Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 今天我被7-11的雜誌區困住了 [打印本頁]

作者: Sugar7415    時間: 2012-7-2 06:43
標題: 今天我被7-11的雜誌區困住了
這個月各汽車雜誌都有小E和同級距國產車的評比,但重頭戲都著重在C9上,看來台本花了不少在這上面阿! 要不是有小E的評比我才懶得看,搞得我差點離不開雜誌區了
不過我還是比較支持小E啦~ 希望南陽可以再加油一點,讓大眾更有信心入主小E吧!!!

作者: m大    時間: 2012-7-2 09:10
C-9開起來.跟小E真的有差....小E很會飄....C9比較不會...而且C9的穩定度感覺不錯......不過..外表不太好看...內裝和影音設備.不是很喜歡...
二台各有利弊....前天去換1000公里機油..今年拉到六千多轉...聲音好大.可是沒貼背感..
作者: aaron    時間: 2012-7-2 10:49
不要只看國內評比------國外的也參考一下吧!  

◆ 小伊 vs CIVIC 9代 ◆

北區伊恩 發表於 2012-6-10 19:23:27|只看該作者
我看到一篇報導後我笑了……喜美愛好者不要打我

作者: 2347    時間: 2012-7-2 12:33
m大 發表於 2012-7-2 09:10
C-9開起來.跟小E真的有差....小E很會飄....C9比較不會...而且C9的穩定度感覺不錯......不過..外表不太好看. ...

照理講...小E是跑車造型,會漂及沒貼背感是一大遺憾!
扭力應該是要設計在低轉速盡出!
但實際.....
我大腳試了幾次,還真沒有貼背感!(聲音大!有一點爽!但那種聲音...看人喜好吧!)
高速會漂也是不應該的!
許多族友加了大包、改了避震懸吊、加大鋁圈....
不知是否明顯改善此現象?
不過還是不要高速飆車!安全為上!
車沒了還可再買!人沒了.....
除非去大鵬灣賽道...
不知可否花錢開小E去裏面借用賽道試車啊?
作者: 變色龍    時間: 2012-7-2 16:02
每台車都有好壞.就看錢要花在哪裡.需求在哪裡
作足功課在下手..今年有非常多車大改款~
目前我還是覺得小e  c/p值比較高
cv9優點:組裝品質跟後勤沒話說.慣有的本田精神        缺點:越來越貴了.
小E優點:有ESP等安全配備.新世代車型.                        缺點:後勤較沒信心.改裝費用高
鯊魚頭或鯰魚頭優點:折價空間大.副廠零件較多.升級較容易   缺點:內裝普普.質感較差
ALTIS優點:省油.市區代步車.品牌形象好               缺點:外型呆版.用料不實際
綜合以上是我的看法.這很主觀的...
不過Luxgen5也要上市了..是所有1.8CC級據裡.軸距最長的..
但就是不知道油耗如何了......接下來Focus也要上市了!
我個人還是認為現階段小E C/P值最高就是......
作者: Eco    時間: 2012-7-2 17:17
2347 發表於 2012-7-2 12:33
照理講...小E是跑車造型,會漂及沒貼背感是一大遺憾!
扭力應該是要設計在低轉速盡出!
但實際.....

2347大大,有機會開看看我的車 試試看  那個飄移的感覺來自於/放大的車體加上/後懸吊的歐化樑/休旅車的高度/跟抓地力不足的輪胎  

解決了可以變更的地方能有效舒緩症狀

沒辦法,這種後懸吊搭配這種車長  有這種狀況是沒辦法的

說一句不中聽的 跟ALTIS是一樣的道理

作者: 2347    時間: 2012-7-3 12:32
Eco 發表於 2012-7-2 17:17
2347大大,有機會開看看我的車 試試看  那個飄移的感覺來自於/放大的車體加上/後懸吊的歐化樑/休旅車的高度 ...

1.車長還算可以!未超過4米6
2.但車寬加上懸吊設計導致行經不平的路面易左右晃!
3.車高是還好!應該是底盤較高吧?
4.我想會漂最大的因素應該是...原廠胎抓地力不足吧?加上述2、3項導致..
歐化樑可使此車之後座有2.0的空間
但為何不設計獨立懸吊?成本過高?(C9後懸吊是多連桿式)

作者: tony    時間: 2012-7-4 23:49
C9的後避震設計成本比我的E高出一截!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2