Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 前座開門手把一問!! [打印本頁]

作者: Misasasteed    時間: 2012-8-30 14:27
標題: 前座開門手把一問!!
我發現前座兩側的門在上鎖狀態時,無論是否行駛中,一扳就會開了,然而後座倒是沒有這樣的問題,
因為以前的車不會這樣,請問這是正常的嗎?

作者: wu-water    時間: 2012-8-30 14:30
不是本來從裡面都可以打開?
上鎖從外面打不開
作者: pleomax    時間: 2012-8-30 14:39
正常的~ 原廠的行車安全系統的內門把只鎖2後車門

外門把4門都會上鎖
作者: love_kun82    時間: 2012-8-30 14:39
非常正常,駕駛與副駕駛座鎖上從裡面都可以直接開,
但似乎日系車鎖上後就是全車都鎖,僅駕駛座可以從裡面直接開,其餘均要解鎖開.

我覺得這樣也好,像我之前開Lancer,我女朋友每次下車時都要叫我解中控(她說自己扳開鎖再開門鎖容易壞),
而現在換Elantra後,每次下車他都直接開囉~也不用特別幫他解中控了^^
作者: Misasasteed    時間: 2012-8-30 14:43
是的,今天忽然發現,測試了一下,上鎖狀態時從外側是打不開的,
而內側部分雙前座都可在上鎖狀態直接打開,後座則仍需開鎖後才能開,
不過之前開的車無論前後座都必須開鎖後才能由內部開門。
如這是正常的,那確實不能讓小朋友來坐前座了,
極度的危險啊~(雖然法規本來就不行,不過小孩總是管不住)
作者: TED    時間: 2012-8-30 15:18
Misasasteed 發表於 2012-8-30 14:43
是的,今天忽然發現,測試了一下,上鎖狀態時從外側是打不開的,
而內側部分雙前座都可在上鎖狀態直接打開 ...

聽各位說我才曉得!!
這樣子還棒的!!

一個缺點 千萬不能讓小孩坐前坐很危險!!
作者: 銀婦    時間: 2012-8-30 19:17
我還在適應中ㄟ

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2