Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 已經到達超恐怖的等級了!小E到底招誰惹誰2 [打印本頁]

作者: a3843858    時間: 2014-5-3 22:15
標題: 已經到達超恐怖的等級了!小E到底招誰惹誰2
我想論壇上的大大們應該都還記得我前幾天發的文
小E最近好像不管警方還是不明人士都在注意
而是什麼原因還真的不知道...
05.02 AM02:30左右 因為隔天放假的關係
就會載著三五好友一起出去閒逛
通常都是我開車載朋友們
就只有一台車
這回我開的是自己的白色小E
當天要去載一個朋友
他家再三民區建工路旁的巷子
我才剛從建工路轉進巷子
停在路旁等朋友下樓
就看見對面行駛過來的特勤中隊
原本想說沒事
但一看後照鏡
我就跟車上的兩位朋友一男一女先說了...
我們要被臨檢了...
果然...
這台特勤中隊的警車迴轉了
一樣的停在我前面
然後下車走過來要我們出示證件
這時我就問了兩位特勤員警
最近是不是有人開小E犯案
不然為什麼特勤中隊會一直注意小E
特勤員警則是說沒有......
我們等的那位朋友下樓後
也被這場面嚇到...
阿不是只有你們三個
怎麼多兩個.....
這場臨檢還只是開始
因為還有一位朋友住在仁武
所以我們就出發要去接她了
這回我們停車等待的地方是仁武區八德南路跟仁雄路上的7-11
接著朋友上車
我們要出發時...
我就發現停在旁許久的銀色休旅車
好像在跟著我們....
就先跟車上的朋友們講了...
後面那台車怪怪的
你們知道我再說什麼
接著我故意右轉...
他也跟著右轉
我試著加速
他又跟著加速
因為想要甩掉這台不明意圖的車
還不小心在國道十號橋下逆向了....
可是那台休旅車
卻也跟著逆向....................................
他到底想幹嘛......
接著我往八德西路開
我記得八德西路上有間派出所
到了八德西路上
派出所在我的對向車道
我直接逆向停在派出所門口
那台休旅車一看
我們停派出所門口
就加速要離去
因為不認輸的個性
我又不知道這不明人士的意圖是什麼
卻又追上去想問個清楚
因為當時車上加上我有三位男生
對方那台休旅車只有一個男生
就追了....
追到巷子他居然停下來
打R檔要倒車撞我們....
我對他大喊:你為什麼跟著我們!你想幹什麼!下車!
他又打回D檔繼續跑給我們追
沒多久他繞到我們後方...
又變成他追我們的車....
而且油門幾乎是不放的那種
車上的兩位女性朋友都一直勸我們不要鬧了...
趕快甩掉這台休旅車...
接著大喊要車上的朋友們都坐穩或抓緊...
直接挑了個右彎
甩掉這台休旅車...
小E讓人安心的是
他有ESP
如果沒有...
我看我們五個人可能已經跟著車翻滾了...
甩掉這台休旅車之後
大家都還在緊張狀態....
有個朋友剛起床沒多久還有點想睡
結果這台休旅車一出現都被嚇醒了
不過還是不減大家出去散心的行程
一樣去了興達港逛逛
在回高雄
回高雄時
朋友提議要吃稻香...
就去了三民區義華路跟壽昌路的稻香
要吃宵夜...
結果我剛要停車
又來一台特勤中隊的警車...
把我們攔下
又要臨檢了...
這回我真的悶了
直接跟特勤員警說...
你們特勤中隊
對這台車是有什麼意見嗎?
為什麼看到就攔...
已經第二次了耶
特勤員警回答說:喔~好啦好啦~看看證件就好...
也是查完證件就離去.........
短時間不超過五小時
被特勤中隊臨檢兩次
被不明人士開著休旅車狂追.....
這到底是什麼情況....
以上都不是開玩笑的
更不是掰出來的故事...
我很想提供
當天的行車紀錄器
但可惜.......
我拿記憶卡回家傳檔案後忘了在拿回車上...
導致行車紀錄器有運作
但沒存檔.....
若有大大知道最近這些是什麼原因
拜託
說明一下
為大家解惑...
不然每次開小E出門都要很提高警覺...

作者: 林小斌    時間: 2014-5-3 22:29
看完版大的兩篇文章,真的深感危險的存在呀!
幸好你們一行人都平安,不然真的冤大了!
不過,最近小E開在高雄還真有點提心吊膽的!
前幾天要從鳳山那邊上88前,也莫名的一直被閃大燈!
害我很著急的左彎故意錯過上交流道的時機!
擔心呀!
作者: han1210    時間: 2014-5-3 22:29
太誇張了....
作者: niky    時間: 2014-5-3 22:36
好可怕呀!現在都不太敢晚上開小e出門。
作者: 屌屌睿    時間: 2014-5-3 22:38
沒遇過﹏﹏希望不會發生類似情況
作者: 水電俊銘    時間: 2014-5-3 22:42
我常在高雄出沒  但從來未被跟蹤或被臨檢

只是疑惑這麼那麼多人都有這問題

小弟我也是白E  但我是七碼車牌 有貼一些裝飾貼紙

我有聽說左營有台小白E車主  是小賭場股東

該不會是賭友  輸錢不甘願  又跟錯車了

作者: 小霖    時間: 2014-5-3 22:42
如果是警察我覺得還好,表示他們有在做事
不明人士就比較危險了
報個案讓員警坐你的車在區域範圍閒逛
我想所有疑問就解開了....

我是知道有台南車友得罪人,店家有發通報
在台南能理解,高雄我就不知道了
不過話說我最近幾天都在鳳仁路周圍流動,半夜也沒遇到任何風吹草動
可能對我的車沒什麼興趣吧...

作者: picobird    時間: 2014-5-3 23:22
雖說不知是怎麼回事
但我發現南部小E真的挺多
從南投到台南的路上就遇到了有七八輛
都是白色或灰色的
作者: 1981    時間: 2014-5-3 23:25
真的有生命受威脅的感覺
好險我是銀E,開在路上應該比較沒事吧
作者: 貓爪子    時間: 2014-5-3 23:33
真的是...有誇張到...
警察常臨檢我是感覺還好反正也沒有違法的事....只是心裡會OOXX...
但是不明人士就真的......蠻恐怖的.....
不過....跟店家有糾紛總會有對方資料吧.車牌或顏色應該有吧...還要在路上大海撈針隨機找....
這未免也太......大費周章吧.......路上小E那麼多..........
我想事主......應該也早換車了吧..............還傻傻讓你在路上攔他....
作者: cater0423    時間: 2014-5-3 23:33
也太可怕了吧  ... 我是南投人  有時會跑高雄玩玩走走  都是順利 平安
你的車有改裝嗎?  你的文章真的讓我有點害怕  因為真的很危險 祝你平安順心 !!!!  
作者: 吉祥    時間: 2014-5-4 00:38
板大 你的行車紀錄器趕快PO來看看吧~~
不然南區小E車主們都看的霧煞煞的...
我也很疑惑啊!! 因為我也是小白E....
據我去高雄晃阿晃 也沒有發現風吹草動的
作者: 微風小築    時間: 2014-5-4 02:30
好像被臨檢的都是在高雄居多耶!!!其他縣市幾乎沒聽說有這種狀況發生...建議行車紀錄器拿去警局備個案...至於臨檢我都會在車上放警友會的貼紙...

就算被攔下來也頂多是提醒開車要注意安全...從來沒出示過證件!!!也可能是我朋友是律師...很多時候我都會跟警察說請依據第幾條第幾章啥原因...不然我告你妨礙人生自由權!!!

作者: 214    時間: 2014-5-4 07:10
也只能大家有相關訊息讓大家知道.小心一點啦.

作者: wangerann    時間: 2014-5-4 11:51
真的很可惡~大大一定把影片捕捉到這畫面,趕快上傳到蘋果日報APP上
作者: E陣炫風    時間: 2014-5-4 12:50
我也開白E 這幾個禮拜遇到警察定點酒駕臨檢也沒說什麼都是直接放行 我北部人
還是你那一區有特定人士在找白E?
作者: kidd6251    時間: 2014-5-4 20:48
下次別在危險飛車追逐了!
如確定對方在跟蹤你,
先打電話報警,報自己車牌.車型,
跟警方約定點後在打電話給你,
最好是約7-11,
這樣對方才會洩下心房,
等到定點後在由警方來攔車...
作者: ICEhsiung    時間: 2014-5-5 07:26
提心吊膽阿!!
作者: AHC8888    時間: 2014-5-5 16:00
太恐怖吧~
作者: alan    時間: 2014-5-5 18:50
我5/3~5/4 開灰E都去大大說的地雷區玩2天沒被攔.....要不要先錄影後報案先,畢竟人攔你車,你欄人車.我相信口氣上都不會說出很好聽的話.
作者: YIYA    時間: 2014-5-6 12:50

我是有一次晚上在三民區大豐二路多那之對面的大酷呆買滷味 ,結果也是被路過的特勤中隊下來盤查!

如果說我停紅線違規的話,那時已經晚上11點,而且我停在滷味攤前面,也不會刻意要開我紅單吧,更何況轉角也停了一台轎車,結果也只下來問我!

問我車誰的,住哪裡,看證件,看車內!還滿妙的!!

對小E有特別的興趣(會不會像以前警察看到喜美K6或K8一樣呢)!!

那次剛好點菸器那裏擺了個放零錢的夾鏈袋,裡面又剛好沒放錢,警察一看到整個眼睛都亮了說"那個袋子是什麼",還以為真的亂槍打鳥打中了!!

作者: a3843858    時間: 2014-5-6 22:27
YIYA 發表於 2014-5-6 12:50
我是有一次晚上在三民區大豐二路多那之對面的大酷呆買滷味 ,結果也是被路過的特勤中隊下來盤查!

如果說我 ...

感覺得出來特勤中隊是再找毒品
因為我幾次被攔
幾乎菸整包都被拿去看
不過我個人是沒碰那種東西
所以遇到特勤中隊攔檢
我就是很阿沙力的說
我沒再碰毒品
菸你想每隻都檢查我也無所謂
車子任何一個地方
可能藏有毒品的地方
你愛看哪就看哪愛翻哪就翻哪
有一兩次
特勤都覺得我配合的完全不像個會碰毒品的
所以就沒囉嗦
看完證件就放行了....
作者: alen7066    時間: 2014-5-6 23:36
現在是白色的都要被盯嗎~_~
我比較建議...如果有被根的車主,一起集體報案...問個究竟...不然就蘋果.....我相信蘋果的記者很願意去開白E試!
這樣真的有點扯....那北部中部開白E去南部,.....不就要很小心!
作者: 阿滕    時間: 2014-5-9 07:06
半夜不亂跑平安回家最好!!
作者: itmylife1987    時間: 2014-5-12 23:22
我在高雄也被攔兩次 一次在中正民族...被逼車那種= =
一次停在我女朋友家樓下閃雙黃燈 也被臨檢...
都是霹靂小組的
是怎樣?
作者: a3843858    時間: 2014-5-14 00:29
itmylife1987 發表於 2014-5-12 23:22
我在高雄也被攔兩次 一次在中正民族...被逼車那種= =
一次停在我女朋友家樓下閃雙黃燈 也被臨檢...
都是霹 ...

PM:09:05左右
又在自立中正路口被特勤中隊攔下...
這回特勤中隊車上是四人滿座
其中一個搜我包包跟車子搜超仔細...
風波到底過了沒有還真的不清楚...
只希望這風波趕快結束吧
作者: aaron    時間: 2014-5-14 02:05
a3843858 發表於 2014-5-14 00:29
PM:09:05左右
又在自立中正路口被特勤中隊攔下...

大大...您應該被攔很多次了.....他們都沒記錄起來嗎?  
而且...他們能隨便搜您的包包?  

作者: a3843858    時間: 2014-5-14 06:29
aaron 發表於 2014-5-14 02:05
大大...您應該被攔很多次了.....他們都沒記錄起來嗎?  
而且...他們能隨便搜您的包包?  {:4_222 ...

基本上
警方是沒有權力隨便搜我的包包
因為我沒犯法
而他們也沒搜索票
但特勤最愛看人家包包跟翻人家車子了
你若不配合讓他看一下
他絕對會用合理懷疑你想怎樣又怎樣的理由
把你帶回警局泡茶
等搜索票來
所以小弟花點時間配合他們
免得惹來麻煩
警察最愛用合理懷疑這句話來亂的了.......
作者: 2347    時間: 2014-5-14 08:42
去年11月才去高雄市區過了一夜,晚上九點十點還開在市區繞繞,沒碰上什麼臨檢!看了樓主的情形,搞不好許多人被跟監都不自知,最好是車迷跟監!(那大包哪裡裝的?尾燈多少摳摳?)被陌生人跟蹤,趕緊找派出所,不然...就要來試試小E操控及速度的極限了!
作者: YIYA    時間: 2014-5-14 12:02
被警察攔下來或臨檢我覺得倒還好!!

擔心的是被逼車或被攔車這比較恐怖!!不知道到底要幹嘛!!

總之~不管什麼風波還是趕快過吧!!!!
作者: soild_snake    時間: 2014-7-24 00:38
根據樓主的兩篇文章 尤其九如那邊我常往返

看來我看以後小E 就先讓他在車庫休息

他們是認你車牌嗎?? 我真覺得太誇張了
作者: a3843858    時間: 2014-7-27 23:28
soild_snake 發表於 2014-7-24 00:38
根據樓主的兩篇文章 尤其九如那邊我常往返

看來我看以後小E 就先讓他在車庫休息

我覺得只是看車型而已...
有車友說過如遇到跟車
就把窗戶搖下
讓跟車的看看車裡的人
如果不是他們要找的他們就會走了
但你如果跑給他追
他可能就會追了
因為他沒看到人
然後你又加速想甩掉他
當然他一定會懷疑你就是他們要找的人
不過這些都不用擔心了
最近這事件好像是已經過了
平靜下來了

作者: 軌逸    時間: 2014-7-28 11:14
小霖 發表於 2014-5-3 22:42
如果是警察我覺得還好,表示他們有在做事
不明人士就比較危險了
報個案讓員警坐你的車在區域範圍閒逛

應該追不到小霖大的神E八....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2