Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 輪胎回饋聲太大! [打印本頁]

作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-3 10:45
標題: 輪胎回饋聲太大!
各位小伊迷是否有發現輪胎高速行駛時回饋聲是否會過大?大卡車高速經過車身及路面不平是否會容易晃動?是否考量舒適性而調的比較軟Q的關係!

作者: 蘇小博    時間: 2012-7-3 12:25
我是覺得底盤聲音有點大聲!  引擎加速有點大聲!  我是跟Honda C8做比較!
當然啦!  這都不是重點~~~~重點是它迷死人的外表!  拉風.....大器!  音樂開大聲點蓋過去就行了.......
作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-3 13:37
fanpo0528 發表於 2012-7-3 12:25
我是覺得底盤聲音有點大聲!  引擎加速有點大聲!  我是跟Honda C8做比較!
當然啦!  這都不是重點~~~~重點是 ...

車內隔音效果是否掩蓋車外引擎聲,我也覺得車外引擎聲確實不小,但山路駕駛順暢有力,換擋綿密,這是我的個人淺見
作者: Uly    時間: 2012-7-3 15:43
還是要衝個輪拱隔音

作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-3 16:11
Uly 發表於 2012-7-3 15:43
還是要衝個輪拱隔音

小弟才疏學淺,何謂輪拱隔音?請賜教!!
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-3 16:15
我是沒注意原廠胎,我沒多久就換17吋 用瑪吉司ms800靜音胎..  很安靜ㄋ...我個人覺得啦
作者: Uly    時間: 2012-7-3 16:15
拆輪拱內龜,噴隔音膠漆+隔音制震墊再上隔音漆,完工!外面完工價約8000,DIY~~無價!
去GOOGLE吧~
作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-3 16:28
Uly 發表於 2012-7-3 16:15
拆輪拱內龜,噴隔音膠漆+隔音制震墊再上隔音漆,完工!外面完工價約8000,DIY~~無價!
去GOOGLE吧~ ...

不知大大處理過後是否感覺安靜許多,剛GOOGLE一下,有網友在台中處理卻只要4***,輪胎須要再定位嗎?

作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-3 16:34
台東阿寬 發表於 2012-7-3 16:15
我是沒注意原廠胎,我沒多久就換17吋 用瑪吉司ms800靜音胎..  很安靜ㄋ...我個人覺得啦 ...

換鋁圈尺寸,會影響車速失準嗎?我試乘過FORTIS 2.0 IO它的輪胎尺寸就頗大,噪音當然也就不在話下了,更換大尺寸加靜音胎會改善嗎?
作者: thelovekey    時間: 2012-7-3 16:37
個人淺見,小e的輪供原廠似乎已經有做隔音了,各位大大可以打開前門的時候往裡面看可以看到黑色隔音棉還蠻厚的,如再加強的話效果可能有限,說實在話小e的隔音算是不錯了,小e是我第四台車了也是隔音原廠最好的一台
作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-4 08:21
thelovekey 發表於 2012-7-3 16:37
個人淺見,小e的輪供原廠似乎已經有做隔音了,各位大大可以打開前門的時候往裡面看可以看到黑色隔音棉還蠻 ...

瞭解.......感謝!!!
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-7-23 23:14
coyotechou1210 發表於 2012-7-3 16:28
不知大大處理過後是否感覺安靜許多,剛GOOGLE一下,有網友在台中處理卻只要4***,輪胎須要再定位嗎?
...

台中有再做輪拱隔音 我有做過 4000  他的方式是 拱片拆下 清洗乾淨 噴上專用隔音漆之後

在噴上泡芙(噴的很漂亮很整齊不會亂發泡)然後塞海綿 完畢     (貼制震墊 隔音棉的會掉 我有DIY過)

還有外底盤的防銹3000(材質跟所謂傳統的不一樣 他的材質是二合一(防銹跟隔音))

做完不用定位@@...

作者: 屏東阿偉    時間: 2012-7-23 23:17
coyotechou1210 發表於 2012-7-3 13:37
車內隔音效果是否掩蓋車外引擎聲,我也覺得車外引擎聲確實不小,但山路駕駛順暢有力,換擋綿密,這是我的個人 ...

車內隔音的話地板會增高@@ 地皮會塞不下會造成邊邊突出.... 地板也會不平..

作者: coyotechou1210    時間: 2012-7-24 08:32
屏東阿偉 發表於 2012-7-23 23:14
台中有再做輪拱隔音 我有做過 4000  他的方式是 拱片拆下 清洗乾淨 噴上專用隔音漆之後

在噴上泡芙(噴的 ...

那隔音效果如何?
可PM廠商嗎?
工時需多久?
感謝!!
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-7-24 11:51
coyotechou1210 發表於 2012-7-24 08:32
那隔音效果如何?
可PM廠商嗎?
工時需多久?

輪拱的話大約4~6小時 室內隔音也是 外底盤的話也是  不過都要打電話去預約

效果的話一定有差 只是看個人感覺  還有先天的車體設計也決定了後天的效果

是建X沒錯....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2