Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 發車時煞車有點緊(熄火後並未踩煞車) [打印本頁]

作者: hongjun    時間: 2014-7-23 15:59
標題: 發車時煞車有點緊(熄火後並未踩煞車)

昨天車子放進車庫後就沒再動了,今天早上車子要開時。煞車很緊踩不下去!
過來回家後,想說怎麼可能~~
就試過來發現,熄火後煞車踩個五六下整個就踩不下去了!
這是正常的現象嗎?!

8/9號車子三天都沒開,我前天停車時我也沒去踩煞車,但今天在發動時發現煞車有點緊,
我的問題還是存在,因為我本本就沒有熄火後狂踩煞車的習慣....
不知道有沒有車有跟我發生一樣的狀況呢!?

作者: onlybrian    時間: 2014-7-23 16:15

非常正常...

補充:
煞車總泵前面大都有一個倍力器(空氣桶),引擎啟動時利用引擎進氣的真空來輔助煞車,熄火後因為沒有真空輔助煞車,所以煞車會變的很硬,您才會覺得熄火後沒煞車。但是因為安全考量依般熄火後都會有殘留真空供幾次踩煞車用,以免行駛中熄火發生危險。

作者: 水若居    時間: 2014-7-23 16:30
正常..這個問題之前有車友提問也討論過了,可爬文看看!!
作者: 小霖    時間: 2014-7-23 17:10
當煞車踩不下去無法發動時
就長按起動鈕用強制發動,使用手冊都有教,去翻一下吧

作者: picobird    時間: 2014-7-23 18:36
男人不都是希望越硬越..........喔.....看錯是說煞車喔...
變硬是正常的就像o大和小霖大說的熄火後真空輔助沒了
但用力踩還是會有煞車滴只是力道弱而已
作者: 右手    時間: 2014-7-23 23:36
我沒試過小E,....
好像以前人家教我...車子若煞車踩幾下,沒變硬,就是煞車有問題.........
作者: hongjun    時間: 2014-8-9 22:45
阿~~跟我抓到問題都不一樣,我沒有踩煞車他一樣變緊
作者: aaron    時間: 2014-8-10 00:04
hongjun 發表於 2014-8-9 22:45
阿~~跟我抓到問題都不一樣,我沒有踩煞車他一樣變緊

會不會是...您其實有踩...只是沒注意到?  

作者: 完美生物    時間: 2014-8-10 00:35
我停好車一樣沒在踩煞車,放一晚它也是會很緊啊,可是還是可以往下踩一點點點,
一樣可以發車啊,車一發動煞車就正常了啊!
作者: ptco    時間: 2014-8-10 01:38
會不會是有空氣跑進去啊?
但我Elantra沒碰過這情形就是~
作者: hongjun    時間: 2014-8-10 07:57
完美生物 發表於 2014-8-10 00:35
我停好車一樣沒在踩煞車,放一晚它也是會很緊啊,可是還是可以往下踩一點點點,
一樣可以發車啊,車一發動 ...

你狀況跟我一樣,但之前不會這樣阿@
作者: hongjun    時間: 2014-8-10 08:01
aaron 發表於 2014-8-10 00:04
會不會是...您其實有踩...只是沒注意到?

沒踩,因為上次這樣有刻意去注意
作者: 完美生物    時間: 2014-8-10 15:15
所以就算放一晚也不應該是緊的??????

我本來也覺得怪,以為刻意的,以為正常的

因為可以發所以就沒去多想了!!!!

所以這是正常還是不正常???????? (時間放久才會變緊)

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-8-10 15:29
完美生物 發表於 2014-8-10 15:15
所以就算放一晚也不應該是緊的??????

我本來也覺得怪,以為刻意的,以為正常的

我的最近也會耶
停2~3天開
要發動時踩變緊⋯
作者: 小霖    時間: 2014-8-10 16:14
這關係到真空輔助桶與真空單向閥的氣密性
放2~3天通常不會踩不下去,如果會就要小心漏氣或損壞了

作者: 完美生物    時間: 2014-8-10 17:40
小霖 發表於 2014-8-10 16:14
...

小霖大,我的不用2~3天耶!一晚就變緊了,需出點力踩才能發動

所以這是不正常????

這原廠可以出保固嗎
作者: hongjun    時間: 2014-8-10 22:16
小霖 發表於 2014-8-10 16:14
...

小霖大~我的是2天會稍微有點緊,就是有問題了嗎??意思是說不管放多久都不因該有這種狀況發生嗎?
作者: 賈斯丁    時間: 2014-8-10 22:30
下雨天會不會有影響?車子到位,腳踩煞車,打N檔,拉手煞車,打P檔,腳才放煞車。這段流程有錯誤嗎?因為我今天要出門也發現煞車很硬,踩不下去。轉一下方向盤,踩大力一點,才發動車子。
作者: 小霖    時間: 2014-8-10 23:12
我的GOLF GTI一年發動約不到10次,也沒有這個問題發生
只要熄火後沒踩煞車,不管停車步驟如何都不該2~3天就變緊

作者: picobird    時間: 2014-8-11 00:20
如果是兩三天甚至隔天就變硬了那真的要回廠檢查一下
我最長有放過一個禮拜也沒有變硬到很難踩
作者: hongjun    時間: 2014-8-11 07:14
picobird 發表於 2014-8-11 00:20
如果是兩三天甚至隔天就變硬了那真的要回廠檢查一下
我最長有放過一個禮拜也沒有變硬到很難踩 ...

是有變硬,不至於到難踩,踩下去感覺得出來不向平常可以踩到底
作者: E陣炫風    時間: 2014-8-11 08:02
這文我之前也有發問過
http://myelantra.org/forum.php?m ... id=28992&extra=

但是我這幾個月又恢復正常的
還有一直去踩煞車 煞車真的會來越緊 不過那無影響 一樣直接給他發車就好了

作者: 完美生物    時間: 2014-8-11 09:48

版大說的不是像你說的熄火後一直踩一直踩,熄火狀態有以上動作,造成會變緊是正常的

版大他說的是熄火下車後,放個2 3天要回車上開車,煞車就變很緊,就像你說的ㄍㄧㄥ在上面

而我只要一晚就ㄍㄧㄥ在上面了
作者: hongjun    時間: 2014-8-11 12:26
E陣炫風 發表於 2014-8-11 08:02
這文我之前也有發問過
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28992&extra=

我那時後也跟你一樣熄火踩煞車會變硬,但我沒這習慣關查一段時間發現,停幾天就會變硬
作者: H75718    時間: 2014-8-16 09:41
現在在原廠,跟我說接電腦看不出來有問題
作者: 小霖    時間: 2014-8-16 10:08
H75718 發表於 2014-8-16 09:41
現在在原廠,跟我說接電腦看不出來有問題

原廠技師要再教育了,什麼問題需要插腦什麼不需要都搞不清楚
下次檢查雨刷水.胎壓...夠不夠,也插電腦好了
很多人都被原廠保固綁死死的,6大體系本體要在保固期內損害也很難
不好好顧等保固期一到開始出問題時差不多就要有換車的心理準備了

作者: hongjun    時間: 2014-8-16 11:23
我回原廠檢查,他給我看一小節管子,說沒破,發動也會吸下去,幫我電腦重設定...不過這樣有用嗎?
作者: 賈斯丁    時間: 2014-8-26 12:43
hongjun 發表於 2014-8-10 22:16
小霖大~我的是2天會稍微有點緊,就是有問題了嗎??意思是說不管放多久都不因該有這種狀況發生嗎? ...

感謝大大的提醒,不過,後續就沒再發生。回原廠檢查,技師該不會也跟我說正常吧!
作者: 完美生物    時間: 2014-8-28 09:19
現在在原廠,留車中
已直接告知h大大所說的單向閥給原廠了解
跟我說還沒遇過,留車檢查
因為我的異常的快,半天就緊的跟處女一樣
所以把車留在原廠讓他們等個半天去試

但一開始最令人不爽的是那兩個字

正……………………常……………………

連看都還沒看就講一個專業術語說它正常

它媽的長,我也知道,不用你來說
作者: 完美生物    時間: 2014-8-28 23:17
hongjun 發表於 2014-8-16 11:23
我回原廠檢查,他給我看一小節管子,說沒破,發動也會吸下去,幫我電腦重設定...不過這樣有用嗎? ...

所以h大你換好單向閥,現在是可以踩下去了??

淺踩還是半踩還是像發車時可以踩比較深

現在原廠跟我說那是什麼安全什麼什麼的,所以會變緊,是正常的

給他們試查了一天說他們廠內的小E跟展示車都跟我的差不多

我還是持著懷疑態度辣,所以他們請我一早親自去踩他們停了一晚的車看是不是跟我的一樣

作者: hongjun    時間: 2014-8-29 07:18
完美生物 發表於 2014-8-28 23:17
所以h大你換好單向閥,現在是可以踩下去了??

淺踩還是半踩還是像發車時可以踩比較深

目前我換好都正常,沒有採不下去得狀況,你管它客訴打下去就好了!考績被扣了他們才甘願用。
我自己想法是,新車來的時候是怎樣,現在不一樣就是不正常,如果他說展示車會,那就在和一台麻,因為我這樣感覺我的車不是個案
只是許多人車子都是會每天開看不見這問題~~!!

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-8-29 11:19
我的不至於按凍凍....
但有時要開車真的會覺得緊緊的...
有空回廠給他問看看好了

作者: 右手    時間: 2014-8-29 20:51

我修機器時,遇到客戶反應偶爾出現什麼什麼的狀況,我真的無法修理.......我通常會說....好,你有告知,那若是超過保固,我還是會爭取保固給你。可是現在沒有一直出現,我無法抓問題,你在忍耐等他壞嚴重點..........我總不可能等半天一天,讓他出現問題,好,就算有出現一次,我關電重開可能就不見了,還是查不到....總不能相關的正串東西都換吧!成本問題總要顧一下....
可是...我的機器與車子怎比,數量差異太大......也就是技師的經驗交流,車子應該要很豐富才對...
但是.....
南陽的技師,每次說這正常,或亂唬爛...真是馬兒的b無法讓人接受,沒有人會無事靠腰,還可能要留車不能開..........

作者: 完美生物    時間: 2014-8-29 22:05
今天回原廠牽車了,他們說最近會開什麼什麼的會議

開會會把現在這問題一併提出來討論,或往上報

我也請他們有問題想了解,可以先直接打去h大說的中壢廠先詢問

希望此問題也能從韓國原廠得到答案

在談話中他們自己剛好聊到……
像前擋飾板哪個會漏水事件,他們有跟韓國反應,韓國回覆引擎內線路有防水,並無大礙不影響之類的
後面出廠的小E雖然已有改良那邊漏水的問題,好像有多黏個東西
但這東西並不是從韓國原廠改善的,而是南陽自己改善這問題,所以是南陽自己用的
這樣聽起來南陽還有做點事的感覺……

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2