Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 現代5w20機油 [打印本頁]

作者: E陣炫風    時間: 2014-7-18 08:49
標題: 現代5w20機油
小弟上次1.5W保養 我記得技師好像有說現代有新出5w20的機油 (應該是沒記錯)

小弟下次要2w保養了 想說保養卷3000要用掉 所以打算用現代的機油

有車友用過原廠5w20的機油了嗎?麻煩稍微說一下心得 感謝

作者: dennisc6    時間: 2014-7-18 08:56
小弟一萬及一萬五都用現代5w20, 感覺油門較輕,引擎噪音比較小,個人感覺是還不錯,缺點是太貴!
作者: E陣炫風    時間: 2014-7-18 09:27
dennisc6 發表於 2014-7-18 08:56
小弟一萬及一萬五都用現代5w20, 感覺油門較輕,引擎噪音比較小,個人感覺是還不錯,缺點是太貴! ...

感謝喔 問一下1瓶是多少錢?
作者: wei780103    時間: 2014-7-18 12:07
E陣炫風 發表於 2014-7-18 09:27

我也想知道要多少?小弟剛牽車,要進行1000公里保養
作者: aaron    時間: 2014-7-18 16:22

車子剛出廠...添加的油品...通常都是最好的......  
目的是~ 給車子更好的保護...而且能讓車主覺得------車子好開...安靜!  
不少人反應~ 第一次保養後...車子聲音開始變大......或許-----就是和機油有關!  

有一說...這支 5w20 便是小伊剛出廠時所添加的 機油...不過-----這只是聽說啦!  

品質較好...但------價格自然貴了!

作者: E陣炫風    時間: 2014-7-18 17:04
aaron 發表於 2014-7-18 16:22
車子剛出廠...添加的油品...通常都是最好的......  
目的是~ 給車子更好的保護...而且能讓車主覺 ...

a大 這次保養我來試試5w20的好了 小弟現在也用過不少支機油了 到時後在上來分享心得
作者: 屌屌睿    時間: 2014-7-18 17:35
喔喔﹏﹏﹏2萬5保養來試試看
作者: coltrane    時間: 2014-7-19 00:12
標題: -

六月底做三萬時換了原廠的5W20,用了三個禮拜後,覺得aaron大說這瓶是小E出廠時搭的油是蠻有可能的

當時一千公里換原廠5W30後,明顯覺得有本來起步輕快的小E變成有重拖的感覺,只好回去請師傅抽掉一點機油才有改善,但是在我的記憶裡,小E的引擎運轉反而是剛牽的時候最順暢.
這次三萬改用5W20後,引擎運轉聲音變小,引擎運轉覺得滑順不少,奇奇怪怪的噪音變小的程度相當明顯,車子起步時的感覺也比較輕快(胎壓方面也做過確認並非胎壓影響),真的有一種這才是我當初剛牽小E時開起來的感覺

我自己用了三個星期是覺得出廠時的油可能就是黏度5W20的,經過aaron大的說明,更覺得現在這瓶5W20是出廠時搭配的油的可能性蠻高的.

但是價位真的是比較高一點,目前為止除了價位比較高的缺點之外,其他方面都算滿意.

不過我用過的機油不是太多,也許有表現更好的油也不一定.

作者: vincent750420    時間: 2014-7-19 17:28
原廠最近的確是有出5W20這瓶.昨天7/18原廠客服打電話來問上次保養滿意度調查.我就順便問了5W20這瓶.開頭就對5W20在台灣適用嗎?5W20不是給油電車用嗎?原廠回答說.小E適合這支5W20.還掛保證說.只要公司敢推出就一定沒問題.不怕你操.
PS:我也真的覺得小E剛買時.引擎都沒聲.而且還很順!下次保養要來試試這罐5W20
作者: 管小億    時間: 2014-7-19 21:10
快一萬 下次來試試5W20
作者: dennisc6    時間: 2014-7-19 22:10
E陣炫風 發表於 2014-7-18 09:27

600多,聽技師說是當時第一批車在試車時用的油,但有點貴因此沒有特別推薦給客人!

作者: 紀小璇    時間: 2014-7-19 23:07
dennisc6 發表於 2014-7-19 22:10
600多,聽技師說是當時第一批車在試車時用的油,但有點貴因此沒有特別推薦給客人!
...

大大請問一下,這瓶是三陽的油還是韓國原廠的油呢?
作者: aaron    時間: 2014-7-20 13:00
紀小璇 發表於 2014-7-19 23:07
大大請問一下,這瓶是三陽的油還是韓國原廠的油呢?

南X 推出這瓶 600多元的 5w20 機油......  
除非~ 瓶身是 "韓國原廠標示"...否則....還是令人......  
或許會說是 "整桶進口"...再 "分裝成小罐"......
但~ 因為 "混油" 實在太好賺了....若經過分裝....我實在懷疑-----真沒被 "混油調整" 過嗎?  

這支油.....
北部某大大應該有進口.....
家族廠商 [大盤館]...好像也有進......
不便宜就是了!  

作者: Tmax    時間: 2014-8-14 10:37
小E原廠手冊建議使用5W20、5W30,小弟也想試試看大廠的5W20試試
作者: E陣炫風    時間: 2014-8-14 11:30
我上禮拜去保養指定要用5W20 原廠說沒現貨.................

最後只好一樣用原廠5W30 結果還是讓我再次失望 一樣無力阿 (要不是要用掉保養卷 我也不會想用原廠5W30)
作者: 小霖    時間: 2014-8-14 12:29
aaron 發表於 2014-7-20 13:00
南X 推出這瓶 600多元的 5w20 機油......  
除非~ 瓶身是 "韓國原廠標示"...否則....還是令人.. ...

韓國目前有四大煉油公司(SK、GS、S-oil、Hyundai Oilbank)
煉油技術跟日本一樣,是處於較弱的一環
或許很多人曾被日本改裝品牌推薦的精美包裝機油所影響,曾經購買過
實際使用與心理感受不成正比,這也就是日.韓大國雖生產汽車聞名,但機油始終無法打入全球市場的主因
跟台灣一樣,雖有煉油技術但還是必須靠歐洲技術支援
韓國原廠5W-20油品應該是委託由SK公司製造,等級為API SM
在台灣比較曾聽說過的韓國機油品牌則是GS Caltex
韓國當地有越來越多車主使用歐洲品牌油品
像德國VOLTRONIC從2013年進入韓國市場後
光2014年上半年(1~6月)的業績已經比2013年4~12月成長了2.6倍
很多Hyundai,KIA,SAMSUNG汽車原廠已經使用德國VOLTRONIC車用化工產品
給大家參考一下....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2