Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 下雨天小E雨刷 [打印本頁]

作者: BB槍    時間: 2012-6-14 14:16
標題: 下雨天小E雨刷
大家的雨刷 會機機叫嗎

我剛剛出門開雨刷 刷到最上面左邊會 機一聲

是快壞了嗎 那種聲音好像 跟玻璃摩擦之後發出的 機機聲

聽久了 會有點煩 是雨刷快壞了嗎@@?

還是該怎樣讓她才會不發出"機"一聲

另外請問 看到有些車主停車後會把雨刷 拉起來 那是幹麻的??

作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-14 14:23
哈~ 我的也會GG叫ㄋ,就刷到頂時....  我也不知為什麼...

另外停車時 把雨刷拉起來,是怕長時間雨刷在太陽下曬會變形,應該是這樣,有錯請指正...
作者: BB槍    時間: 2012-6-14 14:25
原來大大您也會喔
我昨天還有出門 也是下雨 刷到頂是不會GG叫

結果剛剛出門 一刷到頂就G一聲

聽了有夠"阿雜"的~~~不知道怎解決
作者: 小黑    時間: 2012-6-14 14:26
太陽太大膠條會被玻璃的超高溫融化…

所以你說如果停在外面一天會怎麼樣?

有打腊或鍍膜或換過雨刷嗎?原廠的?建議換一下…很便宜。

作者: Liu    時間: 2012-6-14 14:51
應該是玻璃的問題吧!!?? 因為我換過雨刷ㄌ  還是一樣喔...無解= =
作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-14 15:03

我去,他是換一根全新的給我, 剛換完ok.不叫了,但到晚上又叫了,我是自已稍微把他板一板,就好多了.. 我也不知道要怎用,就比較長那隻會叫,對吧...

現在一直下大雨,改天再去看看.

作者: 小黑    時間: 2012-6-14 15:12
原因太多了~"~

是在高速還是低速?風壓?風吹?最

有可能是壓力不夠因為左邊是最大吋雨刷下壓力到最上方是可能下壓力不夠弧形不合..

也有可能是腊被水溶解後流到前檔...是棕鋁腊嗎?
作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-14 15:18
小黑大大
在原地時或慢速時 刷到頂就會有聲..但快速刷時聲音會變小or 無...
作者: Eco    時間: 2012-6-14 15:20
我換了雨刷 也是會GG叫 - - 一組700 不知道是不是 不適合
作者: 台東阿寬    時間: 2012-6-14 15:29
Eco 發表於 2012-6-14 15:20
我換了雨刷 也是會GG叫 - - 一組700 不知道是不是 不適合

怎你的也會叫, 是不是刷到最高點時 左邊長的那隻就G...一聲 是嗎?
作者: Uly    時間: 2012-6-14 15:37
台東阿寬 發表於 2012-6-14 14:23
哈~ 我的也會GG叫ㄋ,就刷到頂時....  我也不知為什麼...

另外停車時 把雨刷拉起來,是怕長時間雨刷在太 ...

阿寬這樣說也是一種原因,另一個我想應該是怕卡"胎溝咪仔"在上面,沙啊粉塵小石頭!!會導致玻璃刮花或刷不乾淨!   個人見解!
作者: feng7565789    時間: 2012-6-14 16:50
加點雨刷精看看...

作者: 變色龍    時間: 2012-6-14 17:28
小E 可以換軟管雨刷嗎?!
作者: 浩子    時間: 2012-6-14 18:50
小弟我的也是~駕駛座前那支刷到最高點會叫XDDDD"再仔細看底部尾端好相會晃動~"~
看樣子這情況很多人都有= =|||
作者: aaron    時間: 2012-6-14 19:47

應該是玻璃的關係-------玻璃可能卡油污!

有一個說法 :
造成的原因-----除了玻璃..沾到..噴到油質........另一個可能的原因就是------

蠟這種東西-------含有 "油脂" !
添加在蠟中...用來軟化蠟的 [有機溶劑] 揮發後-------油脂會 硬化殘留!

車頂打蠟----日曬+雨淋----
如果蠟流到玻璃上....殘留的蠟就可能會形成油墨-----卡在玻璃上了! (當然也會卡在雨刷上)
雨刷來回反轉的最上和最下處-------是雨刷速度最慢...但加在玻璃上的力量最大的地方!
不順------就容易雞雞叫!

烷..烯..炔.....醇..酚..醚..酫..酮..酯..酸..羧酸.....
乙醇...拿來擦擦看...(再上去結構太大的有機溶劑恐怕不太好??)-----
除了清潔 玻璃-----雨刷也清一清!

作者: aaron    時間: 2012-6-15 03:56
mazda0208 發表於 2012-6-14 17:28
小E 可以換軟管雨刷嗎?!

OK的啦!
百九ㄟ 大大------有換軟骨雨刷喔!  

原廠雨刷升級

作者: book    時間: 2012-6-15 08:13
HIROSHI-E.F.C 發表於 2012-6-14 18:50
小弟我的也是~駕駛座前那支刷到最高點會叫XDDDD"再仔細看底部尾端好相會晃動~"~
看樣子這情況很多人都有= = ...

我的情況完全跟你一樣~~~看來不是個案了~~~~~原廠都不處理嗎?
作者: book    時間: 2012-6-15 12:26
kk0936617513 發表於 2012-6-15 08:13
我的情況完全跟你一樣~~~看來不是個案了~~~~~原廠都不處理嗎?

難道這個問題永遠無解了?~~~真的好吵
作者: aaron    時間: 2012-6-15 14:24

2347 嗯....分析的有道理!越來越接近真相了!列入參考!

是否 車蠟 造成的?? 
這種說法--------我也不能確定!  
但我自己的雨刷...就沒發生這問題------我的車子沒上蠟!  

每次開車前.....
我一定先...
用雞毛撢子稍微把玻璃清一下...再淋一些水.....雨刷也擦一下.....
避免前一天的灰塵髒污或小東西------卡在玻璃和雨刷上頭!

作者: 爵士無敵    時間: 2012-6-15 19:07
那是打臘或鍍膜造成臘的油脂黏在前檔玻璃上和雨刷產生的聲音最好打臘後要作前檔除油膜~~~  分享給大家~~
作者: aaron    時間: 2012-6-15 19:12
爵士無敵 發表於 2012-6-15 19:07
那是打臘或鍍膜造成臘的油脂黏在前檔玻璃上和雨刷產生的聲音最好打臘後要作前檔除油膜~~~  分享給大家~~ ...

鍍膜 打蠟.....是不太一樣的------ 鍍膜藥劑...照理說應該不含蠟!

剛出門-----台北又下大雨了!  
照例---
先用雞毛撢子稍微把玻璃清一下...再淋一些水.....雨刷也擦一下------把前一天...可能留在玻璃和雨刷上的髒污去除掉!
出門後...雨刷用起來很順-------- 完全不會發出雞雞的聲音!  

蠟 這種東西-------含有 "油脂" !
添加在蠟中...用來軟化蠟的 [有機溶劑] 揮發後-------油脂會 硬化殘留!
車頂打蠟----日曬+雨淋----
如果蠟流到玻璃上....殘留的蠟就可能會形成油墨-----卡在玻璃上了! (當然也會卡在雨刷上)
雨刷來回反轉的最上和最下處-------是雨刷速度最慢...但加在玻璃上的力量最大的地方!
不順------就容易雞雞叫!

我的車子是不打蠟的!    以後就算要打蠟----- 車頂 也不會打吧!  

作者: 阿佐    時間: 2012-6-15 22:09
可能是玻璃太澀喔 或是新雨刷要先清洗一下
或者是玻璃有附著一些汙垢

自己的車是有自己磨過+鍍膜 所以不會有這樣的情形
作者: hankwang    時間: 2012-7-25 09:22
我的雨刷刷到最上面會抖, 而且刷一刷會在一半卡住不動.....   好危險

之前回原廠修過一次沒用,  今天要做1000公里保養要再修一次,  希望能改善, 不然下雨天雨刷還擋在玻璃中間不運作真是蠻恐怖的....
作者: 恩佑爸    時間: 2012-7-25 23:25
通常去做過美容的比較會有這問題~
我同事的狗夫常美容,雨刷跳了8年...
他現在換新A4也是新車做小美....也是照跳,那a啊ㄋㄟ

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2