Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E開車感覺後輪會偏 [打印本頁]

作者: 北區黑龍    時間: 2012-7-15 21:14
標題: 小E開車感覺後輪會偏
請問有人有這問題嗎?~不知道是方向盤在偏還是後輪感覺開90以上時.會偏一些..平路也是感覺後輪沒抓到地又突然抓到的那種感覺有人有嗎?

作者: 中區小犬    時間: 2012-7-15 21:26
有時候路況也會影響方向盤  至於後輪抓地問題沒有遇到
作者: Asi    時間: 2012-7-15 21:37
有改框嗎

建議去做一下定位~最新的那種~叫什麼我忘了

之前有大大同樣問題好像已經解決了
作者: mingshow12    時間: 2012-7-15 21:46
我的也會~ 輪胎抓地力似乎很差  ~ 可惜金庫 固若金湯啊
作者: cp仲平    時間: 2012-7-15 21:50
最好是升級鋁圈+胎,開起來穩定點
作者: aaron    時間: 2012-7-15 21:56
前驅車....
車頭縮短..引擎機件向前集中....重心前移?
車高較高....重心上移?
方向盤太輕....
避震不夠優....
輪胎尺寸 抓地力....

???

作者: 桃八小黑    時間: 2012-7-15 22:11
昨天我試了一下,在很崎嶇的路上開,方向盤還是很穩,放開手,他還是直直的開,完全不會偏,

重點還是在很爛的路上試的﹗

小E讚喔﹗
作者: 北區黑龍    時間: 2012-7-15 22:12
感謝各位大大希望還族友也有同樣問題能提出看有迷有比較好低辦法解決
作者: 北區黑龍    時間: 2012-7-15 22:14
小黑E 發表於 2012-7-15 22:11
昨天我試了一下,在很崎嶇的路上開,方向盤還是很穩,放開手,他還是直直的開,完全不會偏,

重點還是在很 ...

放手是不會偏方向盤也沒動過~似乎是有感覺高速時切換跑道後方感覺會怪怪的
作者: aaron    時間: 2012-7-15 22:17
小黑E 發表於 2012-7-15 22:11

重點還是在很 ...

我的車-------還好也不會左右偏!
但我一直覺得---------- 右 後 輪 區 域...有點怪!  

異音..飄移...剛性不足.....??
就是說不出的怪!

作者: 威憬    時間: 2012-7-15 22:31
車身配重和後懸吊設計是主因吧

作者: 北區黑龍    時間: 2012-7-15 22:41
.........大家都有這樣的感覺....那就不是我個人問題嚕~"~哀該怎麼解決哩
作者: qq123858    時間: 2012-7-15 22:45
高速會飄及方向盤徧。已經不是新聞了。開高速都怕怕的。
作者: aaron    時間: 2012-7-15 22:45
北區黑龍 發表於 2012-7-15 22:41
.........大家都有這樣的感覺....那就不是我個人問題嚕~"~哀該怎麼解決哩

換車胎
改避震器
降車身
裝防傾桿

小朋友跑光光了  

作者: 品茗    時間: 2012-7-15 22:52
我的感覺是非獨立懸吊關係,在一定的速度,行經不平的路面,後懸吊所產生的拉扯現像,但都只有一瞬間的感覺,這跟我開之前鹿港廠代步車嘉年華是一樣的感覺(會失控嗎?我覺得不至於),解決之道=無解,除非改成獨立型懸吊吧,不然每種懸吊特性就是那樣,不會改變,話雖如此,但我覺得Elantra的山道靈活度,可是比I30強多了,單比攻略山道來講,Elantra真的比I30強..........不過拿五代比四代車種,似乎過份了些
作者: 北區黑龍    時間: 2012-7-15 23:38
因該不會影響行車安全八

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2