Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 煞不住 [打印本頁]

作者: 高手Pro    時間: 2016-3-12 23:07
標題: 煞不住
請教各位 踩煞車按熄火後
「立刻」回彈煞車踏板變超硬
踩油門完「類似」超車
然後立刻踩煞車 車子停不太下來
超硬的
上次差點車禍.........
綠燈前車走了 .....我也踩油門一直跟著他
突然路邊有車⋯⋯他煞車
當下我也踩煞車「超硬的」踩不太下去
車子只慢慢停下去 差30公分就下去了
無法理解的「煞車」.....納悶
有人有煞車經驗談嗎?

作者: mark8888    時間: 2016-3-12 23:31
有~~我就遇過~~
我也是高速公路塞車剛變得順暢正踩油門要加速
我前面那台車又無故殺車,我立刻要踩煞車
但有點踩不下去的感覺,只能眼睜睜的看著車去撞到前面的車
我原本以為是以為車才剛加速,沒辦法馬上停下來
但現在看到你寫發這篇,我才想到我當時也覺得煞車踩不太下去
我是2015年初的EX車款,你也是嗎
作者: 高手Pro    時間: 2016-3-13 00:01
你有處理嗎?你在南部?
2013年的
作者: mark8888    時間: 2016-3-13 00:13
只有送車去修,前面的部份都撞壞了,換新的
但煞車我也不知道到底正不正常
等看看有沒有其他人有遇過,看看怎麼解決
作者: leeddd123    時間: 2016-3-13 01:42
熄火還要踩煞車?   是這個意思嗎

作者: 高手Pro    時間: 2016-3-13 06:18
你就想簡單一點.......熄火後 踩煞車踏板 「由軟到硬」踩個4、5下吧 正常沒錯吧
我的最近「熄火後」已經不需要 踩 「自動」變超硬的
家人 開 也說為什麼「發動」時 煞車踏板會不會「太硬」了
你自己開感覺吧⋯⋯
我最不能接受的是「差點」車禍的時候
大家可以自己「試一試」.....沒車地方 空曠地方
油門一拜「超車」感覺、下一秒立刻踩煞車 :變很硬踩了....慢慢停下來
或用p ,n檔....踩油門。下一秒踩煞車踏板 還是有硬變軟 「加油 煞車 加油 煞車」懂嗎
最誇張的就是發車時「硬」 熄火後「硬」........家裡有其他車都不會這樣
你可以「踩煞車」熄火......然後我的車 煞車踏板「直接」把你的腳往上來 變沒踩的時候
正常就是要踩幾下後 變硬...... 我的感覺 好像不給我煞車一樣
無法理解的怪 最近腳受傷.....所以很少開 等腳好了要回公司檢查
有興趣的南部 我的給大家開看看就懂了

作者: 阿新ㄚ    時間: 2016-3-13 10:41
剎車油 要不要換一下試試....
我之前也覺得很硬
換完感覺不會了
作者: 蘇建明    時間: 2016-3-13 12:29
習慣不同嗎?  停車 煞車 打P檔.打手煞車 放煞車 熄火 (重點熄火為什麼腳還要踩煞車??)
作者: 阿纁    時間: 2016-3-13 13:40
熄火不用踩著煞車熄火呀~裡面空氣被排掉了當然會比較硬
你可以試試看熄火不踩煞車跟熄火後踩煞車~你就知道軟硬的差別了~
至於急踩油門急煞車~elantra是有煞車優先~如果油門跟煞車一起踩會以煞車為主
專業部份我就不了解了~可能要請專業的來分享一下了ˊ
作者: 高手Pro    時間: 2016-3-13 14:45
給台南車友檢查 也給車友開  他們也發現了 煞車油還沒變質 應該是air 總幫 壞了  我想的很簡單就是回公司處理了 既然一樣的車 卻不一樣的車煞車「你們」想開嗎?
作者: Mmxxx    時間: 2016-3-13 19:39
太恐怖了!!!
作者: mark8888    時間: 2016-3-13 22:20
leeddd123 發表於 2016-3-13 01:42
熄火還要踩煞車?   是這個意思嗎

他其實是說兩件事啦(因為我都有遇到過)
1.是要停車的時候,我們會先踩煞車,打回P擋,拉手煞車,熄火
就是這時煞車踏板會較硬只能踩下去一點點,過約1-2秒會忽然軟下去(忽然可以踏到底)。
2.是當你重踩油門(超車)這時引擎轉速會快速提高,車子正要出力的時候,前車忽然煞車,所以當你引擎轉速正要高起來時,去踩煞車,這時煞車會變得很硬(雖然車速還沒整個起來,但煞車沒給反應,就眼睜睜的看著車去親到對方的屁屁了)

沒有其他人發生過嗎
作者: mark8888    時間: 2016-3-13 22:23
高手Pro 發表於 2016-3-13 14:45
給台南車友檢查 也給車友開  他們也發現了 煞車油還沒變質 應該是air 總幫 壞了  我想的很簡單就是回公司處 ...

不知道我第12樓的解釋對不對...

作者: mai227331    時間: 2016-3-13 22:28
煞車!!停車空檔~手煞車~P檔~可以試看看換個習慣!
電腦車~熄火煞車??他當然不理你
(上次有遇到過綠燈起步急煞煞車~在我前面小黃與小罵曲撞車~小黃的錯起步油門踩太大力(起步踩油門在煞車沒改過的車子都煞不住的~有保安全距離不然也撞了~)

作者: ptco    時間: 2016-3-13 23:56
聽起來像總幫怪怪的
不過Elantra不能踩剎車真的感覺就很可怕= =
作者: 高手Pro    時間: 2016-3-14 08:38
Mark8888.....第二點非常正確 第一點 怪怪的....他就是「熄火」自己變硬  大家講的「停車步驟」沒關係 因為大家停車熄火方式都不一樣 踩煞車然後離開踏板 大n檔 拉手煞車 然後打p檔 熄火 我的車子煞車踏板一樣等10-15秒 他自己就是變超硬.....我的意思煞車踩住熄火......只是增加她變硬的速度......大概一秒 就硬了ikey 按熄火 下一秒就算有100公斤的力量踩著踏板....還是自動變沒踩煞車的時候...真的很恐怖
第二點.....我不敢領教了..... 總結:目前順順開沒什麼問題 預計下星期回廠了
昨天又出去一下 因為下雨 冷氣 .....又剛好沒聽音樂
我沒有很懂車........但踩煞車....已經有像洩氣的聲音ㄟ
心想還是趕快開回家了
群組裡 如果有很好的技師 或南部車友  懂車或很會修車分享一下
讓我回公司能表達更清楚一下....謝謝各位
作者: chin955325    時間: 2016-3-14 09:56
大概了解
1.就是停車熄火後還踩煞車,踩個幾次煞車就會變硬。(不踩隔天也會變硬,原廠說會慢慢漏真空正常)
2.跟超車後煞車狀況變成跟上面的狀況一樣,煞車踩不下去。(不正常,煞車就是要隨時都有真空輔助)
作者: 小霖    時間: 2016-3-14 19:03
車主的意思是熄火前採住煞車不放,然後關電門,這時煞車踏板會重重的反彈
這兩天我測試了超過5台小E,同樣步驟煞車踏板是不會回彈的
總邦.真空輔助桶.ABS控制閥體...都有可能有問題
保固期記得善用原廠保固資源,建議回原廠詳細檢查處理

作者: 高手Pro    時間: 2016-3-15 12:15
謝謝你.......這星期車子要開回去了。
作者: bee99    時間: 2016-3-18 19:53
總幫壞了,之前開我爸的車在高速跟本連踩都踩不下去,最後用滑行減速下來,太恐怖了。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2