Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 視線問題 [打印本頁]

作者: 彥駐    時間: 2014-3-22 15:04
標題: 視線問題
各位大大
問一下如果隔熱紙太黑然後造成晚上開車
經過一些沒路燈或是燈光比較暗的地方
都感覺視線不佳
尤其是沒路燈一片黑的地方
然後要轉灣都看不到左右兩側
請問有什麼方法可以解決嗎(還是其實是燈的問題跟隔熱紙沒關係!?)
還有就是沒路燈的地方
倒車顯影也不清楚

有人有好的方法可解決嗎

本人是極光版的小白e

作者: 紀小璇    時間: 2014-3-22 15:17
我的倒車顯影跟你一樣,在沒有燈光的地方是蠻暗的,家族廠商有賣倒車燈,只是不知是裝在哪
隔熱紙太黑啦,如果不想換隔熱紙,就是換大燈
轉彎看不到左右兩邊是還好,我旁邊跟你貼一模一樣的,如果在比較黑的地方,就是開窗戶囉!!!

你要證實是隔熱紙的關係或是大燈的關係,你只需要開燈時站到車外看一看就知道啦!!
作者: 彥駐    時間: 2014-3-22 15:24
謝謝妳唷
因為本人也有閃光囉
今天晚上再用妳的方法試試
作者: alen7066    時間: 2014-3-22 21:53
你應該是原廠幫你貼的對吧??
當時應該沒告知業務說你要用哪款...
他們ˊ都是用丹龍 很黑的黑紙...很爛的 ....晚上開車很危險
我當時也是這樣...受不了才去問朋友= =業代貼的那種隔熱紙...前檔1000就可了

我後來是自己花錢改貼 N30 冰鑽..前檔大概7000你可以考慮看看....貼N-20就太黑
旁邊是貼3M 8803 C <==不過這是剛買車時...有告知業務要貼哪款...只是當時前檔.沒說
作者: xuaup    時間: 2014-3-22 22:41
原廠倒車顯影是可以調整亮度的!!我倒是覺得太亮所以就把它調暗一點~左右兩邊的話~建議開個窗戶吧~視線就清楚很多喔
作者: picobird    時間: 2014-3-22 22:50
前檔我是覺得貼透光50%以上比較好
一般白天或晚上燈光充足的地方可能都還好
但晚上郊區或山區燈光不夠的地方差異就會很明顯
作者: 彥駐    時間: 2014-3-23 00:44
alen7066 發表於 2014-3-22 21:53
你應該是原廠幫你貼的對吧??
當時應該沒告知業務說你要用哪款...
他們ˊ都是用丹龍 很黑的黑紙...很爛的 .. ...

我的是原廠貼的
不過是全車3M的
型號我就不知道了

晚上開車除了市區還好
其它燈光不佳的地方真的不好開

看來我要把隔熱紙換掉了
又要花一筆。。。

還是改燈有效嗎?
還是換隔熱紙比較有用?
作者: 彥駐    時間: 2014-3-23 00:49
picobird 發表於 2014-3-22 22:50
前檔我是覺得貼透光50%以上比較好
一般白天或晚上燈光充足的地方可能都還好
但晚上郊區或山區燈光不夠的地 ...

可能要在研究一下隔熱紙
我是想找隔熱佳晚上開車又不會影響視線的
大大有推薦的嗎
作者: 彥駐    時間: 2014-3-23 00:50
xuaup 發表於 2014-3-22 22:41
原廠倒車顯影是可以調整亮度的!!我倒是覺得太亮所以就把它調暗一點~左右兩邊的話~建議開個窗戶吧~視線就清 ...

原廠是指向新裝的嗎?
我的不是向新的。。
不知可不可調
可能要再去問一下了。。
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-23 00:51
ryes6kyukimo 發表於 2014-3-23 00:44
我的是原廠貼的
不過是全車3M的
型號我就不知道了

看你的預算,都可以,我大哥家的車後來選擇改燈
不過燈照到的地方亮,其他範圍其實還是一樣
作者: 彥駐    時間: 2014-3-23 01:10
明天去祥全問好了
作者: my636    時間: 2014-3-23 01:58
車牌燈換LED白光應該是有差或是倒車燈換白光很亮不過個人感覺換倒車燈後方會感覺刺眼XD原廠業務直接貼的可能是FSK328把隔熱紙保固那張紙拿出來看一下有寫貼那種.
作者: koeippp    時間: 2014-3-23 11:49
燈改了之後你一定還是會覺得暗 所以還是隔熱紙先換  我就是先改燈試試看 後來還是換隔熱紙

作者: 彥駐    時間: 2014-3-23 12:00
koeippp 發表於 2014-3-23 11:49
燈改了之後你一定還是會覺得暗 所以還是隔熱紙先換  我就是先改燈試試看 後來還是換隔熱紙
...

感謝你的經驗分享
謝謝唷
作者: alen7066    時間: 2014-3-23 21:22
ryes6kyukimo 發表於 2014-3-23 00:44
我的是原廠貼的
不過是全車3M的
型號我就不知道了

那你有跟他說你3M要貼哪種規格嗎,如果沒有那我跟你說他會用一般的???
3M如果太差的也是很黑..透光率差..3M前檔...如果是業代他們用的....通常費用在2000-2500左右.....

我是朋友有在做隔熱紙,才知道通常隔熱紙也是有分車主/車商的兩種
我後來改貼FSK- F-20但是發現還是不太好...後來朋友在幫我改F-30...這規格...晚上照明就沒什麼問題
(拍水本人也希望外頭看起來是黑)

但我因為希望夜晚開車在安心點,霧燈後來也有改HID 不過是用霧燈不是用白燈.....
即使沒開霧燈...現在我開上路也是看的到!!!
作者: 彥駐    時間: 2014-3-24 12:16
剛剛看了隔熱紙保固卡
前檔8702e(m)
其他是8803(mt)
不知道有沒有人用過這兩種
作者: 彥駐    時間: 2014-3-24 17:09
有大大可以推薦用起來不錯的隔熱紙嗎
廠牌型號還有價位?
想要一次把這問題解決
不響花冤望錢
作者: picobird    時間: 2014-3-29 00:50
ryes6kyukimo 發表於 2014-3-24 17:09
有大大可以推薦用起來不錯的隔熱紙嗎
廠牌型號還有價位?
想要一次把這問題解決

透光和隔熱效果是魚與熊掌不可兼得
想要高透光又想隔熱效果不太差那都是各家的頂級紙
像是3M的M系列極光M70, FSK的冰鑽F系列F70, 或是V-Kool的V系列V70
平價一點高C/P值的可選透光50%正負10之間的
3M有TF-50, FSK的K60, V-Kool的J60或XF68
另外還有丹龍或桑瑪克可以選擇但我就比較沒什麼研究

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2