Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 就菜單專區到底PO不PO價格的問題之(內心之我見).請各位見諒 [打印本頁]

作者: 高雄Call-in    時間: 2012-7-24 02:03
標題: 就菜單專區到底PO不PO價格的問題之(內心之我見).請各位見諒

因為目前的資格制度..小弟只是一個見習族友...因為目前菜單專區非常冷清...沒人PO菜單...
想買車的沒資格回復沒資格發表(跟我一樣)..首先聲明...我沒民族意識..日本人佔領過台灣我都不討厭了..
但是我討厭韓國人...甚至這個民族...原因應該大家都會曉得...但是我愛小E...非他不買..
我曾經喜歡過頭右大的神車有買它的念頭...但是太飽和到誇張...所以放棄...在我家附近的家樂福(這樣算不算至入性行銷)看到小E的那瞬間..
我愛上了除了我老婆外的第二個女人(在我眼底它就是女人)當時我老婆說我眼睛都發亮了...我拿著DM回家搜尋小E的資料...以至於我加入EFC..
我喜歡這家族的氛圍...所以我每天至少會找個幾分鐘上來看看...因為某些原因...我要明年才能把小E娶回家...所以最注意的還是菜單專區...
因為最近幾天菜單專區很冷清...所以刻意的去了解一下...最近制度的更改是否與價格PO或是不PO有關(但是我內心是認為有關..)
{我不曉得資格是否跟上線時間有關係...但是我一天要上班12小時...回家又要跟老婆溫存一下..能上線"發漏"消息的時間不多(老婆也要用電腦)就只有1.20分鍾}
回正題..關於PO不PO價格...幾位大大其實是...公說公有理...婆說婆有理...
站在消費者立場我是希望能PO(別罵我)..但是我喜歡這裡...版規規定不能PO那照版規走..
我知道有些大大認為不能PO的原因大致上有兩點...
1..
     怕有些討厭韓國人或是韓國這個民族的人(基本上我也討厭..但是我愛上小E..所以我知道不能以偏蓋全...雖然這個偏佔了韓國大多數人)來搗亂..
2..
    怕有些業但以神單來洗買家...

大致上噢這兩點...

我先說明..我明年是一定要買小E的...我公司已經有個人買了(是個做不到一年的菜鳥...我不認識他..他太菜了^^...)...那天我看到小E我快瘋了我...
跟那個同事聊了一下...他是4月的第一批車主...

再次回歸正題...我今年不能買小E就是因為經濟的問題....我基本上是希望看到大大們在PO菜蛋的時候基本上能PO價格的..當然也要讓業務能長長久久的做下去才能繼續幫車主服務...
每個人心中都有一把尺...如果他認為你的價格OK...他會拜託你給他業務資料..
當然不否認有些人會拿你的菜單價格去找別的業務...但是這樣做的大部分應該是不同區...有時南北太遠嘛..這樣也情有可原不是嗎...
大家有工作要上班的情況下..難到一定要請假去跟業務談嗎??...那談一次要請一天假的話...如果多談幾次呢...如果老闆不給請假或是請假非常麻煩的朋友呢??
也許有的大大認為一兩萬的差價不是問題.....但是對大部分有家庭經濟關係的人來說卻是大大的問題...
(像我老婆就因為幾萬塊的差價希望我明年買福特或是三菱..只是我堅持買小E....題外話)
這個家族應該也是希望每個車友能互相認識當好朋友以及給已經買車或是尚未買車的朋友一些溝通的管道...但是尚未買車的呢...有時就因為那一兩萬...所以家裡人反對他買小E
那不是就少了一個車友了...難道要他因為小E跟家裡人鬧翻嗎...
各位大大在煩惱到底PO不PO價格的時候是否走入一個盲點...你們的出發點是PO不PO價格...
可是如果換成如何減少或是識破..某些討厭韓國物品的人來搗亂
跟...怎樣才能讓大家知道這是故意來PO神單喜客戶的以及怎樣對待這些業務(例如..把那個業務承諾的都寫進契約裡面..他沒辦法每張單都虧吧)...
這樣不是更能讓家族裡面的族友更不會受騙上當嗎...當然...業務也要生存...也要養老婆孩子...不能不讓人家賺阿...總不能一台70幾萬的就讓人賺個一兩千或是賠錢賣吧..
親兄弟都明算帳了更何況非親非故...
但是有些事情明朗化的時候不是也是減少族友被不肖業務亂加價的機會嗎...
族規規定不能PO...這是規定...(題外話...我不喜歡成龍...但是我認同他的一句話...台灣會到現在這樣亂...就是沒規則..大部分的人都做官沒規則..做民沒規則..例如酒駕)
可是規定根執法一樣應該也不外乎情與理吧...現在沒小E的資格不夠不能PO菜單...資格夠的PO了..資格不夠的又不能回覆問PO主...
難道要反覆私訊問之前PO過菜單的樓主嗎...一直煩PO過的樓主也是本末倒置吧....
我是個笨人...我也想不出有啥辦法....但是一人計短兩人計長....如果集思廣益呢...

我不聰明...也許有的隻字片語會引起某些大大的不滿意...但是請見諒...我只是就我心底的話說出來..
我想了一天..到底講不講...也許我心裡就藏不住化(這也是我老婆一直常說我的)...
如果引起有些大大的不痛快...請原諒...我無意引起筆戰....SORRY...

作者: iya    時間: 2012-7-24 02:33
這部份由小弟來做一點小小的說明好了

菜單區沒新文是因為目前設定唯讀狀態
煩請您閱讀這兩篇公告文: 7/16論壇維護通知 以及 7/16 論壇維護完成

感謝您^^
作者: 古給給    時間: 2012-7-24 02:51

還沒買車~並且會想入家族的動機大多是找"菜單"

因為自己也是過來人,做點功課是正常的~不做點功課真的是當羊給人宰

只是有些真的太偏激了...所以造成亂象

也說真的~比車.比價~比到最後痛苦的是自己,親自走幾趟招待所好上在電腦前比比比

人跟人都是這樣~跟業務也是,老實的.大方的把自己的狀況表達出來,要的是什麼~願意給業務的是什麼

以你的狀況當然也可以直接的表明,有意願買這台車,空車能折多少,配備都不需要~並敘述自己的狀況

業務也會選擇性的要不要賺,你都表明情況了~或許有些會接受,當作此案子就拼個台數,累積多少台又有獎勵...等

自己買車了~也很開心~價格自己知道沒有像某某神單那樣的神...

當初去到展場就這樣啊,表明想買這台車,坐下後直接問如果只要空車可以折價到多少~我在網路上有做些功課...等

至少讓業務知道我有做功課, 業務也表明了他有多少獎金...等, 很輕鬆的氣氛中當下就決定牽了(自己當下就知道單並非好,但直覺業務不錯,可以有好服務)

果然~後續的跨區領牌,瑕疵物品親自來更換,甚至首次的保養費根材料費都幫我出(油是自備啦),到今天我發現後燈有問題馬上LINE他也回應我會幫我處理

根本LINE不怕的喔~~~~~
大大要超級好的價格可以,就親自上門去踩吧~踩的很硬只是就要賭看看業務後續的表現

作者: 北區黑煞    時間: 2012-7-24 02:55
好多題外話
作者: 月無心    時間: 2012-7-24 04:14
關於版大說上班沒時間這點,我覺得你可以跟我一樣趁下班時去看車,我連試駕都是晚上,說真的網路求菜單不見得好,很多還是要親自去跟業代談,你可以多談幾家別急著下訂(我家太座可是很計較價錢的),雖然累了點但可以了解大概的價位,至於其他的小配件及設備,家族裡有很多大大都有發過文了可以去爬文看看,我也是這樣做的努力了快2星期,我家太座才點頭訂車,說實在的神單看看就好,有緣就會遇到,還有購買時機也很重要唷,老話一句多爬文那些文其實就夠用了,如真想知道某位大大的業代別怕發私訊這裡的大大都很好的,
作者: aaron    時間: 2012-7-24 04:49

大大可以爬爬格子--------看看早先的討論吧!  
家族網站開站初期...
為了 po價錢這問題-------黑糖大... iya大...累翻了!

再次重申~菜單參考請不要po出價錢

最近似乎比較沒那麼誇張...其實也不是 "神單" 自己懂得收殮.....
而是.....
*上市三個月-----價錢較為明朗!
*更重要的是.....
南x下了命令-------公然做網路單....重罰!!!  
這是為了~  保障伊的價值...以及 維護絕大多數業代的生存空間!  

花錢買一部車.....
買的...並非只是 "一部車" 而已--------還有服務!

作者: lo7788559    時間: 2012-7-24 06:40
而且我覺得現在談的單大部分都是這樣了
開版的大大何不換個角度想
就算車價貴了一點,但找到個好業務
願意幫你處理後續的小雜事和有良好的服務品質
這點錢不就值得了嗎
作者: 台東阿寬    時間: 2012-7-24 08:32
除了車價我更再意售後服務品質,賺也是要讓業務賺一點只要不太離普我可以接受,就算讓你買到所謂的神單的車但發生問題業務不積極處理那就一個頭二個大了
作者: 清洋    時間: 2012-7-24 08:34
我想版大可以先po出你的預算及需求,大伙可以加減討論
另外"神單"這種事,不要太過在意,那只會讓自己陷入執著,到最後什麼都買不成
合理就好。但說到"合理",每個人的定義不同,因為每個人的"單價"不盡相同,只能取個大概來判斷
貴,絕對有人買的比你貴,說到便宜,你不會是最便宜的那個。

突然想到"風雲"裡的一句話:凡事太盡、緣份勢必早盡。
作者: 高雄Call-in    時間: 2012-7-24 09:46
iya 發表於 2012-7-24 02:33
這部份由小弟來做一點小小的說明好了

菜單區沒新文是因為目前設定唯讀狀態

iya大大...sorry...
由於這幾天能上來的時間太少還真的沒看到這兩篇...
對於小弟的妄加評論..在此說聲抱歉...
作者: 高雄Call-in    時間: 2012-7-24 10:22
aaron 發表於 2012-7-24 04:49
大大可以爬爬格子--------看看早先的討論吧!  
家族網站開站初期...
為了 po價錢這問題-------黑 ...

aaron大大.這篇我還真就看過了.也知道iya大大對這件事頭痛極了.在此還是對造成幾位大大的困擾說聲抱歉.
我也知道一分錢一分收穫..我並不是想要神單..也知道售後服務的重要性
只是如果可以減少被矇的機會還是好的...
這只是純粹發發牢騷...
版規有規定那是一定要照版規走...才不會造成亂象
在此還是對造成幾位大大的困擾說聲抱歉
作者: TED    時間: 2012-7-24 11:39
淡定  能讓你更有智慧去思考

有話就說,有問題就問!
你會得到想要的答案.

雖然困擾了管理部的大大們.
但是也會共同將家族磨練的更為圓滿!

作者: 南區小土匪    時間: 2012-7-24 15:04
以下是我個人買車的方式
PS;目前為第一次購車  小E(這星期交車)
先上網看一下可以+裝的配備有哪些  
自己整理一下(覺得自己用的到的或想裝的)  印出來
快快樂樂的衝到  現代服務站
直接拿單子出來跟業務談(找個2-3家)
相信每個大大在自己同縣市應該不止1家現代服務站(偏遠地區不算在內)
這樣你自己應該就知道落差在哪邊了
其實我也是定完單  才上來看其他大的菜單
當然 有多有少   但至少自己有努力去爭取自己想要的單    這樣就夠了
哈哈   開心就好
作者: 清洋    時間: 2012-7-24 18:20
有任何問題,我想大家都很樂意幫忙,要是覺得有任何不妥
可以私信請教也無妨,有能幫得上忙的地方就好
我也是這幾天剛訂完車,預計月底領牌
作者: 變色龍    時間: 2012-7-24 21:37
我覺得雖然還沒買車.但可以看看板上已有買車大大對於這台車的反應..此車沒啥大問題啦! 除了加裝配件要注意外.還有車子組裝品質要加強~
作者: agrass    時間: 2012-7-25 01:08
我愛小E我愛小E{:3_59:}

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2