Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 7.1的油耗~暈倒了我^^ [打印本頁]

作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 13:43
標題: 7.1的油耗~暈倒了我^^
各位大大~再度測試油耗(純市區)~這次是加30公升的95~總共跑了214公里~!!
214除以30=7.1................................
怎麼辦呢?(現在才發覺ALTIS省油的好)
我要改換加98看看了~看會不會省油一點!!

作者: aaron    時間: 2012-8-31 14:01
我幾乎都開市區.....

油耗.....
我已經不敢..也懶的去計算了.....

作者: iwtsing    時間: 2012-8-31 14:11
如果純市區的話,油耗這麼兇喔~~~
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-8-31 14:22
哇嘞....我每次要計算油耗都會清除紀錄讓電腦從新學習
可以跑高速公路我都定速統計下來90~96最省油可以在5.2~6.2中間
而98~104速度則維持6.2L/100km
跑高雄市區的話走走停停還有7.2~8.0油耗
你電腦都沒給它RE過吼??
有時我的電腦也會出現9.0~10.2的記錄
作者: kaiyi    時間: 2012-8-31 14:23
從剛交車時ㄧ桶油跑450km,一千公里保養後剩435km,到目前快兩千公里一桶油只剩跑412km,我只開市區油耗約8.5~9.0km/L,前幾天跑雲林走高速公路來回一趟,全車滿載坐5個大人,油耗約12.20Km/L,所以~目前都採無視大法~~
作者: pleomax    時間: 2012-8-31 14:27
市區開車的條件素因很多, 說實在這真的很不準確

我每天市區開車時間約15分鐘車程, 但怠速等人的時間約1~2小時...

說真的, 油耗表現再好的車我也感覺不到那裡省

除非是油電混合或純電動車款才會讓我覺得真的能省到油吧~~
作者: 龍城碳烤    時間: 2012-8-31 14:49
小E 真是喝油~!!
作者: 板弟    時間: 2012-8-31 15:17
話說我昨天跑高速
油耗是 5.4L/100km
還蠻爽的 XDD
作者: 清洋    時間: 2012-8-31 15:26
我想每台車都有其特點及吸引自己的地方((不然怎麼會買
Elantra上市打的就不是油耗,但我想版大也料不到市區會這麼耗油對吧
如果開車都市區居多,頭又大的小車絕對是首選
但版大評估後,買的不是頭又大系列,那一定有其它原因
我只能說,保持你當初購買小E的初衷吧
下一次有機會換車,好好評估選擇,不要再後悔了

作者: 南區小土匪    時間: 2012-8-31 15:29
小弟目前開了3216公里共加了268公升(95無鉛)
平均落在12k
儀表約7.8-7.7km/L
速度都開80k-120k    想到就給他採一下130-140K
想等到5000K保養後再衝刺  哈
感覺小E不是很省油  但也不會很耗油   
作者: 阿田    時間: 2012-8-31 16:00
其實不用想太多,頭又大油耗也沒省到哪邊去!
油電除外!
作者: 古給給    時間: 2012-8-31 18:07
油耗喔.....呵呵呵

只有在跑高速前  REST掉重新計算  我才想看
作者: 阿剴    時間: 2012-8-31 18:22
我覺得油耗表現來自我們的黃金右腳     小e開到現在   40公升都大約有500~550的表現  ok啦
作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 18:59
Hugh 發表於 2012-8-31 15:27
我想每台車都有其特點及吸引自己的地方((不然怎麼會買
Elantra上市打的就不是油耗,但我想版大也料不到市區 ...

大大您這段話說得真好~讚啦!!
作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 18:59
龍城碳烤 發表於 2012-8-31 14:49
小E 真是喝油~!!

習慣就好~哈哈@!
作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 19:00
littlejosh 發表於 2012-8-31 15:17
話說我昨天跑高速
油耗是 5.4L/100km
還蠻爽的 XDD

大大我覺得電腦顯示的僅供參考耶~您應該用實際的算法去算~真的有差!!
作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 19:01
kaiyi 發表於 2012-8-31 14:23
從剛交車時ㄧ桶油跑450km,一千公里保養後剩435km,到目前快兩千公里一桶油只剩跑412km,我只開市區油耗約8.5~ ...

大大~我覺得~電腦顯示的僅供參考耶~要用實際里程去算~!!
作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 19:01
aaron 發表於 2012-8-31 14:01
我幾乎都開市區.....

油耗.....

我已經換98了~到時測看看載PO文唷^^

作者: 歐弟    時間: 2012-8-31 19:02
iwtsing 發表於 2012-8-31 14:11
如果純市區的話,油耗這麼兇喔~~~

快跟進口車有拼了^^
作者: 灰鈦狼    時間: 2012-8-31 20:34
我也感覺小E不是很省油   因為我常在高速飆  有時會聽到我的灰鈦狼 再打葛的聲音ㄟ
作者: onlybrian    時間: 2012-8-31 23:54
有改大腳嗎?
胎壓在正常範圍嗎?
小弟車子還沒到手就開始擔心口袋夠不夠深了...
作者: Hans    時間: 2012-9-5 22:40
歐大~分享你一個讓心情更好~更愛小E的方法...
您只要想像...
小E版↓
今日第一次開著小E去跟朋友聚餐...朋友看到的反應~"哇~牽新車阿...靠還是Elantra...帥勒~牽多少牽多少~分享一下"!!----心情""爽""!!
他日第二次開著小E再去跟跟朋友聚餐~朋友再看的反應~"掯~你的車怎麼看都那麼順眼~我越來越響想敗一台下去了"-----心情""更爽""!!

阿梯斯↓
第一次開著阿梯斯去跟朋友聚餐~朋友看到的反應~"哇~牽新車阿~唷~還是阿梯斯...不錯~很多人都買這個..."!!----心情或許小爽
第二次開著阿梯斯去跟朋友聚餐~朋友再看到的反應~"你的那台計程車總共花多少牽的??"...-----心情!@#$%^&.......

這樣懂了吧= =當自己的車被人叫做計程車...感覺應該會蠻差的= =

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2