Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 0W40的機油 不好嗎?? [打印本頁]

作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-2 11:43
標題: 0W40的機油 不好嗎??
昨天想說要跑長途  乾脆把美孚 10W40機油(跑600公里而已)換掉  換上0W40的機油  結果跑出一公升汽油(95無鉛)18.181818KM的油耗(高速)
個人感覺很好但是有朋友說不好  請各位大大  可以解釋ㄧ下!!爲什麼嗎??機油是岳父給我的  岳父以前是開修車廠的  瓶子該天PO上來!!

昨天高速實測時速平均 110KM

昨天高速實測時速平均 110KM

作者: ann1043    時間: 2015-11-2 13:10
1. 高速油耗本來就比較好~~

2. 機油 0W40 可以啊~ 除了這個號數,還要看其他的認證   ← 最簡易的方法
作者: wukoyuan    時間: 2015-11-2 13:21
車內的油耗是參考用的
而且車主的沒有說明從哪裡到哪裡
跑了多少距離
我的車高速也可以有4.3L/100KM
但是,儘供參考
作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-2 19:47
從苗栗到高雄唷
作者: jfa123    時間: 2015-11-2 20:40
阿泰的小藍 發表於 2015-11-2 19:47
從苗栗到高雄唷

高速最高我也跑過20km/L ~
機油對於油耗的影響性到底有多少,不得而知。
我個人持保留態度,我猜可能影響不到0.5吧 ~
除非有科學實驗證實,否則我看那些廠商也只敢小聲廣告宣稱而已 ~

PS 苗栗以南,通常上坡就比較少,車也比較少,高速超過17都是正常。(相較苗栗以北)
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-11-2 23:03
建議還是依照原廠規範的番號比較好!
作者: 科學面    時間: 2015-11-5 14:19
用0W20的會更好哦
作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-9 19:29
科學面 發表於 2015-11-5 14:19
用0W20的會更好哦

真假??

作者: rockis878    時間: 2015-11-13 05:32
0W40哪裏不好?也有符合原廠規範
本身也用0W40
另外0W20通常是給油電車用的
有錯誤請指教
作者: jfa123    時間: 2015-11-13 12:34
rockis878 發表於 2015-11-13 05:32
0W40哪裏不好?也有符合原廠規範
本身也用0W40
另外0W20通常是給油電車用的

印象中原廠建議是5W-20或5W-30!
0W-40 ?
作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-14 01:30
jfa123 發表於 2015-11-13 12:34
0W-40 ?

所以  是

作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-14 01:30
jfa123 發表於 2015-11-13 12:34
0W-40 ?

所以  是可以的媽

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2