Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 親愛的族友!這輛車。你願意出多少錢買? [打印本頁]

作者: fox    時間: 2012-6-25 10:53
標題: 親愛的族友!這輛車。你願意出多少錢買?
今年五月底交車elantra,目前行使1250km,白色旗艦版。穿山甲美容。最新
謝教官科技汽車防盜鎖,原廠晴雨窗,音響5合1。目前狀況:定位,方向盤原地咖咖叫,煞車踩不下去導致無法發動2次,原廠都在處理中。親愛的族友,給個 意見該賣多少錢?

作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-25 10:59
請原廠處理好 然後自己留著開
這是我給您的建議
賣 以國產車加上現代 雙重折價...
你一定划不來
而且會賠蠻多的

作者: aaron    時間: 2012-6-25 11:04

叮住原廠...要他們修到好------自己開吧!  

作者: aaron    時間: 2012-6-25 11:25

fox 問題是~~有些問題是修出來的,修一送三,越修越多問題。

這一點...我也覺得很頭疼!

1000km保養前...除了 [向x] 尾燈密合度不佳的問題外------- 車子大致上一切還算 ok!
但保養後----引擎聲音就變了!
除了比較大聲之外.....踩油門 試著讓引擎空轉一下--------還會跑出 "嗲嗲泣泣" 的怪聲!
廠方說是 [提速器 臘球] 滾動的聲音------ 算正常!
正常??    ------真是!  

還有一次----
我迴轉後...打R檔後退一下 (我確定車有停住才入R檔)-----結果轉方向盤時..車頭底盤(好像是方向轉動的結構)傳來 "機乖機乖" 的聲音!
拉筋嗎?

還好後來沒事.....

作者: R.B.E    時間: 2012-6-25 11:28
直接叫原廠賠一台新的,舊的留著他們自己慢慢修!!
作者: 豬肥標    時間: 2012-6-25 11:45
買價的百分之85算合理價位  當然賣主會很幹的
作者: kaiyi    時間: 2012-6-25 11:48

保固期內,請車廠修到好,˙影響安全的問題若修三次仍沒處理好直接找 消保官,通常車廠這時都會使出拖字訣,能拖多久算多久,有些人不耐久拖就算了,車廠就賺到了,我是覺得完全不用跟車廠客氣,要保護消費者權益,等找到消保官出面時,記得順便通知媒體,相信媒體對這事件應該有 興趣,台灣車廠老喜歡把消費者當白老鼠,偶爾也該換它們嚐嚐被當耗子的感覺
作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-25 12:16
其實我懂您的心情
但是看大家都希望您不要賣
我想也是希望您能好好珍惜小E
大家都是因為愛它才買它
縱使有些大小毛病
但也畢竟是愛你所選 選你所愛
所以才會有如此回應
也希望FOX樓主再思考一下
大家都是希望以車會友
如果您的這台小E賣掉了
也許下一個車主也不一定會是我們的族友
也不一定會好好愛惜它
我會覺得蠻可惜的
不過當然 我們這裡沒有任何人可以決定您的決定與想法
只是提出一些其他的角度跟看法讓您能多方考量
祝福您行車平安 事事順心

作者: 2347    時間: 2012-6-25 12:19
空車最少折十萬
有暇疵.......再折5萬
這台車有這麼..........X嗎?
我不相信啊!
作者: 蟑螂    時間: 2012-6-25 12:30
我也是很喜歡它的外型跟內裝才考慮…但是若真的車子有問題也會很煩
希望原廠能重視把問題解決
作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-25 12:41
萬一修不好就表示這位經理的保證比大便還不如
那您就賣掉吧
不過希望您可以給南陽最後一次機會
期待大會師還可以看到您

拜託嘛~~~~~(((大男人撒嬌好噁心 但為了族友 我願意 哈哈哈...
作者: 白夜叉    時間: 2012-6-25 12:41
我禮拜3就要去1000了說    看到這篇文章害我開始怕了   
作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-25 12:50
唉唷你客氣什麼
大家都是族友 就像一家人
可惜我在北部 所以也許只有接下來的大會師才有機會與您認識
所以您不要賣啊~~

作者: 豆皮    時間: 2012-6-25 12:53
説那麼多廢話做啥?車友講再多你都有你的理由!
拿去多問兩三家中古車行不就有答案了嗎~

作者: 北區黑煞    時間: 2012-6-25 12:59
不敢當 不敢當
說報告我承受不起

只要能把問題處理好就好
大家都是希望家人平安快樂
大家有緣因為小E而成為一家人
互相關心是應該且基本的
祝福FOX大大

作者: 豆皮    時間: 2012-6-25 13:28
恭喜你能以50萬賤價出售!
作者: 天火    時間: 2012-6-25 16:55

還是請大大慎重考慮吧
畢竟這台車本身不錯
但不好的是在原廠的維修及品質等問題......

如果現代公司的人看到我這篇回的話
那請你們好好重視這些車主!!!

作者: Eco    時間: 2012-6-25 17:02
踩煞車 不能發動 我自己碰過連續兩次!!!!   我都是開電門兩段等儀表跑完  踩煞車 發動  

結果昨天竟然 踩煞車 -> PUSH  ->儀表板(GOOD BYE)  草 竟然關電門了  還連續兩次 草
作者: 變色龍    時間: 2012-6-25 17:51
小弟我覺的車子剛出來小問題真的會很多~
家中老哥開納智捷SUV這台車除耗油外.電子問題也還滿多的! 這是家中的例子~
本來小弟也要入手小E 但後來女王叫我去買房子~嗚....在繼續忍耐了....
其實從以前到現在.小弟覺得車廠剛出來的車子.問題真的會有點多耶~(把人當白老鼠的感覺)!
然後再針對問題去修改..不知道各位大大是否有這種感覺! 這樣的感覺真的會很X...
作者: aaron    時間: 2012-6-25 18:17
Eco 發表於 2012-6-25 17:02
踩煞車 不能發動 我自己碰過連續兩次!!!!   我都是開電門兩段等儀表跑完  踩煞車 發動  

結果昨天竟然 踩 ...

金曲獎 頒獎典禮-----
禮賓車如果發生這情況------就糗大了!  

作者: 吉米718    時間: 2012-6-25 18:50

我可能是星期三去一趟原廠
因為時間也差不多了
之前除了向新的問題
還有三陽組奘&塗裝的問題(後行李箱我看了超過30台了!我的最糟)
後檔好像也只有我有刮痕
不過我沒有發不動的問題!!

但方向盤拉扯感我很早就有反應過(不過因為我不想當白老鼠&而且是偶發~所以我沒給原廠去調電腦!!)不是重手的問題
這當初我有在版上跟大家分享!!

而是偶發的拉扯感
當初原廠的解釋我認為理論上尚待釐清
所以也有去請教別人
目前還沒有正確答案!!

不過在上個星期日曾經是在轉彎後突然很大的拉扯感後感覺快熄火(我轉彎後遇到紅燈!!當下我有一點嚇到!!不過這是跑了1600km第一次這樣)
目前這台車對任何技師都是陌生的!!
所以有問題先反應(如向新配件只是簡單拆裝的ok)
其餘的例如發不動&有異音的(我的右照後鏡壓到減速條就會有共鳴!我也不敢讓原廠拆)

但目前看到似乎有反應跟車子本身有關的問題就是方向盤&發不動這兩件事!!
可是fox的車到底有沒有動到設定值我不清楚
如果只是去做定位造成方向盤變很重
不知有其他車友發生過嗎??

最後再提醒一點
去保養時真的先交代一下技師
只要單純的基本保養就好(換油&檢查胎壓)
其餘有問題的請他們記錄
自己也要在旁邊觀看
不然到底怎麼了責任很難釐清楚!!

作者: lo7788559    時間: 2012-6-25 19:10
看到這篇,心都涼了一半
好不容易說服家裡的女王,讓我去買小E,也去展示中心看過了
本來以為只有向新組裝的問題,消極做法交空車就好,之後再改
結果又看到電腦方面也有可能有問題
這該怎麼辦才好
作者: Eco    時間: 2012-6-25 23:16
lo7788559 發表於 2012-6-25 19:10
看到這篇,心都涼了一半
好不容易說服家裡的女王,讓我去買小E,也去展示中心看過了
本來以為只有向新組裝的問 ...

要好好想一下,有得意 也有失意
作者: 阿剴    時間: 2012-6-25 23:26
不會吧又有這種問題   我的天啊!    我這禮拜五牽車    今天看到這篇  心情真是不好     
作者: 三太子    時間: 2012-6-25 23:51
我也這禮拜五交車....看了這篇雖然怕怕,但是不管怎樣,這都是自己的選擇..
作者: fox    時間: 2012-6-26 10:06
維修結果跟各位報告;
1.方向盤偏左  處理方式;重置[重新裝正]
2.定位   處理方式;場外電腦重新定位               
3.無法發動   處理方式:電腦檢測ok 原本要換發動系統,但因資訊不足我要求不要更換,如下次再度發生,我會錄影提供資訊給公司。
4.方向盤異音,處理方式;因為車在d檔有前進的推力,所以煞車夾具在方向盤最後半圈,會有咖咖聲,如果在p檔或緊踩煞車就不會。認定正常。[以前不會]。
最後給親愛的族友一個建議;入場保修,先取得電腦檢測值,可以比對原廠設定值,有無誤差,問清楚那些數據的意義,維修完先別急著回家。一定要試跑一段路。
處理到此!非常感謝族友的關心。二手行情眞的不好!希望在我們的督促下,三陽能爭口氣。造福所有現代車的主人。
作者: aaron    時間: 2012-6-26 11:09

4.方向盤異音,處理方式;因為車在d檔有前進的推力,所以煞車夾具在方向盤最後半圈,會有咖咖聲,如果在p檔或緊踩煞車就不會。認定正常。[以前不會]。

我上禮拜也碰到這問題----不過當時是在快速迴轉的狀況下!
情況是這樣.....
我要迴轉~~但路不夠寬...所以方向盤左切迴轉...開到對向車道後-----先煞車停住!
接著~ [打 R檔+方向盤往右切]..先後退一點-----然後再 [打 D檔+方向盤左切]-----再前進!
因為怕對向車子來了-----所以整個流程速度比往常都快!
就在煞車停住.. [打 R檔+方向盤往右切] 的時候-------結構底盤和方向盤...  就突然傳來 "機乖機乖" 聲!
那聲音~~聽起來除了 "機乖機乖" -----還伴隨聽起來像 彈簧 "噔噔" 的聲音!

不知是否 [煞車卡鉗組具] 和銜接的整體結構 ------在 "前進後退轉換速度太快 + 扭力過大" 的情況下發出的?

好在...後來都沒這聲音了--------就當作是幫小伊 "拉筋" 吧!  

作者: jason88052000    時間: 2012-6-28 20:53
看到樓主的發文,,有點怕怕的了
作者: 亂亂    時間: 2012-6-29 11:07
買中古車的忌諱就是買回來一直修

買新車的忌諱  買回來給別人修
作者: aaron    時間: 2012-6-29 11:19
亂亂 發表於 2012-6-29 11:07
買中古車的忌諱就是買回來一直修

買新車的忌諱  買回來給別人修 ...

買 "新款車"-----
前幾批車主...指出車子的缺失...讓車廠改善-------省去維修的金錢和時間!
造福後面的車主!

昨天又去交車中心---
幾十部等著主人領回家的小伊-----
後車箱 [內部鈑件]-------噴漆似乎有改善...噴的比較勻了!
後車窗...也似乎沒看到組裝歪斜的情況!

作者: aaron    時間: 2012-7-4 18:38
aaron 發表於 2012-6-29 11:19
買 "新款車"-----
前幾批車主...指出車子的缺失...讓車廠改善-------省去維修的金錢和時間!
造福後面的車 ...

還有...後車箱蓋-----
我看一部剛要交的新車-----
從車內把手一拉---------後箱蓋立刻彈起...翹的高高的...直衝到頂了!  

我的小伊都不會!  

作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-5 14:41
我也有類似的經驗,發動前踩煞車到底再按啟動鈕,等儀表燈跑完再排擋否則會熄火,煞車板不可連續踩放,否則無法發動且方向盤還會卡死,等一陣子再照正常程序重來就能發動了....給各位伊迷參考
作者: aaron    時間: 2012-7-6 11:31
coyotechou1210 發表於 2012-7-5 14:41
我也有類似的經驗,發動前踩煞車到底再按啟動鈕,等儀表燈跑完再排擋否則會熄火,煞車板不可連續踩放,否則無法 ...

我也有遇過這情況-------

但不用等一陣子...
只要把車門上鎖...感應鑰匙 靠近發動按扭-------應該就可以立刻發動了!

作者: aaron    時間: 2012-7-6 11:39

fox 哇!謝謝大大的指導,下次發生時試試看。車子停在路邊,被一輛神車撞了!脫手夢碎!

哇咧?!  
天注定...這部小伊-----就是跟定你嗎?  

好好照顧她吧------患難...才會見真情!

作者: fox    時間: 2012-7-6 12:29
aaron大。附上被a照片供大家欣賞。沒錯,他注定要跟女王。

作者: 吉米718    時間: 2012-7-7 09:56
其實藉著FOX大的這篇文
一路走來曾經我也想快把小E脫手
因為林林總總的一堆事
讓買車的喜悅變成夢饜

雖然到現在仍未處理完畢
都快要到我生日了(這是我自己買給自己的生日禮物)
中間的過程學到很多
也認識了一些朋友
雖然有些連面都還沒見過
但從版上的發言與私訊的聊天
都覺得還是因為這台車交了一些不錯的朋友
算是有失也有得吧

至於對一個擁有現代將盡10年的我這位老車友來說
會失望是因為沒看見這間公司的進步
不過也因為這次大家團結力量大
讓這間公司有了一些改進的空間
聽見消費者的聲音!!

後續有些車主反應說之前有的人為疏失有在改進了
我想那是未來小E車主之福

現在就希望我自己的車後續問題能快解決
還有很歡迎車友能彼此多交流
問題發生了提出來不是找麻煩
而是要去解決
對這間公司的上下所有的人我是如此的期許著
品質顧好
這一台車不應該被埋沒

作者: 台南小賴    時間: 2013-6-9 10:26
aaron 發表於 2012-6-25 11:25
fox 問題是~~有些問題是修出來的,修一送三,越修越多問題。

這一點...我也覺得很頭疼!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2