Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 汽車行駛間打R擋跟P擋實驗~ [打印本頁]

作者: 變色龍    時間: 2012-7-24 22:37
標題: 汽車行駛間打R擋跟P擋實驗~
[youtube]a02MXcFC8K4&feature=related[/youtube]

滿有意義的實驗~~
作者: 台南宗仔    時間: 2012-7-24 22:48
有意思
作者: 北區伊恩    時間: 2012-7-25 00:41
沒想到R檔跟P檔煞車都破解了
不過P檔煞車我還真有用過……
在直線要過紅綠燈的時候,前一臺車不知要說他很守規矩還怎
看到一黃燈就熊熊煞車,我那時急煞感覺來不及,順手就排P檔
整台車快磕頭停下來。差幾公分就強吻他的屁股…… 不小心問候他媽媽後,他就紅燈右轉洛跑了…………
所以P檔當輔助應該算有用。。。捨不得用就是
(小朋友有練過,叔叔們請勿輕易嘗試……)。
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-7-25 01:19
大家千萬別拿自己的小E測試阿
作者: 彎腰舔卵蛋    時間: 2012-7-31 23:28
這篇測試的結論
我從頭笑到尾
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-7-31 23:44
我都直接關掉電門...
作者: pleomax    時間: 2012-8-1 12:28
行進打P檔或是車子還在倒退未停止就打D檔每天都在看到 -口-"

公司同事開公司的業務車都很不愛惜, 車子還沒停止就先打到P檔準備停車

這時會聽到咔咔咔咔咔咔的聲音(不知道是不是變速箱在磨損), 但感覺煞車效果不明顯

果不其然上個星期變速系統就出問題了, OD檔的燈號開始閃爍, 起步都鎖在2或3檔以上

沒有低速檔; 回廠檢修時師父說是變速箱的電磁閥壞掉了, 要換變速箱

原廠報價4萬多含工 (這還是整新品, 全新的更貴 - -") 至於是不是操作不當造成我就不知道了

所以各位愛車的大大, 該換的變速箱油還是不能省, 以免省小失大
作者: 2347    時間: 2012-8-1 12:58
屏東阿偉 發表於 2012-7-31 23:44
我都直接關掉電門...

這樣很危險喔!
現在很多車都是四輪碟煞
要靠電力的!
關掉電門.....會煞不住的!
我之前舊車..曾開到電瓶亮紅燈
當時我還邊開車邊在找車行
沒想到...還沒到車行就..沒電熄火了!
朋友在後面推車
我想煞車..竟踏不下去!
煞車踏板硬得像水泥塊!
作者: aaron    時間: 2012-8-1 13:43
前提是...每種車的設計都一樣嗎?
作者: s6977101    時間: 2012-8-1 23:22
煞不住應該用手煞車吧,最傳統的機械式煞車,應該很有效

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2