Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 求助各位族友,有開旗艦版。 [打印本頁]

作者: R.B.E    時間: 2012-6-26 17:36
標題: 求助各位族友,有開旗艦版。
請問各位族友,有開旗艦版的,你們踩剎車在放掉的同時,排檔是否會有類似"咖咖"的聲音,初估是防爆衝的開關有鬆掉的情況!!雖然己處理,回廠也試聽了另一台旗艦版的也有相同的情況!!這樣的情形會不會影響行車安全???畢竟前陣子韓車有爆衝的情形發生,不自覺心理會毛毛的!!!!
作者: 變色龍    時間: 2012-6-26 17:42
啥~~~~新車耶><  也.......
作者: 保健小薛    時間: 2012-6-26 17:44
電磁閥鬆動~只要調整好就沒問題了

作者: 台南宗仔    時間: 2012-6-26 17:46
你指的是排檔的聲音還是卡鉗的聲音@@?
作者: 保健小薛    時間: 2012-6-26 18:41
是不是電磁閥只要熄火測試就知道了
有通電跟沒通電
確定後請原廠處理~
可能上一次的技師沒用好
再去一次吧~因為我的車也遇到過一次
在萬華廠處理好的
作者: 彰化小焜    時間: 2012-6-26 19:27
是不是只要踩煞車,不管是轉動方向盤或是純踩就又聲音出來??
這是正常嗎??
我都開快600ㄌ
作者: aaron    時間: 2012-6-26 19:30

小西瓜  不是卡鉗哦!!只要打了P,N,D檔踩剎車放掉,在排檔上同時就會傳來"咖咖咖"的聲音!!

請問-----
所謂 "排檔上" ------是不是指 : 排檔桿下方...中央扶手 附近區域?
每次都會有聲音嗎?  還是偶爾?
手握排檔...會有感覺嗎?

這幾天下雨~~停了一天的車子剛發動...前幾次放掉煞車難免都會有 "咖咖" 聲!   
但開了一陣似乎就不會了!

小伊就是太新了--- so.....原廠組裝沒經驗...修理好像也沒經驗...

1000km保養後-------偶爾會出現一些聲音!
本想說...就當作是幫小伊------- "拉筋"
現在越講越毛....  

作者: 彰化小焜    時間: 2012-6-26 19:37
有影片或聲音檔嗎??

心裡越來越毛...
作者: 吉米718    時間: 2012-6-26 19:43
我是建議有任何問題
能夠提供影片檔
這樣車友們比較能了解狀況
也以免發生捕風捉影的情形啦!!

作者: R.B.E    時間: 2012-6-26 19:53
所以,我請各位族友聽聽是否會有此聲音!!僅限旗艦版的,因為豪華與旗艦不同!!
作者: aaron    時間: 2012-6-26 19:55
小西瓜  它是每次踩,放都有聲音,聲音是由排檔下方引起的!!手放排檔上就會有感覺了!!

每次?  而且是從 排檔區塊 傳上來的?!
那真是不妙!  
如果只是 "煞車卡鉗" 太乾澀的話------ 咖咖聲震動...應該不至於傳到排檔頭上!

怎麼每部車....或多或少都有一些地方沒裝好? 或沒鎖緊?
一下這...一下那--------症頭都不一樣!
組裝真的該....大大大大  改進加強!!!  

作者: 保健小薛    時間: 2012-6-26 19:56
那表示通電中才有的電磁閥作動聲音~去原廠跟他說這個有問題~三十分鐘搞定

症狀跟我一模一樣

一開始是手握著排檔頭有震動聲音
後面就是變成直接聽的到了
沒有啟動不會有聲音~所以不是"機械"故障是電子故障
作者: 彰化小焜    時間: 2012-6-26 20:00
我目前是只要轉動方向盤會有咖咖咖聲,
停紅綠燈踩煞車,綠燈在繼續開也有這聲音,
看來我還是先到原廠確認是不是有問題??
越來越毛.....

作者: asd542102    時間: 2012-6-26 20:23
我排檔沒有聲音耶~
請問你做1000保養了嗎?
我目前車子都沒啥問題 好怕保養以厚...
作者: 保健小薛    時間: 2012-6-26 21:03
假如技師無法解決表示該換場了

現代的技師真的參差不齊

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2