Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 提問自備機油和保固 [打印本頁]

作者: bread891389    時間: 2012-8-10 06:42
標題: 提問自備機油和保固
請問自備機油的部分非假油且系數都跟原廠一樣
那為什麼不能夠給保固
機油本身是用來引擎運作時的潤滑不是嗎?
那正常來說只要我在正常使用下損壞應該是有保固的吧
我沒做引擎的改裝和動力改裝只是換了機油系數一樣
並不會對引擎做任何的提高耗損吧
所以原廠以機油為由不給保固 我覺得有點牽強
不然機車怎麼辦 有些到原廠換機油
還有非原廠的機油給你選

作者: 中區土豆    時間: 2012-8-10 07:14
我等等要去做1000保養了...
也是自備機油....回來再跟你報告
作者: 保健小薛    時間: 2012-8-10 08:52
應該給予保固
只要符合"手冊"的機油規範均可
作者: love_kun82    時間: 2012-8-10 09:22
這幾天我也要做1000km保養,
不過我想說前兩三次先給原廠賺,
之後超過10000km後再自備機油,
那就等待各位大大的好消息,看到底能否自備機油囉~
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-8-10 10:11
沒這種事吧,從沒聽過!!
自備機油就沒保固

作者: 小葉    時間: 2012-8-10 10:12
是不是機油造成引擎受損不難查出!所有車廠都不敢說不用原廠油就不保固!只要確定自備的機油不是假油(有雜質),
就不會對汽缸壁等造成不當磨損!大家要內行!不要讓商人唬了!
作者: aaron    時間: 2012-8-10 10:50
原廠的標準...似乎不一致哦.....
要看你和廠方的交情.....
作者: 中區土豆    時間: 2012-8-10 11:44
剛剛去做完1000保養...
我自備機油..

詢問之後的結論是.....如果引擎真的出事...
公司會去調你的原廠維修記錄....
看看你有沒有在他那裡買油...
如果沒有...剛好又是"疑似"機油造成的問題...
不好意思...公司不負責

作者: 中區土豆    時間: 2012-8-10 14:08
我目前打算.5000外面做
1萬回原廠做.買他們的機油..
反正手冊是寫1萬保養...機油用一樣
今天盯著看他們保養..也沒看他們在檢查什麼
純粹換機油而已
作者: vincent750420    時間: 2012-8-10 20:14
我去的保養廠.說是可以自備機油.但是要收廢油的處理費用.
只是15000公里前.保養都免工資.
我還是建議15000公里以後要自備機油在自備.
畢竟錢歹賺阿.能省則省
作者: andrewgreen    時間: 2012-8-10 21:17
自備機油,跟保固應該是2回事啊,除非用到假油,不過也要有辦法舉證啊。

話說第一次1000km回保養廠自行帶油,技師直接說非原廠油不保固,我就馬上打0800詢問,
結果0800說只是是符合規範的油一樣是有保固的,
馬上把結果跟技師講,技師馬上改口說要再去跟上頭確認,
回來後態度180度改變,說只要符合"手冊"的機油規範均可,之後就不敢再推原廠油了,
所以…………只要是站的住腳的事,就不要怕,直接打0800問比較快。
作者: 現代小幫手    時間: 2012-8-10 21:30
擔心那麼多~.. 不然你需要原廠 I系列專用油嗎~~ 我有很多可以賣給妳們用^^需要再跟我說~
作者: 中區土豆    時間: 2012-8-10 21:40
現代小幫手 發表於 2012-8-10 21:30
擔心那麼多~.. 不然你需要原廠 I系列專用油嗎~~ 我有很多可以賣給妳們用^^需要再跟我說~ ...

他不會幫你註記你自備什麼油的
他今天跟我說...他沒法確認裡面的油質是原廠的
所以只要自備油....不管是什麼牌子...都沒差了
作者: 現代小幫手    時間: 2012-8-11 06:46
中區土豆 發表於 2012-8-10 21:40
他不會幫你註記你自備什麼油的
他今天跟我說...他沒法確認裡面的油質是原廠的
所以只要自備油....不管是 ...

原廠部會去給你寫你帶什麼機油~只會寫你自備機油.至於幾W-多少原廠ㄝ部會去寫

作者: 中和-遙遙    時間: 2012-8-11 18:22
我也是自備機油ㄝ~但是維護明細表下面的備註欄他有備註我帶什麼油.5W30的4L~
作者: 現代小幫手    時間: 2012-8-11 18:29
我給你一個最快速的方法就可以知道到底行不行~就是打0800那隻申訴電話去問他~那個男生就會給你完美的答案ㄌ~
因為保固這個ㄝ是下屬(保養廠)寫資料->公司審核->在發佈消息給保養廠->如果不能保固就退件保養廠跟客人其中一方吸收

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2