Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 我的車今天叫了!超跑聲! [打印本頁]

作者: 阿布啾    時間: 2014-8-21 22:27
標題: 我的車今天叫了!超跑聲!
請問大家這問題有解決的辦法嗎?會叫很丟臉耶!求解!有人解決的嗎?
作者: altishh0921    時間: 2014-8-21 22:46
我也是最近有超跑聲...不過都是一瞬間的聲音
發車的時候。還滿酷的
作者: picobird    時間: 2014-8-21 23:01
我的偶爾會叫個一秒習慣了
換稀一點的機油如5w20也許能改善但也不保證能完全根除
最近已經習慣拉高轉換稀的油對我來說保護性可能會不夠
所以不考慮
作者: 右手    時間: 2014-8-21 23:04
我自重不用原廠的油之後,就不會了

作者: ok299258    時間: 2014-8-22 00:58
常開嗎  放一兩天就會有   隔壁一台新RAV4  也會阿
作者: coltrane    時間: 2014-8-22 02:51

小弟換了原廠5W20機油後,超跑聲有改善
之前超跑聲是天天來報到(一瓶300多塊原廠5W30),換5W20的前兩三個禮拜是完全沒聽到,但是,最近……又出現了!(也許最
近發車時的氣溫比起之前低了些也有關)

總的來說出現頻率比較低一點!,但沒能根治!

作者: ptco    時間: 2014-8-22 05:44
所以是換稀一點的油能改善嗎?
還是有人有經驗

不然有時出現有點小冏~
作者: picobird    時間: 2014-8-22 21:52
coltrane 發表於 2014-8-22 02:51
小弟換了原廠5W20機油後,超跑聲有改善
之前超跑聲是天天來報到(一瓶300多塊原廠5W30),換5W20的前兩三個禮 ...

我下次想換Fuchs的
試試它的XTL效果有沒像講的這麼神
[youtube]aONlCEXRosE[/youtube]

作者: aaron    時間: 2014-8-22 23:46
picobird 發表於 2014-8-22 21:52
我下次想換Fuchs的

疑...怎會想到這支油?  
我看對面ㄚ六...好像很多人用這個.....  

作者: coltrane    時間: 2014-8-23 00:54
picobird 發表於 2014-8-22 21:52
我下次想換Fuchs的

低溫發車和循環的速度好像很強哩!!
(偶不懂甚麼是快是慢,但影片中好像比對照組快很多,還是在冷颼颼的氣溫下)

可能是解藥之一喔!!期待啊!!

感謝P大提供!!

作者: picobird    時間: 2014-8-23 11:07
aaron 發表於 2014-8-22 23:46
疑...怎會想到這支油?  
我看對面ㄚ六...好像很多人用這個.....  

印象中很早在準備自備機油之前
我就有注意到Fuchs這瓶PRO-C3
前陣子又看到01上的這篇
超多種機油測試耐高溫程度
世足德國隊拿到了冠軍
然後網拍某油商最近也進了這瓶
剛好就有機會可以買來試試啦

作者: aaron    時間: 2014-8-23 13:16
picobird 發表於 2014-8-23 11:07

很不錯的資訊.....  
真想把 南X 原廠的 [機油] ....拿來測試一下.....  

作者: JSR    時間: 2014-8-23 14:28
picobird 發表於 2014-8-23 11:07

我不大相信這種測試
看很多廠牌廉價中黏度指數低等級油品炭化成度竟然可比同廠牌低黏度或高黏度高等級認證油品還低
MOTUL.TOTAL.Castrol.Mobil.RED LINE跟SHELL的油品炭化相當嚴重這我相信,因為我們公司也有引進,很容易就衰退,但價格便宜很多人愛用
PRO-C3可以買來試試,老實說只能算平平,沒試絕不會知道
網拍價格225~320元,這支油我們也有進,如果車友有需要可發團購
題外話
ARAL.BP.LM.BMW原廠這些油測試的炭化程度打死我都不會相信啦我們也有引進過,有些還有
等級低的油品炭化程度都比等級高的還低,那大家都買10W-40半合成油來加就好了@@

作者: picobird    時間: 2014-8-23 21:53
看完這實驗我也很好奇怎麼有些10W40感覺應該是使用礦物油的
反而高溫煮過後沒有油泥產生
我理解的是基礎油較差或是抗磨等添加劑用的較多的
理應會較容易產生油泥
所以那些高溫實驗後產生油泥的我是將信將疑
實際使用也許並不會那麼糟
但實驗沒有油泥的至少應該可以確定實際使用也沒事才對

煮油實驗Castrol EDGE vs BMW 0W30 oils contest
[youtube]V_B2mjpGuFc[/youtube]

煮油實驗Castrol EDGE vs BMW 5W30 oils contest
[youtube]g7Tc-YkJRxk[/youtube]

煮油實驗Castrol EDGE vs BMW LL04 0W40 oils contest
[youtube]dW227-Bj4wQ[/youtube]

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2