Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 左大燈居然不亮....... [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2014-5-18 20:22
標題: 左大燈居然不亮.......
今天開車眼見天快暗了,

打開大燈照著前方車的後屁股,感覺怎麼只有右邊比較亮左邊沒有燈光的感覺!!!

開到家下地下室立馬下車查看,還真的沒亮......

我的黑E才一年半而已居然大燈不亮了!!!!

目前里程數也快兩萬了,打算下週預約保養順便更換頭燈以及前擋防水..

這次兩萬打算更換變速箱油以及剎車油(都換原廠的),除了機油是嘉實多5w30

請問兩萬還需要更換或是檢查哪些項目呢??

感謝分享~~~~~~~噢!

作者: 屌屌睿    時間: 2014-5-18 20:39
機油濾心 冷氣濾網
作者: aaron    時間: 2014-5-18 20:41
那ㄝ安捏.....  

作者: 阿纁    時間: 2014-5-18 20:44
燈泡是消耗品~除非大大有換hid~
燈泡也可以自己換~
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-5-18 20:46
我不太會去動原廠的燈系,就怕保固會在那邊輝,但這次壞掉不知道原廠有沒有白光的燈泡能換!
作者: 阿纁    時間: 2014-5-18 20:47
原廠只有清光燈泡可以換吧~還會賣你很貴~~
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-5-18 20:59
剛詢問一下業代,原來燈泡不包括在三年保固的燈系裡頭,說是消耗品............這樣我想去買白光燈跑來換了,不知道有沒推薦!!!
作者: pai0713    時間: 2014-5-18 21:35
我剛換燈泡原廠的飛利浦一個368元整個燈座要拆下來

作者: aaron    時間: 2014-5-18 23:23
iawdesigner0624 發表於 2014-5-18 20:59
剛詢問一下業代,原來燈泡不包括在三年保固的燈系裡頭,說是消耗品............這樣我想去買白光燈跑來換了, ...

我是快兩年才壞的...似乎比你好一些.....  
疑...想起來了...我也是 [左大燈] 的 [燈泡] 壞掉....------怎那麼剛好?  

作者: fighter    時間: 2014-5-19 08:56
DIY換OSRAM黃金燈泡,一顆350,
要拆燈座不太好換,
換完後滿身汗但也很有成就感。
作者: 2347    時間: 2014-5-19 09:00

昨天去宜蘭,早上熱得要鼠,下午變天下雨了,有一陣子還不小,後來被朋友發現右大燈起霧,以往都在下緣,不影響照明,但這次看到起霧已近中央了,我朋友建議回原廠報怨,爭取保固...換燈罩!
這在六大保固嗎?有點懷疑,我看...頂多原廠幫我喬一喬吧...
檢查後燈,嗯...沒起霧或浸水!
大燈起霧是在第一年就有了,洗車就會!但還好...我燈炮都還正常!好哩佳在...
作者: aaron    時間: 2014-5-19 11:09
2347 發表於 2014-5-19 09:00
昨天去宜蘭,早上熱得要鼠,下午變天下雨了,有一陣子還不小,後來被朋友發現右大燈起霧,以往都在下緣,不 ...

輕微 "起霧" 是正常的~ 但若 "起霧" 太嚴重...甚至形成較大顆的水珠------就可能是 [燈具] 進水了.....  
[燈具] 有散熱孔...內外是相通的...所以.....[燈具] 內的空氣------多少含有些許水份!
當 [燈具] 內外溫度 "瞬間" 改變...就有可能發生 "起霧" 現象!
開去洗車......  
車子跑一陣子...這時 [燈具] 內的空氣是熱的.....
如果 [燈具] 內部的空氣剛好比較潮濕...冷水一沖...[燈殼] 溫度瞬間降低...-----[燈具] 內的水份就會凝結!

這情況就好比.....  
潮濕or雨天 開車時~ 若沒開 A/C 又沒開窗...[前檔] 外部溫度較低...這時車內的濕氣就會凝結-----導致 [前檔] 內部 "起霧"!

還有一種相反情況.....
開車到地下室~ 若地下室很潮濕悶熱...車內又開著 A/C...這時 [前檔] 也會起霧...但------卻是 外部 "起霧"!
這是因為...地下室濕熱空氣中的水份...凝結在 [前檔] 上面了!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2