Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有沒有這麼誇張的油耗.... [打印本頁]

作者: itsfeeling    時間: 2014-12-1 16:50
標題: 有沒有這麼誇張的油耗....

小弟去年7月牽小E ...開到現在小E 1歲又5個月了
從 iknow99 這個app 裝上之後就開始記里程數 (之前加油記錄的圖還有 只是太多懶的po上 = =)

因為都是開長途的(約八成)  所以當然油耗稍微好一點...都有12~14 (未更改開車習慣前)
10左右那個基本上都是前方塞車/道路有插曲

更改開車習慣後
回家路線 從國三->改成國一
還有10/19 跟家族廠商安裝單向軸承(增加滑行距離 有感)
以及從原本的熱血大腳->定速 100~110 (當然有車友 還是會追一下 XD )

這幾次的觀察下來,發現油耗好多了
而且也有些出乎意料...= ="

牽了這麼久的小E 第一次跑16km多...

附圖 看一下數據...

ps:加油少於30公升記錄 請忽略 因為那時想嚐試油只加20公升測油耗 結果測不出來 囧..
所以後來都剩2~3格才加...(說啥揹的油少 會比較省油 >< )

pps:好像冬天油耗都會好一點...(我猜)

ppps:這篇的重點是...有心+控制大腳+適當的改裝 你也可以跑出16 km

作者: 清洋    時間: 2014-12-1 17:12
只要有心,人人都是食神xd(大誤)
作者: Sugar7415    時間: 2014-12-1 18:20
小E在高速巡航下的油耗其實很優
但在市區行駛下就變吃油怪物了
作者: 小璽    時間: 2014-12-1 18:41
請問這APP的名稱是 ?!
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-1 19:52
iknow99
關於車子保養花費一堆的
我只用來計畫加油。
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-1 19:54
小璽 發表於 2014-12-1 18:41
請問這APP的名稱是 ?!

iknow99
關於車子保養花費一堆的
我只用來計畫加油
作者: 小霖    時間: 2014-12-2 00:38
這次加裝單向軸承還有更換VOLTRONIC水箱原液以及清洗電子節氣門,油耗數據當然會有所回報
作者: 新竹a小周    時間: 2014-12-2 01:30
E省油不會輸A         看了很多車友文章     買了不會後悔XD
作者: rockis878    時間: 2014-12-2 02:22
我全車原廠沒改裝任何東西,
100%「純」高速公路也有16以上,
不過加市區平均起來就。。。。
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-2 09:51
rockis878 發表於 2014-12-2 02:22
不過加市區平均起來就。。。。 ...

哈~那這樣你比較會控制哦 XD

加市區真的就....
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-2 11:12
新竹a小周 發表於 2014-12-2 01:30
E省油不會輸A         看了很多車友文章     買了不會後悔XD

安全性比較重要點...

今天我下山 發現有台神A...

立在路中間= =
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-2 11:13
小霖 發表於 2014-12-2 00:38
這次加裝單向軸承還有更換VOLTRONIC水箱原液以及清洗電子節氣門,油耗數據當然會有所回報 ...

嗯啊~
單向軸承超有感
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-2 11:14
清洋 發表於 2014-12-1 17:12
只要有心,人人都是食神xd(大誤)

哈哈 高手說話了..XD
作者: 清洋    時間: 2014-12-2 22:25
rockis878 發表於 2014-12-2 02:22
不過加市區平均起來就。。。。 ...

常跑高速為主,真心推薦小E
不過就差在品牌形象冏
雖然純高速公路油耗不錯,但時速控制也很重要
之前國三、國六來回,時速控制在一百左右,油耗可以到17
不過那真的要有耐心XD
只是被"某小璇"說....這樣開車還有什麼樂趣
我就從"ECO"模式切回"自由奔放"模式了,哈哈
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-5 11:15
清洋 發表於 2014-12-2 22:25
常跑高速為主,真心推薦小E
不過就差在品牌形象冏
雖然純高速公路油耗不錯,但時速控制也很重要

要控制右腳真的太沒有樂趣了...XD

奔跑唄~小E
作者: jfa123    時間: 2014-12-5 11:47
黃金右腳我也有鑽研,但是再怎麼樣也是好一些而已,市區頂多10,高速頂多14~17(上下坡來回)
樓主應該是加裝東西才有辦法達到漂亮的數字
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-5 12:04
jfa123 發表於 2014-12-5 11:47
黃金右腳我也有鑽研,但是再怎麼樣也是好一些而已,市區頂多10,高速頂多14~17(上下坡來回)
樓主應該是加裝東 ...

可以請問你的開車習慣及時速控制嗎??
作者: 殭屍    時間: 2014-12-5 14:18
看完大大的軟體我也去下載來用了一下
發現...我輸入加油量跟它顯示的用油量不太一樣耶
(我有把油箱調到滿的位置...)
她顯示的用油量還是有時多有時少...
大大你有一次用油量顯示50耶...
APP好像有點怪怪的..
作者: itsfeeling    時間: 2014-12-5 14:55
殭屍 發表於 2014-12-5 14:18
看完大大的軟體我也去下載來用了一下
發現...我輸入加油量跟它顯示的用油量不太一樣耶
(我有把油箱調到滿的 ...

現在我才注意到。
其實是我下一筆 8/08的資料打錯了= =沒有20元的汽油啊  囧~

感謝感謝。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2