Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E原廠標配發電機單向軸承 [打印本頁]

作者: 小霖    時間: 2014-9-2 23:35
標題: 小E原廠標配發電機單向軸承
國外ELANTRA原廠標配,台灣取消配置~以下影片

[youtube]3bU6RjF6EpE&feature=youtu.be[/youtube]

還在等什麼? JSR 發電機單向軸承~首批100顆已銷售一空

作者: 小霖    時間: 2014-9-2 23:43

不止小E有,小V也是標配...

作者: 水若居    時間: 2014-9-3 00:00
小霖大,我對這有興趣,但有個問題~

但如果軸承故障會有何種狀況發生?
作者: 小霖    時間: 2014-9-3 00:24
水若居 發表於 2014-9-3 00:00
小霖大,我對這有興趣,但有個問題~

但如果軸承故障會有何種狀況發生?

這得要看什麼廠牌的單向軸承?
有品質的產品最多打滑讓發電機無法運轉供電
不像其他劣質品整顆噴掉(新竹車友安裝他牌親口跟我說的親身經驗,還連續噴掉2顆)
此零件雖屬耗材但JSR製作的單向軸承安裝在動力改裝800hp的R35 GTR
同樣材質,長達一年多也沒有任何問題,更別說是150hp的ELANTRA了
所以基本上只要選用JSR品牌並安裝確實(用皮帶張力器調整皮帶)幾乎不會有任何問題

作者: 小霖    時間: 2014-9-3 00:30
JSR採用特殊螺牙設計,高速運轉下也不會噴掉
內部更用強化止滑結構,不輕易造成發電機空轉,請安心選用

作者: 清洋    時間: 2014-9-3 14:38
通常一顆可以撐多久?
如果以一年行駛三萬公里來說呢??
作者: 點你    時間: 2014-9-3 15:01
保固…………啊~!無奈囧…
作者: vincent750420    時間: 2014-9-3 17:22
JSR的品質.至少到目前為止沒有聽到有問題的.所以品質應當是有一定水準.
我比較好奇的是.是不是可以買到原廠的單向軸承??
作者: David洧    時間: 2014-9-3 20:51
請問霖大  小E單向軸承是一出廠就沒有了嗎?

可是我這兩天看小E  他有單向軸承捏!!
作者: 小霖    時間: 2014-9-3 22:53
David洧 發表於 2014-9-3 20:51
請問霖大  小E單向軸承是一出廠就沒有了嗎?

可是我這兩天看小E  他有單向軸承捏!! ...

2014.8月份出廠的車還沒看到原廠有裝,之後就不曉得了
可以拍張照片看看嗎?

作者: 小霖    時間: 2014-9-3 22:55
清洋 發表於 2014-9-3 14:38
通常一顆可以撐多久?
如果以一年行駛三萬公里來說呢??

一年3萬跑比我少了
等我車上掛了再告訴大家,不過應該超過20萬公里以上
常走行市區,一顆單軸用不到3萬公里油錢應該就夠回本了

作者: David洧    時間: 2014-9-3 23:27
霖大:這是我剛拍原廠小e的照片!這是單向軸承嗎?

作者: David洧    時間: 2014-9-3 23:31

霖大這我剛拍的!這是單向軸乘嗎?

作者: David洧    時間: 2014-9-3 23:38
謝謝霖大!原來這不是軸承!
作者: vic_lin    時間: 2014-9-4 00:15
新竹會來安裝嗎
作者: 小霖    時間: 2014-9-4 00:25
vic_lin 發表於 2014-9-4 00:15
新竹會來安裝嗎

配合我的行程全省均可安裝
作者: 管小億    時間: 2014-9-4 00:29
一粒多少
作者: 小霖    時間: 2014-9-4 00:59
管小億 發表於 2014-9-4 00:29
一粒多少

單顆含裝4500,搭配其他組合0~3500元(請參閱JSR廠商區文章)

作者: 小霖    時間: 2014-9-5 00:08
點你 發表於 2014-9-3 15:01
保固…………啊~!無奈囧…

這跟保固有什麼關連?可以讓我了解一下嗎?
韓國原廠有台灣原廠沒有,單純恢復原廠模式
他不會對車子有任何不良影響,不然不會有越來越多車廠列為原廠標配

作者: aaron    時間: 2014-9-5 01:40
小霖 發表於 2014-9-5 00:08
這跟保固有什麼關連?可以讓我了解一下嗎?
韓國原廠有台灣原廠沒有,單純恢復原廠模式
他不會對車子有任何 ...

小霖大.....何時北上啊?  

對了~ 我提到的 : 起步時...轉速在 1000~1300rpm 會有 "嗚~" 的聲音.....但過了這個區域------聲音就沒了!
族友說...廠方解釋...這與 [冷氣] 有關......  
詳見 : 冷氣跳轉

我這幾天試驗過....好像真有影響.....只要把 A/C 關掉.....------聲音似乎就小到幾乎消失了!
[冷氣] 好像可以 "清洗" or "潤滑" 之類的....原廠有提供這項服務......  
上次您有提到...做這個 "工法" 好壞會有影響...------不知這個叫啥?   是否能改善 "嗚~" 的情況?  

若更換 [單向軸承]......不知會不會有 更好的效果?

作者: 小霖    時間: 2014-9-5 06:20
aaron 發表於 2014-9-5 01:40
小霖大.....何時北上啊?  

對了~ 我提到的 : 起步時...轉速在 1000~1300rpm 會有 "嗚~" 的聲音 ...

同一主題文章中我有回答過了開冷氣引擎負載變大,越容易發出皮帶抖動的共震聲
換單向軸承就能改善了
最近比較忙,好多中南部車友的全車大保養要做
北上行程剛結束,近期再次北上的機率不大,最快也要月中過後

作者: vic_lin    時間: 2014-9-5 22:28
小霖大....住那啊
作者: 小霖    時間: 2014-9-6 10:58
vic_lin 發表於 2014-9-5 22:28
小霖大....住那啊

台南玉井再進來一點的楠西
台中的話在環中東路與軍福18路附近

作者: 阿纁    時間: 2014-9-9 14:01
小霖大~我也要預約一顆單向軸承~等你來北部再幫我協助安裝~感恩
作者: MarkYEH    時間: 2014-9-9 16:30
小霖大~我也要預約一顆單向軸承,這個可以刷卡嗎?還是付現呢?
怎麼保固?保固多久?北部車友有狀況要找誰呢?
單顆含裝4500,搭配其他組合0~3500元(請參閱JSR廠商區文章)...這個要找哪一篇連結?謝謝~
作者: 白E-小諾    時間: 2014-9-9 18:23
MarkYEH 發表於 2014-9-9 16:30
小霖大~我也要預約一顆單向軸承,這個可以刷卡嗎?還是付現呢?
怎麼保固?保固多久?北部車友有狀況要找誰 ...

http://w1.myelantra.org/forum.ph ... 7028&extra=page%3D1

本篇請參考5樓
作者: 小霖    時間: 2014-9-17 01:06
阿纁 發表於 2014-9-9 14:01
小霖大~我也要預約一顆單向軸承~等你來北部再幫我協助安裝~感恩

追加的30顆JSR發電機單向軸承已到貨(NO.101~NO.130)
沒搭上前100顆的ELANTRA車友,這次別錯過囉

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2