Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於油耗問題?1公升才跑9點多公里~~~ [打印本頁]

作者: 蘇小博    時間: 2012-6-24 23:11
標題: 關於油耗問題?1公升才跑9點多公里~~~
這兩天牽車跑了300多公里,看了一下油耗表現結果1公升才跑9點多公里,感覺很耗油,而我也沒有大力催油門,畢竟新車都是慢慢的加速,但由耗表現似乎不是很漂亮,不知各位族友的油耗都在多少??  分享一下吧!
作者: book    時間: 2012-6-24 23:14
你是看行車電腦油耗嗎(不實)~~~~我是跳槍法~~11.2~11.8左右3563公里
作者: 1689    時間: 2012-6-24 23:18
目前我也差不多.....1千公里保養後會好點麻~
作者: vic    時間: 2012-6-24 23:59
目前加了2次 30公升的油 快跑完了 ~~ 預計可以跑到550
算一算~~大概平均 9.1~9.2    油耗有點扯~~~
作者: kaiyi    時間: 2012-6-25 01:08
我都跑市區或短程,早有心理準備,油耗就只能無視囉
作者: bqdeepf    時間: 2012-6-25 01:27
油是兇了一點…
作者: 威憬    時間: 2012-6-25 01:31
我現在用speed detector手機軟體測試油耗

把之前加油的日期里程數也輸入了

2012/06/02  40.93公升 里程10 (交車) 第一桶油 平均油耗9.48(國道4:6市區)

2012/06/15 39.69公升  里程398第二桶油 平均油耗6.22(純跑市區)

2012/06/25  34.69公升  里程645第三桶油 平均油耗(下次加油計算里程才知道)

作者: Rickya    時間: 2012-6-25 01:50
我大部分都跑市區,起步順順起步,不會慢得很誇張
有時候會大補油門小衝一下,平均油耗大概8.2~8.3Km/L
昨天剛加完油就直接上國道,從桃園到新竹關西
下交流道後馬上查了一下,大概15Km/L
我不知道這樣算好還是不好~
作者: Brian    時間: 2012-6-25 05:11
昨天從高雄跑墾丁來回約300km  里程電腦顯示6.8L/100km,換算每L 大約跑14~15km

若單純用短程來計算是不准的= =
作者: 2347    時間: 2012-6-25 08:02
Rickya 發表於 2012-6-25 01:50
我大部分都跑市區,起步順順起步,不會慢得很誇張
有時候會大補油門小衝一下,平均油耗大概8.2~8.3Km/L
昨 ...

我昨下午載家人出遊至新竹巨城..
特地在新店區加滿跳停,然後reset油耗!
走國道三號新店-->新竹市
回程走西濱,在八里接64號高架回新店
在同一加油站,用同一支加油槍加滿跳停!
測得油耗一公升跑......13.93公里
旅程電腦顯示.......7.1L/100KM------->一公升14.08公里
我.........越來越相信旅程電腦了!
總計跑了184公里,每公升之誤差竟只有0.15公里 !!
作者: game123    時間: 2012-6-25 08:05

別想太多....小伊油耗確實很兇
我禮拜六早上九點多從台中區跑至旗津,在尤旗津跑回台中,當天來回!! 旅程表顯示8.6/100
隔天休車一天,但有牽出車庫,在車庫外清洗,和牽回車庫...抓個大概約50公尺吧(因為水管短 沖車時要360度轉身 會移動一段距離)
今天禮拜一早上6點半由台中返回嘉義上班....既然整個表沒動 顯示8.6/100
我想這因該是整個極限了...目前總里程43xx公里 8.6/100下來換算的話,平均一公里約11.62(市區與高速的總合)

補充一點....台中旗津來回 共加了1057元整的95汽油!!
再次修改 畢竟第二桶油是回到台中才加的
總公里台中至旗津來回約600公里上下不等(觀看GPS顯示的總公里數)

作者: 方小傑    時間: 2012-6-25 08:39
我前天 到昨天 從桃園  開到台中  然後從台中 開到高雄  下去比較快 大概 7.8L/100 回程 也差不多 7.7L/100  你有大腳踩嗎??
作者: game123    時間: 2012-6-25 09:10
高速公路狀態下定速115
市區輕腳踩...輕到後面的會按我喇叭
現在人真是沒耐性...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2