Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 行駛中開冷氣會小頓 [打印本頁]

作者: Tmax    時間: 2014-3-31 00:13
標題: 行駛中開冷氣會小頓
請問有大大的小E跟我一樣嗎?行駛中開冷氣會小小頓一下。
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-31 00:17
正常的吧!我的也會唷
作者: 威神    時間: 2014-3-31 00:37
沒特別注意耶...下次試看看
作者: 水若居    時間: 2014-3-31 00:42
壓縮機的聲音.騎車在停紅綠燈時會特別注意汽車幾乎都有這聲音..
作者: BB槍    時間: 2014-3-31 00:48
還有 啟動車子後 開鎖 上鎖 座椅會有感覺有電流跑來泡去 蠻好玩的
作者: picobird    時間: 2014-3-31 02:01
冷氣壓縮機啟動的關係造成引擎突然的負載
轉速會往下掉再提速拉上來
會小小抖一下是正常的

作者: Tmax    時間: 2014-3-31 04:43
原來是正常的,害我以為小E在鬧脾氣了
作者: 台南宗仔    時間: 2014-3-31 08:49
這是正常的唷!
A/C開啟,冷氣壓縮機作動的關係,
所以開冷氣的油耗和沒開冷氣的油耗會有差唷^^
雖然差一點點而已啦!
作者: aaron    時間: 2014-3-31 10:33
[水箱] 的 散熱風扇 轉動時.....也會稍微頓一下......  
不過這就更輕微了...幾乎只聽到聲音.....  

作者: 馭風    時間: 2014-3-31 11:45
BB槍 發表於 2014-3-31 00:48
還有 啟動車子後 開鎖 上鎖 座椅會有感覺有電流跑來泡去 蠻好玩的

還有有裝速控鎖的有時開鎖小燈不會亮
重開一次又好了會亮

作者: Elton_Lei    時間: 2014-8-7 23:57
今天15000回廠保養
順便提到開冷氣時油門含在1500轉時, 有不舒服的共鳴聲(無論待速或行駛)
AC一關馬上消失 一開馬上出現  油門放掉也持續存在 調整皮帶也沒用
廠長說應該是壓縮機的聲音  
但是  他說沒人反應過 暫時無解
當場試了三台小E (待交新車) 全部都一樣!!!!都一樣
只好鼻子摸摸 待觀察 (所以是正常的意思.......哭)
請問各位大大 這…大家的 都一樣嗎!!!
1500rpm整  真是令人又愛又恨的速域
作者: picobird    時間: 2014-8-8 00:30
之前在1500-2000rpm間會有共振聲
皮帶繞法調整後就好了
皮帶繞法差異(1.6&1.8不同)
不過記得後期出廠的車繞法應該都改成和國外一致的樣式了
可以打開引擎蓋確認一下

作者: 完美生物    時間: 2014-8-8 05:02
版大你的標題跟內文,我怎看怎都湊不起來

作者: Elton_Lei    時間: 2014-8-8 12:46
完美生物 發表於 2014-8-8 05:02
版大你的標題跟內文,我怎看怎都湊不起來

版大的沒錯   是小的借題發揮一下  呵呵
因為我的梗是 "冷氣(AC)"  就 一起一起討論囉

昨天才約小霖大大更換單向軸承及經過小霖哥專業的鑑定及調整皮帶
故研判並非皮帶的問題  

狀況 1. 發車待速  開AC 油門含在1500rpm 整  會有共鳴/共振/或莫名奇妙的聲音
       2. 油門遲續含著 AC關掉 瞬間安靜無聲 整個就像心情放空似的
       3. 油門不放 AC直接打開 馬上就來
       4. 行車中一樣  無論冷車熱車
       5. 有時候行車中 溫度調一調   會莫名的沒有  

重點是  當天要求試他們原廠內的每一台小E   都一樣囉!
於是就上來問問是不是都一樣而大家都不在意 也就是其實根本就是正常
也就是負載變大的引擎聲或者壓縮機本身的聲音   是我反應過度

倒是什麼超跑聲  聽都沒聽過

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2