Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E....放煙霧彈... [打印本頁]

作者: 貓爪子    時間: 2016-1-12 23:50
標題: 小E....放煙霧彈...

經驗老到(不知道)的師傅一看就說這是改裝車,裝了笑氣
電影裡有看過裝氮氣.....笑氣有人用過嗎?
在國道上噴發而不顧後方車輛會看不見,將比對車牌找出駕駛
不只觸犯改裝車的刑責還涉及公共危險罪。
藍E車主大大.....請保重...可能會請你去喝咖啡了...
這條.........萬一被扣上....找原廠討嗎
我做完保養後在路上有噴過一次的紀錄.....
[youtube]_1TkTqXEsOg[/youtube]

作者: 小霖    時間: 2016-1-13 00:18
南陽的技師會說~~
很顯然的
這位經驗老到的師傅
不夠專業
ELANTRA...其實沒裝笑氣(氧化亞氮),而是有獨門暗器^^
作者: 貓爪子    時間: 2016-1-13 00:27
小霖 發表於 2016-1-13 00:18
南陽的技師會說~~
很顯然的
這位經驗老到的師傅

原來...笑氣跟氮氣....是一樣的東西喔 我以為是不同的....
作者: iori530    時間: 2016-1-13 01:50
原廠老是說正常,這條如果鬧上警局的話..

我還蠻期待南陽會如何回應的
作者: 嘴賤無敵    時間: 2016-1-13 07:52
有沒有人可以告訴我?

這個大絕招密技要怎麼使?

上上下下 左左右右 ABAB嗎?
作者: TTYY    時間: 2016-1-13 19:49
雖然伸手打入手動模式、退檔、大腳超車,幾乎可避免放屁,但小E這時候若有撥片就更方便了。

也就是在D檔時撥一下瞬即讓手動模式介入超車,十秒內沒再動他的話也不用再忙著伸手打排檔桿回D檔就能「自動」跳回!
作者: iawdesigner0624    時間: 2016-1-13 20:42
我也噴過一次,也是從原來的低速突然大腳一踩噴出來,整個很尷尬== 影片中的專業人士看起來不太專業,我聽到說看起來是改裝車,我笑了....
作者: kissmax2002    時間: 2016-1-14 01:03
笑氣...

所以是原廠幫車主改裝的囉,快點召回修正吧
作者: elantra1212    時間: 2016-1-14 10:43
這女的開車還真大驚小怪
作者: TTYY    時間: 2016-1-14 11:51

據本論壇其他文章所述,直到 80 Km/H 急遽踩大腳時也曾發生,
若後面的車陣都同速且跟得很近,
他們反射動作通常不是緊急煞車就是急遽放慢速度,
不然就是急速偏離原車道 (如影片),
其實這是很容易釀成車禍的,甚至會有刑責。 只是不知誰先碰到而已。

(可大可小,不可忽略此議題)

作者: 阿新ㄚ    時間: 2016-1-14 12:37
煙霧彈合集
[youtube]WbqJ56BudEs[/youtube]
[youtube]8-quq0GdUWg[/youtube]
這次上新聞的
[youtube]HnZz_UCvYM0[/youtube]
[youtube]9cw_xzBbkaI[/youtube]
[youtube]yaedmvmjyY4[/youtube]

作者: iori530    時間: 2016-1-14 12:44
這個應該要集體招修了吧,該說小E的車主們都太好哄了嗎?

福斯只是油耗造假都招修了,小E這種會出人命的問題卻還一直裝死

看了真令人生氣
作者: 阿纁    時間: 2016-1-14 13:06
我相信這一定是引擎內部某個零件的瑕疵造成燃燒不完全,本人有噴過一次
我希望每一位車主要像之前引擎室漏水一樣,一人一信向總公司反映,讓原廠重視這個問題

作者: 小霖    時間: 2016-1-14 13:20
真的是看不到前方狀況@@
如果因煙霧造成後方車輛緊急煞車而導致發生事故
南陽不曉得是否該負責任
以原廠如此會推拖的情況可能有難度....到時候恐怕又是一堆理由

作者: 214    時間: 2016-1-14 14:22
千萬不要跟在小e後面避免被洗臉,,,,,,,
作者: howar.yeh    時間: 2016-1-15 08:26
...
有點害怕自己是不是也噴過,沒注意到
作者: 蔡小松    時間: 2016-1-15 08:56
我是沒有看到過
但如果真的發生,其實真的很危險
我也怕自己的有發生過,那就真的很丟臉了
這樣看來南陽完全是無感
作者: jfa123    時間: 2016-1-15 15:06
藍e,極光尾燈……
好擔心自己上新聞喔
作者: Tmax    時間: 2016-1-15 17:44
原廠ㄧ定會說是個案,然後摸頭了事。有心要解決早就集體召修了。
作者: chin955325    時間: 2016-1-15 22:36
看影片車速好像也不快,應該只有轉速拉到3~4千轉,這樣會冒煙有點扯

,以後開高速公路超車時也要往後看一下了,不然會被PO上網XDDD

或說這煙霧很像M60戰車的煙霧產生器,夠濃夠持久

作者: DreamMelody    時間: 2016-1-17 23:54
我噴過3次⋯尤其在上坡重踩超車就噴煙了。
我有跟原廠反應過這個厲害關係,結果廠長的答案是~
1、剛換完機油可能會發生~鬼扯⋯
2、引擎室有積碳,小E會把髒物排出⋯不影響車子行駛
3、目前沒有其他人反應過,當廠我抓業務來(因為業務也遇過)。
但我提到萬一造成後方車禍的問題,他就沒話說了,叫我跟總公司反應。
我個人判斷是引擎室燃燒不完全或排氣管積水遇高溫蒸發。
但引擎燃燒不完全,衍生出吃機油問題⋯真的對車沒影響才怪。

作者: kof00786    時間: 2016-1-18 01:15
話說我星期六也去原廠健檢 順便跟他們說我星期三放煙霧彈 還被計程車追上來 好心叫我靠路邊 我底盤冒煙...   

原廠回我"正常的" 白煙排完就沒了  我問:那車會怎麼樣嗎   他們說:沒事對車不會怎樣  所以不建議客人重採  重採對車也不好.... 但不影響行車  

我馬上回:我沒事可以繼續開  後面車出車禍怎辦  他們說:不至於拉 別重採就好    我又回:我車買來不能重採? 這車也太爛 有時候有些環境或時機難免會重採

他們又回 所以不建議客人重採 我就懶的廢話了

鬼打牆= =
作者: fighter    時間: 2016-1-18 15:53
大家不要讓這篇文沈下去,逼南陽出來解決問題,這種程度已經為造成交通意外,怎可以不重視。
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-19 21:24
有人認識水果週刊記者嗎?直接借助媒體力量比較有用
作者: fuak31    時間: 2016-1-20 00:02
我笑了XDDD
不過這師傅感覺經驗老到阿
不知道如果問到原廠會怎麼回應XDDD
作者: 貓爪子    時間: 2016-1-20 00:10

原廠...應該是會說...沒問題....
就算在廠裡面噴煙.....應該也是會說正常的....噴完就好
我想..萬一真的出事.....搞不好會說....
因為車主有自行改裝或在外自行保養他們無法保證油料或零件品質
.....所以......跟原廠沒關係...........................
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-20 15:16
那就請原廠開試乘車出來試試⋯爬坡路段瞬拉4500轉!!
作者: ptco    時間: 2016-1-20 23:45
應該是搞笑的'笑"氣吧XDDD
這樣Elantra就真的是烈火戰車了XDDD
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-21 22:30
已到現代汽車網站留言反應煙霧彈的問題,希望大家也能前往留言!!人多好辦事~~~逼南陽出來面對!!
如果還是沒給滿意的答案,我只好投訴給蘋果去炒新聞瞜~~
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-21 22:40
DreamMelody 發表於 2016-1-20 15:16
那就請原廠開試乘車出來試試⋯爬坡路段瞬拉4500轉!!

我有踩過新款VIOS起步瞬間重踩到7000轉...雖然斷油但是也沒冒白煙阿!!
作者: Tmax    時間: 2016-1-22 07:35
DreamMelody 發表於 2016-1-21 22:30
已到現代汽車網站留言反應煙霧彈的問題,希望大家也能前往留言!!人多好辦事~~~逼南陽出來面對!!
如果還是沒 ...

留言給現代因該是沒用的,直接報給蘋果跟東森新聞會比較快。
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-22 17:34
原廠今解釋
1、可能換機油時油加太快跑到曲軸空氣箱裡,所以重踩油門會夾帶噴出而產生白煙??
2、要我打P檔空催油門到4000轉將曲軸空氣箱裡的機油排出。
3、認為我是極少數個案,要在問其他保養廠。或叫我回廠檢查。
感覺是蠻有誠意解決問題,但機油加太快這理由我還倒第一次聽到。

作者: mattjo    時間: 2016-1-25 10:36
請問一下,換過改裝排氣管的車友,還會有噴白煙的情形嗎?
有技師說是排氣管內低處有積水情形
如果早上發車怠速時,排氣管口不會滴水
就有可能噴白煙
技師說,要在排氣管最低點打個小洞來排水,我是還沒試
如果是排氣管問題,問下改裝排氣管的車友,還有噴煙情況嗎?
作者: DreamMelody    時間: 2016-1-27 23:26
排氣管積水遇熱的確會冒白煙,但絕對不會是煙霧彈等級。
而且味道是燒焦的機油味⋯我想應該是活塞與氣缸壁產生漏氣現象~俗稱吃機油。
總歸一句⋯材質有暇疵。
作者: bobobaba    時間: 2016-1-28 10:49
會不會每一台都會啊?有人油門踩到底沒噴白煙的嗎?
作者: ie73    時間: 2016-2-2 20:22
我也發生兩次
作者: 小普    時間: 2016-2-2 20:39
bobobaba 發表於 2016-1-28 10:49
會不會每一台都會啊?有人油門踩到底沒噴白煙的嗎?

我沒噴過白煙......里程4萬..

不過我幾乎沒有D檔踩到底加速過.....

我都是切手排模式退檔油門踩到底.....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2