Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: civic9 跟 Elantra 兩者優缺點 內詳... [打印本頁]

作者: 李小安    時間: 2012-7-1 21:13
標題: civic9 跟 Elantra 兩者優缺點 內詳...
我的朋友 他要買車 我推薦他買小e
可是他一直跟我吵說CIVIC9很好怎樣的...
跟他講了很久~ 希望各位車友可以幫我列出小E跟CIVIC9的兩者優缺點比較
好讓我跟他可以心服口服>"< 例如耗油等等...!

作者: Asi    時間: 2012-7-1 21:28
建議兩台都去試乘在拿目錄跟價錢做比較吧

要是以不客觀的觀點來看我會說一台在國外得很多獎(Elantra)一台在國外連車評都不敢介紹給消費者的(正H)

看自己的錢比較嚮往什麼品質
作者: aeolusting    時間: 2012-7-1 21:28
其實 C9沒什麼不好  我之前也是HONDA陣營  但是扣除種族(國籍)情節 我發覺小E的C/P值相當高
C9的C/P對我來說很低(要有ESP功能的還要2.0的車種才有),如果這樣我還不如買C8,但C8的C/P值也比不過小E
所以  小E是這級距中我的首選(謎之音:講那麼多還不是因為他好看)
作者: 品茗    時間: 2012-7-1 21:31
我覺得別刻意去說服他要買什麼車,而是你講講你牽車的心得~想法給他知道就好,車是一定要推廌,但不是用兩兩比較來說服他,這樣只會讓人更反感,尤其是韓國車
作者: PADDLE    時間: 2012-7-1 21:35
小安 大大,就把你 開小E 上路的感覺,分享給他聽,然後叫朋友自己 兩台車都去試乘,他就會自己比較了!!
作者: 李小安    時間: 2012-7-1 21:49
目前比較在意他講的就是 耗油問題! C9真的比小E更省油嗎? 這也是他與我的爭執點~!! 
作者: dazan    時間: 2012-7-1 22:10
站在客觀的立場,小E CP值是蠻高的,但是主要還是自己喜歡比較重要,畢竟買車第一一定看外觀ㄚ,如果他真的比較喜歡喜美,不要強迫搂
就像別人怎麼說現代車怎樣怎樣,T牌怎樣多省油...我回一句: 就是喜歡ELANTRA阿怎樣...
所以買車還是看個人啦

作者: pai0713    時間: 2012-7-1 22:14
七月份的TAIWAN MOTOR中有把Civic,小E,altis.fortis做了一些評比,整體來說civic是他們最後的選擇,但是單項比較的話,小e並不輸,有興趣的可以去買來看看!
作者: 三太子    時間: 2012-7-1 22:17
腳踏車最省油了....一年是真的能省多少呢??為了一點小錢,開起車來真的會比較滿足???試乘看看,相信感覺.....
作者: 李小安    時間: 2012-7-2 09:43
的確!耗油見仁見智~小E外表真是亮麗!而C9卻又有點小貴!怎麼看都喜歡小E 各位車有還有意見可以跟我說嗎︿︿?
作者: bobmail    時間: 2012-7-2 10:12
雖然C9比小E省油,但是車價上的差距,以一台車開10~15年來看,省下來的油錢還補不了兩者的價格差距,
當然如果你朋友偏好日系品牌,即便小E的CP值再高也沒有用,那就不用跟他勉強爭論了
作者: aaron    時間: 2012-7-2 10:19

買一部車-----只為了油耗嗎?  
不要只看國內評比------國外的也參考一下吧!  

◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆

北區伊恩 發表於 2012-6-10 19:23:27|只看該作者
我看到一篇報導後我笑了……喜美愛好者不要打我

作者: bobmail    時間: 2012-7-2 10:30
7月份的汽車雜誌的各家综和評比,共有三本雜誌做比較,好像只有TAIWAN MOTOR給C9最高評價,
另外一本則是小E完勝,各家雜誌偏好不同,報導內容是否有因為新車有廣告成分在大大加分,
內容是否有偏頗這就不得而知了
作者: 荒鬼    時間: 2012-7-2 22:20
試駕部份剛好小弟最近想買車..兩台車都有試駕到..分享一下非專業看法..
外觀  小E勝C9   原因  小E外觀造型流線~有跑車風格~C9外觀中規中矩~屬於耐看
內裝造型  中控台部分  小E勝C9  小E設計較前衛  C9還在傳統的風格
儀表板部分C9就做得不錯了~看時速不需要低頭..
駕駛座椅部分個人是覺得小E比較舒適..後座的話小E是屬於沙發式躺者坐..
而C9則是腰部有稍微頂著~坐長途的會比較舒適..(後座為家人試乘一段路後感想)
接下來就是上坡的感想了~小E跟C9均有開上花壇往台中的中彰快速道路~至銀行山之前都是上坡
小E上坡是完全不用補油門的就可以一直往上爬~速度沒有因為上坡而消失..
而C9在第一個上坡就開始消失動力~必須補油門來增加速度~而在補油門的時候就會看到時速表旁那兩排綠色的顯示條變成藍色..
這是兩台車在上坡路段給我非常大的差異及震撼..
而車內噪音方面就是C9勝了..小E在不平的路面上所產生的噪音還是小輸C9..
C9的業代還讓小弟開上銀行山上面去跑彎曲路段~C9在彎路的舒適感很不錯..前後座的乘客也不會因為大彎而晃很大..
小E的話只有爬了兩個上坡路段就回程了~等過些時日在找朋友來試乘山路看看~

作者: Becker    時間: 2012-7-2 22:58
李小安 發表於 2012-7-1 21:49
目前比較在意他講的就是 耗油問題! C9真的比小E更省油嗎? 這也是他與我的爭執點~!!  ...

油耗!!請他去買油電!!真的比較省!!其他c9要跟小E比!!可能要改外表了!!
作者: 李小安    時間: 2012-7-3 10:24
昨天有去試乘這兩輛車子~ 當我座上去之後!天阿 我似乎中毒似的...!小E大獲全勝!只差再C9的後座中間那個位子真的很舒服!C9的儀表板真的很漂亮~我想只有這兩個優點其餘...小E大勝一籌
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-3 10:32
c9 儀表版很好看,但中間那中控台實在不是我的菜.. 但情人眼裡出西施,也有人說小E很醜... 其實都好啦.....青菜蘿菠各有所好..
作者: 吉米718    時間: 2012-7-3 19:37
其實9月要發表新 FOCUS中控台&內裝配色也不賴

作者: tracy    時間: 2012-7-4 12:22
各人喜好不同,就…一切隨緣吧
作者: Asi    時間: 2012-7-4 12:53
大家對C9的儀表板平價不錯~但我怎麼看怎麼都慘到一個無與倫比呢

C9的整體我只能說再走退潮路線

目前國產車比較有誠意的車目前應該只有現代跟福特了吧

其他廠商好像賺到嫌錢多就亂做~反正台灣很多人有品牌迷思
作者: 荒鬼    時間: 2012-7-4 19:35
Asi 發表於 2012-7-4 12:53
大家對C9的儀表板平價不錯~但我怎麼看怎麼都慘到一個無與倫比呢

C9的整體我只能說再走退潮路線{: ...

在中型房車中~除了LUXGEN 5 SEDAN 的儀表板是LCD/LED液晶儀表之外,
C9的儀表板就跳脫出一般傳統的指針式儀表..而且還將時速表部分往上抬高..
使駕駛者不需用低頭就可以看到時速..這點真的做得不錯..
所以大家對C9儀表板評價不錯,這不是沒有原因低..當然有人還是會不太喜歡..
而C9的中控台就真的沒有進步了..
而一台車最主要還是拿來開~儀表中控都只是其次~
看是要開起來舒適還是開起來熱血就是依人所需了..小E在這兩點做的就很平衡了..
接下來就等L5 SEDAN 還有NEW FOCUS 都推出後,全都試乘過一遍
就可以選定心中所想要的車車了  
作者: Asi    時間: 2012-7-4 21:04
荒鬼 發表於 2012-7-4 19:35
在中型房車中~除了LUXGEN 5 SEDAN 的儀表板是LCD/LED液晶儀表之外,
C9的儀表板就跳脫出一般傳統的指針式 ...

跟L 5 比起來我比較會偏向NEW FOCUS,

因為LUXGEN的電子配備多問題也多

拿NEW FOCUS比外型來說還是小E強

但期待他的性能油耗跟行車安全系統,畢竟國產1.8L有ESP之類的系統少有

而現代小E做到了~觀望福特應該會跟上
作者: aaron    時間: 2012-7-4 21:27
Asi 發表於 2012-7-4 21:04
跟L 5 比起來我比較會偏向NEW FOCUS,

因為LUXGEN的電子配備多問題也多

Focus 的 CP 值應該不錯--------但外型真的...唉!

作者: 李小安    時間: 2012-7-5 19:52
看來看去 真的!! 還是小E好
作者: TED    時間: 2012-7-7 19:26
油價.................. 沒差            

感覺最重要臘
作者: 威憬    時間: 2012-7-7 19:28
今天去做大美容順便看了幾本雜誌

沒想到Elantra在7月分的雜誌還是完勝

作者: 李小安    時間: 2012-7-7 20:23
大家都是看什麼雜誌呀!?
作者: AlbertWu    時間: 2012-7-7 21:35
Civic有換擋撥片跟魚眼+HID......如果elantra也有就好極了
作者: 威憬    時間: 2012-7-7 22:35
李小安 發表於 2012-7-7 20:23
大家都是看什麼雜誌呀!?

我只記得我看過這2本

第一次看elantra的報導是5月份

今天看的是7月份的

另外幾本忘了 因為封面都是86

另一本 是和"吸酒"一起評比 本執迷一定會討厭看的

作者: keney2323    時間: 2012-7-9 10:52
買小E了阿~管C9那麼多幹嘛

作者: 2347    時間: 2012-7-9 12:42
昨午朋友找我
我開小E載他去HONDA展示中心看C9實車
我是希望他趕緊把他那一台15年多的喜美六代換掉
這樣雙H就可真正來一場對決!
實看C9:
車形.........較照片好看,但E大勝C!
空間.........與E差不多(車體長與E相同,車體寬小了2cm)
內裝.........全儀錶板都是塑膠件 (E是包覆軟皮)
儀錶.........可視面積夠大!且時速錶有立體感!國產1.8難匹敵!
中控.........質感不佳!
門邊飾板...塑膠件多,皮格很少,質感不佳!E大勝C!
後座.........中間踏板無突起
前燈.........74.9就有魚眼燈,79.9魚眼再加HID,但燈型E大勝C!
懸吊.........全車獨立懸吊!C大勝!
引擎室......看起來..不像是70幾萬的車,但竟見到觸媒轉換器是裝在引擎前方!
油耗.........二級,平均有15
我在此展示中心待了約一個鐘頭..
並無族友所說業代會出來圍看或討論我的小E
我想裏頭幾位業代透過落地窗應可看到我的車
但我覺得有一種氣氛.......
雙H還是互為敵手
看看這幾個月的銷量可知
作者: 豬肥標    時間: 2012-7-9 19:50
今天在板橋本田看到了c9時車有加空力套件...................ㄟ沒有照片上那麼遜喔時車還算ok   不過跟ELANTRA比起來C9還是像上個世代的車款
作者: aaron    時間: 2012-7-10 09:07
豬肥標 發表於 2012-7-9 19:50
今天在板橋本田看到了c9時車有加空力套件...................ㄟ沒有照片上那麼遜喔時車還算ok   不過跟ELAN ...

C9 好不好看? ------請參考這篇!  

[圖片] 今年熱門車~我投小E一票!

作者: 李小安    時間: 2012-7-10 09:48
C9其實看起來有點老氣! 還是小E讚
作者: 阿立    時間: 2012-7-13 22:18
smileangel799 發表於 2012-7-7 21:35
Civic有換擋撥片跟魚眼+HID......如果elantra也有就好極了

其實小依有手排模式跟c9有換檔播片意思一樣只是位置不同罷了
作者: samhyu    時間: 2012-9-19 16:49
和c9那有什麼好比的,  當然是直接就大勝啦!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2