Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 國道3號重大事故,CIVIC失控撞鄰車連翻數圈 [打印本頁]

作者: E陣炫風    時間: 2014-6-21 16:49
標題: 國道3號重大事故,CIVIC失控撞鄰車連翻數圈

[youtube]0HqfsT355vo[/youtube]

2台車都要變換到同一車道,CIVIC應該嚇到拉太快,就出事了........

上高速公路真的一定要繫安全帶,不然翻成這樣人應該難保.....

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-6-21 16:58

反映也太大...
急拉.....又踩剎車...
箱型車好慘
作者: 羅磊    時間: 2014-6-21 20:37
這種菜鳥上路、對於其他用路人真的是高風險族群
作者: 右手    時間: 2014-6-21 22:14
看起來沒有爆胎.......箱車很慘...阿彌陀佛..

作者: 賈斯丁    時間: 2014-6-21 22:39
這civic是在開什麼?
作者: 亂亂    時間: 2014-6-22 08:59
他在緊張什麼呀= =......車頭晃好大
作者: JPK    時間: 2014-6-22 09:48
這就是少了ESP 系統吧 不然應該就不會翻了
作者: itsfeeling    時間: 2014-6-22 09:53
事情都發生了

只希望人沒事...

不過,00:07秒的時候

Civic 如果先放慢車速 不拉回內車道 是否可以避免這件事故的發生呢???

想聽聽各位族友的意見~

作者: 清洋    時間: 2014-6-22 21:33
典型的失控案例= ="
駕駛嚇到緊急打左外加煞車,絕大多數人第一時間的反射動作都是如此
然候又立刻往右拉正,接著就gg了

看影片大家都知道該怎麼做,但發生的當下我相信大部份的人都會反應過度
就像開車開到一半,突然阿貓阿狗從路邊竄出來,尤其在晚上的時候
大家都會緊急煞車外加打方向盤

另外我看報導,駕駛是說方向盤突然抖動造成失控...
我是不曉得大家信不信,反正我是不相信啦= ="

寶傑你怎麼看?

作者: 劉小哥    時間: 2014-6-22 22:27
這應該是開車習慣的關係....
我有位同事開阿踢斯的車子也有ESP.....
一樣在國一變換車道.....沒注意旁邊有車.....
最後緊張撞上中央安全島....車子半毀還好人沒事......
作者: 紀小璇    時間: 2014-6-22 23:51
台東很容易有貓狗呀,我也會踩煞車加轉方向盤
這真的是直覺的動作
作者: 清洋    時間: 2014-6-23 00:16
紀小璇 發表於 2014-6-22 23:51
台東很容易有貓狗呀,我也會踩煞車加轉方向盤
這真的是直覺的動作 ...

之前在成功讀書時,放假騎噗噗車來回的路上
路上最怕雞、鵝突然給你逛大街
有幾次都嘛被嚇到
所以我都儘量在天黑前回家或回學校

作者: 極速    時間: 2014-6-23 00:59
*-*............
作者: fighter    時間: 2014-6-23 14:51
好強的C8,把一輛休旅撞翻了自己卻沒翻,
不過C8車主怎麼反應這麼大,
他要是輕踩煞車沒往左打也不至於撞上。
作者: 2347    時間: 2014-6-25 10:46
重踩煞車急轉反向盤會造成失控?
可能是C8車主慌了吧!左右急轉方向盤!怎會打右邊去撞吉普車呢?

作者: mikiyang    時間: 2014-7-2 23:02
真恐怖..翻那麼多圈

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2