Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 洗完車後~~大家會像我這樣嗎? [打印本頁]

作者: PADDLE    時間: 2012-8-30 11:02
標題: 洗完車後~~大家會像我這樣嗎?
Dear 族友們:
不知道 自己 DIY 洗車 打蠟後~~會像我這樣嗎?
DIY 完畢~~回家的路上~~都會 忍不住~看一下 左右邊 後照鏡~~
看著路燈 或 其他車子 燈光 打到車身 的反光 程度~~
每次 都讓我 忍不住~~靠~~~好亮~~好爽!!!

個人感覺~~不知道 族友們 會這樣嗎?

作者: aaron    時間: 2012-8-30 11:09

我以前也會.....
自從小伊整車不幸被裝潢工程噴到漆和膠...毀容後-----現在沒心情了!

慘.....  

作者: TED    時間: 2012-8-30 11:53
還沒自己動手洗車過,還妹有種感覺!
不過...改完車的的爽度,真的讓我hi翻了!
作者: aaron    時間: 2012-8-30 11:53

PADDLE 哇靠~~慘不忍睹~~~天呀~~有辦法 處理嗎?  發表於 8 秒前

應該是被附近裝潢工程的 油漆或膠之類東西....給噴到的.....  
水或一般清潔劑------都洗不掉!!
我只好試著用溶劑...在鈑件一小塊區域做實驗------發覺...用力擦可以弄掉!  
本想說還好~~但仔細一看.....不妙-------鍍膜會被破壞!   
因為用燈光照...發現會有太陽紋...而且水滴到那部份鈑件-----水也沒有凝珠的效果了!

所以現在只好先擱著...自己不敢弄.....  

最近太忙了.....改天再去問怎麼辦?
我想...可能...所費不庛.....   

停車真的要小心選地方啊!!!  

作者: TED    時間: 2012-8-30 11:55
aaron 發表於 2012-8-30 11:09
我以前也會.....
自從小伊整車不幸被裝潢工程噴到漆和膠...毀容後-----現在沒心情了!

真的很慘
沒有車庫就幫小E買件衣服穿.....
毀容之後處理好了嗎?
作者: 阿建    時間: 2012-8-30 12:10
aaron 發表於 2012-8-30 11:53
PADDLE 哇靠~~慘不忍睹~~~天呀~~有辦法 處理嗎?  發表於 8 秒前

趕快找時間弄弄吧!改天還要幫她紋身
作者: GT888    時間: 2012-8-30 13:07
aaron 發表於 2012-8-30 11:53

不好意思,來店裡的族友太多,有點不記得aaron大是不是在GT鍍膜。如果不是的話,因為美容處理會牽扯到產品保固,建議找原鍍膜業者來處理會比較妥當,以免他家汽車美容業者處理造成鍍膜品質保固上之爭議。

看到這問題,也分享另一個我個人的想法供大家參考。(純以車主角度,非營業考量)

鍍膜的保固期愈長,會存在一個大家可能不會去想到的問題,

比如說今天漆面出現狀況要美容研磨或烤漆處理,那勢必您的鍍膜一定會被拋除,有些店家會做局部單次性免費補鍍膜,有些則是要收費。
所以不管您今天做了鍍膜是保固半年、一年或兩年,請您記得詢問業者保固內的售後服務與收費是怎麼作? 以免日後有爭議。

另外有不少車主習慣做年度美容或年滿出險,把愛車做整理,那您就不要選擇保固超過一年的鍍膜產品,
以免美容或烤漆完要再補鍍膜,就會再花一筆錢。

以上供大家參考與不吝指教,謝謝您!

作者: PADDLE    時間: 2012-8-30 13:14
GT888 發表於 2012-8-30 13:07
不好意思,來店裡的族友太多,有點不記得arron大是不是在GT鍍膜。如果不是的話,因為美容處理會牽扯到產 ...

哇~~感謝 GT大的 精闢 解說~~ 我著實 上了一課!!!
相信 有這樣 優質的廠商 在EFC家族~~將是 我們這一群 族友們的福利!!
再過幾個月~~我再過去 報到嘿!!!

作者: bread891389    時間: 2012-8-30 19:03
PADDLE 發表於 2012-8-30 13:14
哇~~感謝 GT大的 精闢 解說~~ 我著實 上了一課!!!
相信 有這樣 優質的廠商 在EFC家族~~將是 我們這一群  ...

水啦!我要桃園店,好店家快快來,以後就去那邊堵車
作者: 內湖-東玉    時間: 2012-8-30 19:28
自去gt大鍍膜後,就每星期洗車打蠟,過程累但看它亮亮就很舒服,預計年底再找gt大修補再鍍膜。
作者: 3852gg    時間: 2012-8-30 19:28
每次載朋友出去都會在他們面前說 欸~~黑喜向A掐阿 那A架水啦
作者: PADDLE    時間: 2012-8-30 20:43
3852gg 發表於 2012-8-30 19:28
每次載朋友出去都會在他們面前說 欸~~黑喜向A掐阿 那A架水啦

每次用GT大的蠟~打完後
我都會 情不自禁的 看著!!!

啵亮~~~~~~~~~~~~
作者: 小劉    時間: 2012-8-30 20:50
中壢店推推推推!!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2