Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 油箱蓋打不開!! [打印本頁]

作者: gun0824    時間: 2015-5-17 22:27
標題: 油箱蓋打不開!!
請問大家有油箱蓋會打不開的問題嗎?
我的小E是去年5月入手
這樣前前後後開了一年也沒什麼問題
不過就在最近要加油的時候油箱蓋總是拉不開
都要拉個7.8次才開(每次都被加油站的人催道好緊張)
然後受不了回原廠
我的小E也真不聽話
技師一拉就開
然後說可能是潤滑不好所以才會彈不開
幫我上點油就把我打發走了
只要沒事也都會拉拉看
也都有打開
不過....只要進加油站...我的小E就是不乖乖吃飯
拉不開就是拉不開
害我現在都只能在加油站旁邊一直拉一直拉
直到拉開才敢進加油站加油!
請問大家有沒有相同的經驗?
如果小E不配合表演能要求原廠更換什麼呢?

作者: xrv    時間: 2015-5-18 06:56
手机錄起來呀!
作者: 小雨兔    時間: 2015-5-18 10:34
我沒發生過 都可以打開啊 加油蓋板手一次拉到底

作者: 水若居    時間: 2015-5-18 14:30
一次到底ok,沒遇過打不開..
作者: aaron    時間: 2015-5-18 16:35

我家小伊沒這問題.....  
之前聽過某族友也有這情況...但 原廠 好像也沒換什麼東西...就是上上油吧......  
不然您就 "輕輕緩緩" 拉到底...多 "拉筋" 幾次.....試試會不會好些?  

作者: nb6332    時間: 2015-5-18 18:38
輕輕一拉就開了..........
作者: sunlight0918    時間: 2015-5-18 22:48
我也跟樓主一樣……
作者: 極速    時間: 2015-5-18 23:38
回原廠看看..我沒遇過這樣情形
作者: ptco    時間: 2015-5-18 23:43
一次到底從來沒卡過...
應該是沒拉到底吧
作者: Zhiming    時間: 2015-5-19 18:43

真的!!!~~~我也有這種問題><~~~~

後來無言的抓到一個訣竅已解決,向上拉定住別馬上放掉就可以開了,因為卡的不是很進去都會這樣

時好時壞的><,畢竟不是什麼大問題,習慣就好了

作者: 莊英    時間: 2015-5-20 14:06
打不開加ㄧ
作者: itsfeeling    時間: 2015-6-8 10:48

要看一下線路有沒有短路姐夫的山土匪也有這問題

自已拿三用電錶測發現有短路
後來找技師處理就好了(但不知小e是否也適用)

個人是偏向液壓系統有問題 所以才無法開
潤滑…沒有用吧

作者: n200279    時間: 2015-6-13 11:15
我也有遇到相同的問題,第一次去用個潤滑油,還是又遇到這樣的問題,第二次去技師幫我橋一下油箱蓋的巧度,之後就OK了喔~開很順~我
不然每次去加油都好尷尬
作者: 未來    時間: 2015-6-13 21:46
我之前也會打部開!!!
後來直接換一個新的給我!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2