Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 1月份elantra菜單,還未下訂,請大大們提供意見 [打印本頁]

作者: kuanyu0508    時間: 2016-1-21 09:19
標題: 1月份elantra菜單,還未下訂,請大大們提供意見

2016年車款,旗艦版

炫樂
原廠抬頭顯示器 3000
全車隔熱紙(單龍CH35+D8800)  6500
腳踏墊
避光墊
胎壓偵測器(有請業務去問跟抬頭顯示器二合一,所以還未報價)
原廠後行李箱置物盤 1800
鎖車後視鏡自動收折
原廠晴雨窗 2000
貸款50萬50期0利率約補貼32000
動保3500+領牌14000+乙式保險(女、31歲)32000

總共81

雖然大家說原廠炫樂很爛又很貴,但是財務長覺得還是原廠比較好,3年保固,小弟也勸說不了,所以就加入菜單了

請問各位大大此單還可以嗎

作者: nb6332    時間: 2016-1-21 10:21

2016年車款,旗艦版

炫樂

這個好貴啊.......

原廠抬頭顯示器 3000   

外面買...你有更好的選擇跟更滿意的價格

全車隔熱紙(單龍CH35+D8800)  6500
腳踏墊
避光墊
胎壓偵測器(有請業務去問跟抬頭顯示器二合一,所以還未報價)

原廠後行李箱置物盤 1800

這個可以幹嘛我實在不知道...而且自己買也沒這麼貴...

鎖車後視鏡自動收折

原廠晴雨窗 2000
看需求...我自己沒裝...(因為沒跟業務凹........)

有分全黑跟鍍鉻的.....外觀差很多

貸款50萬50期0利率約補貼32000
動保3500+領牌14000+乙式保險(女、31歲)32000

總共81

雖然大家說原廠炫樂很爛又很貴,但是財務長覺得還是原廠比較好,3年保固,小弟也勸說不了,所以就加入菜單了
跟你財務長說

有車友不到一年已經換了幾台了...還不只一個人
三年保固是好沒錯....

重點是壞了你一天到晚都跑原廠就飽了
可以接受常常跑原廠就加進去吧...

壞了直接換新,就跟他賭萬分之一台好貨!

請問各位大大此單還可以嗎

作者: jfa123    時間: 2016-1-21 12:41
先說重點:折價還是太低。

這年頭很多小東西業務開菜單都拿出來算錢
在我買的年代,隔熱紙、晴雨窗,置物盤……
根本就不會另外寫價錢,大項目寫一寫而已。
懂行情的人,知道那些打成一包價值多少。
當你越懂行情,就可以分辨哪些業務比較阿莎力,不用浪費時間在芭樂價上。

作者: gary3567    時間: 2016-1-21 13:31
炫樂 3 ,利息 3.2 ,動保領牌 1.75 ,乙式 3.2,隔熱胎壓小東西加一加 1.25 。共折價 12.4 減去自付 6.1,等於 6.3。算有及格了吧?
作者: gary3567    時間: 2016-1-21 13:32
晴雨窗真的不建議,影響行車視線。
作者: 蔡小松    時間: 2016-1-21 13:47
原廠的一些小東西
其實都算在裡面的,這樣也要算錢
真的是貴了許多
難不成現在的價格真的貴這麼多@@
作者: stu79802    時間: 2016-1-21 20:31
現在不二價政策 折個5 6是基本盤了
但是需要搭配配件 分期零利率等之類的強迫推銷

真的有愛再買吧
作者: 31131    時間: 2016-1-21 20:53
這價錢是還可以談辣 友需要的話 再私訊我吧
作者: langerster    時間: 2016-1-21 22:35
後行李箱置物盤自己外面買比較便宜~
影音我自己是用AUTONET的EX專用機,推薦你參考~
作者: weitb555    時間: 2016-1-21 23:36
小弟1月22確定牽車 我的單感覺比你好一點點  但說真的!!! 我覺得我的單好很多  !!  建議在問  很多0利率是不用補貼的!!! 像我60萬48期!!正0利率!!!  這差很多耶連手續費3500都業務吸收(雖說是這樣) 哈哈  小弟有貼一篇 也是詢問版上大大的帖!!可看看然後尋找!多問!
作者: weitb555    時間: 2016-1-22 00:01
weitb555 發表於 2016-1-21 23:36
小弟1月22確定牽車 我的單感覺比你好一點點  但說真的!!! 我覺得我的單好很多  !!  建議在問  很多0利率是 ...

所以0利率這點真的可以跟業務說清楚 請她幫你弄到可以政0利率多少除多少就是要多少錢!!補貼就不是0利率了
作者: 極速    時間: 2016-1-22 01:42
不太理想ㄟ
作者: jfa123    時間: 2016-1-22 15:37
weitb555 發表於 2016-1-22 00:01
所以0利率這點真的可以跟業務說清楚 請她幫你弄到可以政0利率多少除多少就是要多少錢!!補貼就不是0利率了 ...

很多新人po菜單時,常忽略重要資訊,像零利率之類。
?年?期「零」利率(如改現金價全額付,可再少?萬)
只寫補貼,業務補?車主補?讓人容易混肴到底誰出了這筆錢!

其它的東西,要寫業務開出來的個別單價也行,讓其它人看看是不是行情價。
但千萬別再簡單只寫「補貼」,到底是誰補貼誰,會一團亂。

回到這份菜單,我猜它應該是零利率值3.2萬,現金價可再少3.2萬。
不過,我那個年代60萬60期0利率,都只有價值三萬而已,期數越少反而多出0.2萬,真是詭異。
其它小東西,抬頭、晴雨窗、什麼墊、行車+大鏡、自動收摺…,以前有個業務連標價錢都沒有(當然打成一包還是有值好幾千,但這看得出來業務的阿莎力,自己可以去推算總價和折價)
另外,隔熱紙,我那年代,型號一樣,有個業務只寫0.5萬,而其它的開單時感覺幾乎都列為標配了。
個人算折價也習慣不算入門等級的,我自己加了再高一小階的前檔才勉強有算,當然要算我也不反對,只是折價標準可能變成要到6.5才及格。
所以我才會覺得這單是在水準以下。(原廠影音真的還要三思,晴雨窗也是要再三思)
作者: 顯    時間: 2016-1-24 23:14
基本上除了貸款保險 有打出價格的都可以凹免費
晴雨窗很爛 有跟沒有一樣 雨還是會潑進來 而且會增加風切聲 我是建議不要
原廠影音雖然保固三年 一樣的東西 外面裝只要一半的價格
雖然只有保固一年 但是這種東西很難壞 您自己評估 保固長不代表不會壞 務必三思
小弟今年邁向第四年了 個人感想是 買空車自己去弄你想要的最讚 雖然要做功課 總比圖一時方便 品質不如預期那種失落感好
作者: TTYY    時間: 2016-1-25 08:50

晴雨窗增加風切聲不打緊,
幾年後失黏性或漸鬆垮 (嵌入型) 切聲更大不打緊,
高速下來不知道怎麼消失的不打緊 (希望沒被肉搜),
增加 A 柱寬幅造成左轉傷亡事故...,趕緊包包起來打緊吧!
作者: Simon740820    時間: 2016-1-25 13:47
上周五晚上我陪我朋友去找我的業務,談跟大大一樣的配備...他算79萬,不含貸款動保費3500
他隔天自己去找別的業務談,77萬8
可以讓大大參考!!
作者: jfa123    時間: 2016-1-25 15:40
Simon740820 發表於 2016-1-25 13:47
上周五晚上我陪我朋友去找我的業務,談跟大大一樣的配備...他算79萬,不含貸款動保費3500
他隔天自己去找別的 ...

一樣菜單77.8?  感覺有鬼……
我先以小人之心來猜測可能情況:
一、算錯金額?
二、有東西金額漏算之類的?
三、非零利率(現金價)?
四、原廠影音?
五、庫存車?
六、領牌車?
七、試乘車?
八、保險項目與金額?
九、其它情況…

建議列菜單再看詳細一點
如果一切都很完美,應該可以簽了!
作者: jfa123    時間: 2016-2-13 13:33
Simon740820 發表於 2016-1-25 13:47
他隔天自己去找別的 ...

想知道後來這個朋友最後有沒有用77.8買到?如果有,不知道是不是省油新款?

作者: Simon740820    時間: 2016-3-1 15:42
jfa123 發表於 2016-2-13 13:33
想知道後來這個朋友最後有沒有用77.8買到?如果有,不知道是不是省油新款?
...

之後用現金價,77.8萬順利入手!!但不是省油新款~~不過原廠的日駐燈已經不見了
作者: jfa123    時間: 2016-3-6 01:20
Simon740820 發表於 2016-3-1 15:42
之後用現金價,77.8萬順利入手!!但不是省油新款~~不過原廠的日駐燈已經不見了 ...

這不就是我猜的第三種情形,非零利率。(忍不住想偷笑)
而且折價也才6左右而已,及格邊緣,沒有因為改款前多賺到什麼。
作者: 無敵窮酸小子    時間: 2016-3-6 08:38
weitb555 發表於 2016-1-21 23:36
小弟1月22確定牽車 我的單感覺比你好一點點  但說真的!!! 我覺得我的單好很多  !!  建議在問  很多0利率是 ...

1月22牽車,請問您的愛車發電機是哪款??電池是哪款???

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2