發表時76萬?

正式賣 74.9萬...有賣那麼便宜嗎? ------- 1.8 基本型車款?
但小伊 73.9萬是旗艦耶-----而且有 ESP

作者: 壞小依    時間: 2012-6-14 21:10
現在午夜夢迴...
還是會想起牽車那天...
我媽看了壞小依第一眼後的那句話....

媽 : 你的 " H " 怎麼歪歪的...
我 : 我這不是 " HONDA " ...
作者: aaron    時間: 2012-6-17 16:06
品牌忠誠度----短期是無法打破的!  
[南x] 重點是把品質顧好!

作者: alan    時間: 2012-6-18 00:48

覺得最大遺憾是小E 許多配備到了台灣都被偷(連花錢升級的條件都不给)....看到大陸的小E配備後,身為一個小E車主的我心中還是很不滿南陽的作風
作者: aaron    時間: 2012-6-19 02:30
alan 發表於 2012-6-18 00:48
覺得最大遺憾是小E 許多配備到了台灣都被偷(連花錢升級的條件都不给)....看到大陸的小E配備後,身為一個小 ...

台灣市場小!   
大陸市場大...還是可以 薄利多銷  --------配備當然豐富許多!
但說真的-----台灣版也差太多了!  

作者: frankchu    時間: 2012-6-19 15:22
這最後一句: the world will end tomorrow
相當耐人尋味......
作者: jgu    時間: 2012-6-20 00:23

這則報導~~業代有拿給我看過耶~~~我以為是業務專門拿來給人看得!!
作者: 爵士無敵    時間: 2012-6-21 10:31
C9 價格太離譜~  連HONDA 業代在介紹時自己都說太貴~  價格沒辦法說服自己如何說服客人?   很多客人去看C9 講:elantra 外型比較好看  業代都不知所措~
作者: tony    時間: 2012-6-21 10:59
CIVIC 9在國外論談上被批評的體無完膚
作者: 台北 麻吉    時間: 2012-6-27 11:48
aaron 發表於 2012-6-11 20:13
喜美迷----
看到 CIVIC 9  報價------該不會想哭吧?

就是貴到換不下手   
作者: aaron    時間: 2012-6-27 23:10
huangboss508 發表於 2012-6-27 11:48
就是貴到換不下手

C9
外型----就先輸一半!
再看到報價----真讓人下不了手!

作者: SLOW    時間: 2012-6-27 23:58
C9這種價錢這種外型
多貼一些摳摳直上Accord吧
外型動力都比C9好太多了
作者: aaron    時間: 2012-6-29 11:51
SLOW 發表於 2012-6-27 23:58
C9這種價錢這種外型
多貼一些摳摳直上Accord吧
外型動力都比C9好太多了

對啊!
Accord 雖然價格和稅金都跳一級...但相對 C9 而言------感覺還比較值得!

昨天才聽說的-------
C9 六月上市到現在------- 台數沒破 200 ?

不知真假?  

作者: aaron    時間: 2012-7-1 18:47
推一下
有人知道 C9銷售狀況嗎?
作者: 阿達仔    時間: 2012-7-1 19:12
不管怎麼比~小弟還是深愛小E!
無論內裝!外觀~小E無敵~~~~
作者: aaron    時間: 2012-7-3 12:41
壞小依 發表於 2012-6-14 21:10
現在午夜夢迴...
還是會想起牽車那天...
我媽看了壞小依第一眼後的那句話....

壞小依發表於 2012-6-14 21:10:26
媽 : 你的 " H " 怎麼歪歪的...
我 : 我這不是 " HONDA " ...

哈哈!!

如果你買 L5 ....
你媽豈不是要說 :  你花大錢買 LEXUS ??   你的 "L" 怎麼歪歪的!  

作者: aaron    時間: 2012-7-5 17:47
aaron 發表於 2012-6-11 11:17
CIVIC 9代....試乘車-----不小心出車禍!
兩顆氣球都有爆開!

sunyin 是在環東大道上沒錯,因為那邊有淺彎加路直再加非常少測速相機,那位可憐的業代為了要試性能給業主看,看來是得兜著走了!

真的是試乘車事故啊!?  
環東大道--------我還算蠻常經過那的說!!  

作者: aaron    時間: 2012-7-19 23:40
X車誌------真的反韓嗎?  

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-19 23:55
推一下
有人知道 C9銷售狀況嗎?

http://stat.motc.gov.tw/mocdb/stmain.jsp?sys=100

點選 公路>>>汽車登記數
好像可以查的到
作者: aaron    時間: 2012-7-27 04:40
kevin藍斯洛 發表於 2012-7-19 23:55
http://stat.motc.gov.tw/mocdb/stmain.jsp?sys=100

點選 公路>>>汽車登記數

業代...應該都拿的到 "他牌車種" 的真實銷售資料!

作者: 白帥    時間: 2012-7-27 17:44

作者: aaron    時間: 2012-7-28 01:21
白帥 發表於 2012-7-27 17:44

發表於 昨天 17:44     

台灣車評-------還猛誇 C9 呢!
它們的眼睛....是這樣嗎....  

作者: aaron    時間: 2012-7-31 23:44
阿達仔 發表於 2012-7-1 19:12
不管怎麼比~小弟還是深愛小E!
無論內裝!外觀~小E無敵~~~~

阿達仔----你真是感人啊!  
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-7-31 23:50
我去看九代 結果報價好高 我事後不考慮....
作者: douglaslee    時間: 2012-8-2 14:37
不過平心而論...確實9代的底盤表現比小E優異..且操控感及變速箱表現也較好..但差距並不大..

除油耗差不多之外..其他方面小E都遠勝過9代..如外型,空間,配備,及寧靜度等..

所以小E才真是當代之車
作者: aaron    時間: 2012-8-3 00:52
douglaslee 發表於 2012-8-2 14:37
不過平心而論...確實9代的底盤表現比小E優異..且操控感及變速箱表現也較好..但差距並不大..

除油耗差不多 ...

C9 的確有這些方面的優勢!

但如果你不是  "操控性能至上" 一族.....應當不用太介意.....
因為說真的.....賽道和馬路-----並不相同!

賽道...車子性能影響蠻大的!
馬路...比的是------經驗..膽識...和運氣!

只要車子的性能不要差太多--------差一點的車子...照樣尬的贏!

作者: aaron    時間: 2012-8-3 17:00
屏東阿偉 發表於 2012-7-31 23:50
我去看九代 結果報價好高 我事後不考慮....

C9 七月份銷售成績------竟然衰退了!
這種景氣....賣那種價錢....難怪了.....  

作者: 2347    時間: 2012-8-3 17:29
C9的車價74.9萬起
有折價2萬空間與送1.5萬選備的機會嗎?
聽說HONDA的價格很硬的!
不知為何要這麼高格調?
我一位H車的朋友他的K8(C6)已跑了近30萬公里
但他還是H的忠實客戶
看到這個價格也是很嘔的!
希望他能成為我的車友
畢竟他還曾打給現代汽車問最近的優惠
他的C6在一二年內還是要汰換掉的
可考慮Elantra
究竟這台車...原廠可能還是會再進化它!
搞不好明後年會移植很多大陸版的朗動配備!

作者: aaron    時間: 2012-8-5 00:22
2347 發表於 2012-8-3 17:29
C9的車價74.9萬起
有折價2萬空間與送1.5萬選備的機會嗎?
聽說HONDA的價格很硬的!

2347 哈哈哈...沒辦法! 早買早享受! 希望小E銷售越好對我們老車主是有利的...升級套件增多!價格下降!

早買早享受?   這....  某方面或許是吧.....      
尤其小伊的外型...實在沒話說-----人人誇好看!    老一輩的人...第一眼看到-----還以為是跑車呢!  

不過.....
前幾天看到展示車....摸摸她的 [中船] 排檔頭附近的塑料組件------組裝算是相當紮實!
想起我的小伊...過坑洞時....中船會 "ㄅㄧㄤ  ㄅㄧㄤ" 叫 ......  唉........

作者: aaron    時間: 2012-9-4 18:04
小伊 8月銷售成績打敗 C9 .....  
推一下.....  

作者: aaron    時間: 2012-9-11 14:12
RRSUN 發表於 3 小時前

http://www.gartnerhyundai.com/2012-hyundai-elantra.aspx
大家加減看看囉~~不過在同級距內的比較.ELANTR是大勝喔!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hyundai Elantra :  2012 North American Car of the Year

RRSUN 大大 分享的資訊!   

作者: RRSUN    時間: 2012-9-11 16:49
其實雪弗蘭所屬的集團現在用的引擎和現代是一樣的系列~~
作者: aaron    時間: 2012-9-11 19:13
RRSUN 發表於 2012-9-11 16:49
其實雪弗蘭所屬的集團現在用的引擎和現代是一樣的系列~~

嗯... 引擎一樣....但其他部份-------硬是不同!  

說真的...我不欣賞老美汽車的設計------整體給人的感覺...就是 "粗" !

粗獷
還好....但另一個面相--------也可能是 粗糙 !

或許~ 是為了因應美國人的需求...才會把車做成那樣吧.....

作者: RRSUN    時間: 2012-9-12 16:51
aaron 發表於 2012-9-11 19:13
嗯... 引擎一樣....但其他部份-------硬是不同!  

說真的...我不欣賞老美汽車的設計------整體 ...

愛的人還是很愛~~畢竟美國鄉鎮間 一開就是大半天 車子要大 椅子要寬要軟 避震彈簧美國車可是日本車將近2倍長..彈出去可以跨飛過2條馬路...
現代和GM集團  三菱 目前採用的引擎都是同一系統  大家熟知的三菱EVO車款 沒錯~~4B11的引擎和IX35得THETA II系列更是非常雷同..慢慢地世界各廠都想減低成本.戰略引擎工廠的數量 可能會越來越多...  豐田 與 本田...很難說喔!!

作者: aaron    時間: 2012-12-22 06:19
C9 ....美國已經忍不住改款了!  
雖然只是小改......  

作者: aaron    時間: 2012-12-22 15:42
推一下  
作者: aaron    時間: 2013-1-3 11:41

桃八小黑    發表於 昨天 20:03|只看該作者|倒序瀏覽
我們家小e掉到第10名了  不過這個月civic9這麼賣這麼好﹗﹗

ande    發表於 昨天 21:50|只看該作者

因為本田空車折十萬,現代我怎問都問不到空車折十萬……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一 砍 就 十 萬 ??  

真 的 假 的 ??  

這種搞法...豈不是證明~   洗屁股 ( civic ) 的價值...根本沒那麼高嘛....??  

之前買 九代洗屁股 的-------是 "盤仔" 嗎?  

作者: alanlai777    時間: 2013-4-4 22:11
CV9美國人設計,己經不是日本仔的本質,連大包都是美規,賣不好是正常的,反而讓cv8中古價提昇不少
作者: aaron    時間: 2013-4-4 22:47
alanlai777 發表於 2013-4-4 22:11
CV9美國人設計,己經不是日本仔的本質,連大包都是美規,賣不好是正常的,反而讓cv8中古價提昇不少 ...

C8 中古車.....價錢的確不錯.....  
作者: 林一級    時間: 2013-4-6 00:31
我本來很期待cv9
結果還是選小伊…
太讓我失望了
作者: aaron    時間: 2013-4-6 01:00
林一級 發表於 2013-4-6 00:31
我本來很期待cv9
結果還是選小伊…
太讓我失望了

C9 其實也沒那麼難看...只是外型設計舊了點.....  
而且...真的太貴了.....  

作者: ahge1789    時間: 2013-4-6 01:16
douglaslee 發表於 2012-8-2 14:37

除油耗差不多 ...

大大說得沒錯!!
穩定性操控性還是本田本來就是穩
小E的寧靜度..........很不優吧
一堆雜音
作者: netware    時間: 2013-8-12 00:11
潭子小雷 發表於 2012-6-10 22:15
其實家中的兄長就是買CIVIC八代

老實說現在兩台開起來真的是各有優缺點

八代真的不錯,之前被偷了,想說要買中古的,覺得太貴,還是選其他車款...
就想選這台了,不過這台車的改裝品好像比喜美來的貴...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2