Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 引擎發動時的怪聲(類似搭搭搭搭的聲音)~求救 [打印本頁]

作者: a916056    時間: 2014-5-12 11:39
標題: 引擎發動時的怪聲(類似搭搭搭搭的聲音)~求救
我已經完成第三次保養了(都在原廠).......最近開始發現車子在冷車發動時會有很大的聲音(搭搭搭搭聲)
但車子行走一段路之後這奇怪的聲音又會不見.....最麻煩的就是這點..開到原廠想找技師解決 但偏偏怪聲音因為車子行走一段時間之後
就會消失所以開到原廠怪聲音又不見了......有沒有其他人也有相同的問題...
在桃園地區有沒有人推薦技術比較好的原廠保養廠..快被這奇怪的聲音給煩死了

作者: 伊亞斯    時間: 2014-5-12 11:49
這是正常的小e在打油  每台都這樣
作者: aaron    時間: 2014-5-12 12:14
技師說...是 "打油" 的聲音!  

但我覺得這種說法有點.....  
發動時 "打油"?
就算是吧...但開了一陣子還是有啊....難道------車子一直在 "打油" ?
為什麼別款車子不會這樣?

若真是 "打油"...可能是相關 [零件]...精密度不夠吧?  

作者: 小霖    時間: 2014-5-12 12:16
不能說完全正常,因為沒有現場聽到大小聲,太大聲就不正常了
如果鏈條張力器疲乏或是引擎內部(油道/活塞環)有油垢產生,以及油質不好也會讓噪音變大

作者: a916056    時間: 2014-5-12 12:29
小霖 發表於 2014-5-12 12:16
不能說完全正常,因為沒有現場聽到大小聲,太大聲就不正常了
如果鏈條張力器疲乏或是引擎內部(油道/活塞環)有 ...

是阿真的很大聲不太像是正常情況....我記得車子在9000千公里之前都沒有怪聲(現在1萬2).....
那我現在應該怎麼做才好...
作者: 2347    時間: 2014-5-12 13:06
樓主開出去還會有答答答聲,乾脆冬天時,去原廠給他停個過半天,冷車夠久了,再發車給原廠師傅聽聽!
之前有車友反應,冷車時發動後會有超跑聲,我的車在冬天時,偶而也會有短短二秒的超跑聲!
我的車在里程約五仟公里前,爬坡沒異音,之後都聽得到細微的"拉拉拉拉"叫聲,只在爬坡加速時才發生!

作者: 小楊哥    時間: 2014-5-12 13:55
我曾經也因這樣的問題打給原廠,後來原廠派廠長到我家來看,等看完了,聽完了,試車完了,只講了一句話:剛發動有比較大聲這嗒嗒音,屬正常現象。 。。。
作者: 紀小璇    時間: 2014-5-12 14:09
我目前是沒有聽到引擎有搭搭聲,不過我一直都會注意車子有什麼異聲,快變神經兮兮了
作者: markn    時間: 2014-5-12 15:07
我的加速是是有答答的聲音 我要叫原廠換鍊條張力器看看
作者: aaron    時間: 2014-5-12 16:15
markn 發表於 2014-5-12 15:07
我的加速是是有答答的聲音 我要叫原廠換鍊條張力器看看

對對...就是這個東西...我都忘了.....   
2012年~ 車子上市沒太久...大家就有討論到 : 發動 or 行駛中... [引擎室] 傳來 "拉拉拉" 異音的問題.....  
當時就提到 [鍊條張力器] 這東西.....  
還有一個... [機油壓力控制閥] .....  

作者: 214    時間: 2014-5-12 18:39
剛發車會有些聲音.除非你很介意的話.就去檢查吧

作者: markn    時間: 2014-5-12 21:29

星期六早上要過去台北服務廠 查清楚怪聲音的來源 有車友要一起過去的嗎?
作者: 極速    時間: 2014-5-12 21:59
*-*..................
作者: a916056    時間: 2014-5-13 04:14
去原廠也是一直推托..說正常什麼的...真的對南X的售後服務很失望
換原廠以外的機油會不會安靜一些,有沒有人可以推薦用過覺得還不錯的機油(安靜~又省油的 本人很少大腳)
作者: a916056    時間: 2014-5-13 04:18
markn 發表於 2014-5-12 21:29
星期六早上要過去台北服務廠 查清楚怪聲音的來源 有車友要一起過去的嗎? ...

台北好遠而且那天沒放假...如果有找出原因 再麻煩您分享一下~~感謝
作者: markn    時間: 2014-5-13 10:09
我有可能會星期四去吧 我是跟他約星期六下午 他也是跟我說有可能是機油的問題
叫我用5w20看看 因為我都自備機油 我冷車聲音是沒很大聲 是加速的時候有啦啦的聲音 開冷氣超明顯得
作者: aaron    時間: 2014-5-13 12:35
markn 發表於 2014-5-12 21:29
星期六早上要過去台北服務廠 查清楚怪聲音的來源 有車友要一起過去的嗎? ...

台北服務廠?
是 [新明路] 那一家嗎?  

叫你換 5w20 ?  
是原廠新推出的那款機油嗎?   ㄝ...那瓶可不便宜.....  
要不要問他...如果換那麼貴的還是有聲音...他們要怎麼辦?  

作者: markn    時間: 2014-5-13 12:39
新明路的  看可不可以凹它們吧 到時候在看它們怎麼說
作者: 殭屍    時間: 2014-5-15 16:12
加速 爬坡有拉拉拉聲  +1
作者: louiswu9527    時間: 2014-5-17 02:37
我是冷車時發動有時會發出ㄣ~~~~~的長聲,有時大概10幾秒,原廠說是啥東西在抽油的聲音,新車買來跑不到5000就有這問題到現在已經快15000還是有,原廠一直說正常。
TMD什麼都說正常,有沒有車友有同樣問題已解決的?
作者: aaron    時間: 2014-5-17 03:05
louiswu9527 發表於 2014-5-17 02:37
我是冷車時發動有時會發出ㄣ~~~~~的長聲,有時大概10幾秒,原廠說是啥東西在抽油的聲音,新車買來跑不到500 ...

這聲音...有時聽起來還蠻親切的.....  

★冷車發動 : 小伊妳再"哦"...哥哥要摀嘴巴了!

作者: markn    時間: 2014-5-17 21:16
今天去新明廠檢查 說是正時鍊條的聲音 技師說用5w20機油看看會不會改善
搞的有點想換車了
作者: a916056    時間: 2014-5-18 10:46
markn 發表於 2014-5-17 21:16
今天去新明廠檢查 說是正時鍊條的聲音 技師說用5w20機油看看會不會改善
搞的有點想換車了 ...

5W20機由一罐多少?

作者: louiswu9527    時間: 2014-5-19 19:02
louiswu9527 發表於 2014-5-17 02:37
我是冷車時發動有時會發出ㄣ~~~~~的長聲,有時大概10幾秒,原廠說是啥東西在抽油的聲音,新車買來跑不到500 ...

真的對現代有點失望....
今天早上開車一發動也是一樣很大聲時間又長...大約快20秒!!
作者: han1210    時間: 2014-5-19 23:12
小弟我....
不管冷車熱車都會有非常明顯的答答答聲音.....
我有PO錄音檔..
搞了一個半月...

目前結論是...等新引擎....準備換了....

作者: picobird    時間: 2014-5-19 23:23
han1210 發表於 2014-5-19 23:12
小弟我....
我有PO錄音檔..

哇h大你可能是版上第一個確認是引擎瑕疵而出保固落引擎的第一人
知道原廠的鑒定結果是什麼嗎?
作者: aaron    時間: 2014-5-19 23:59
han1210 發表於 2014-5-19 23:12
小弟我....
我有PO錄音檔..

撈引擎...哇咧...真的是第一部耶......  
可否請問大大 :
* 您的車子...何時出廠的?
* 跑多少km?
* 平常開車時..."轉速" 大約都在什麼區域? "轉速"最高拉到哪?
* 有沒有改裝什麼東西?
* 保養...都採用原廠的 油品 & 耗材 嗎? 還是自備?

作者: han1210    時間: 2014-5-20 00:41
2014/03/26交車...黑潮...
目前里程3千多....
沒在大腳的...
應該說交車當天我就反映引擎有異音...
但在場經理..業務...技師...都說正常...
搞了我一個多月....來回原廠N次...留車3次...
這次已經留一個多禮拜了...
害得我每天下班就是跑原廠飆人....

申訴電話打了...嘉南區服務經理也來電關切了...
再不處理我真的不知道該怎辦了...差一步我就跑消保會了...
腦細胞不知死多少了....

直到今天業務告知已經確認要換一顆新引擎了
等到貨...安裝...試車...等等...交車....
報告...改天有空再回廠看看吧....

我非常肯定的是...我十分不想當這第一部.....

唯一慶幸的是...我開著原廠公務車開了一個多禮拜...
好像比我的小E還省油...=.=  I30柴油...

作者: aaron    時間: 2014-5-20 11:54
han1210 發表於 2014-5-20 00:41
2014/03/26交車...黑潮...
目前里程3千多....
沒在大腳的...

竟然是 黑潮版...哇咧.....  

照理~ [引擎] 應該是在韓國 Hyundai 母廠就組裝好...然後整顆運來台灣....  南X 只是負責把 [引擎] -----安裝在 [車台架] 而已!
應該是這樣吧?  
難不成...整顆 [引擎]....都是在台灣組裝的?  

作者: han1210    時間: 2014-5-20 18:56
其實我認為...
不管是在哪出生的...
總會有瑕疵的問題...
不幸的...
小弟我....

作者: kidd6251    時間: 2014-5-22 19:48
只能說漂亮的女友比較難搞...
作者: book    時間: 2014-5-22 20:11
我開了4萬6  也出現這聲音,尤其是兩三天沒開  在去發動,簡直媲美超跑發動時的有力戰鬥聲
作者: aaron    時間: 2014-5-24 02:18
book 發表於 2014-5-22 20:11
我開了4萬6  也出現這聲音,尤其是兩三天沒開  在去發動,簡直媲美超跑發動時的有力戰鬥聲 ...

book 安啦 沒事的~真的有事在賣掉~還可賣5X幾萬 再貼個1X萬又是一台新車      發表於 前天 20:48

英明.....  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2