Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 又被A~~而且在我眼前!!唉.... [打印本頁]

作者: 吉米718    時間: 2012-9-3 15:46
標題: 又被A~~而且在我眼前!!唉....

紅的真的太醒目

又被A

而且在我眼前

但這車漆也太薄

又見鈑金!!

這位阿桑若無其事漂走

我也懶得追

躺著也中槍!!

作者: 奇幻光電    時間: 2012-9-3 15:48
我也買紅的
作者: 內湖-東玉    時間: 2012-9-3 15:49
我們的車漆真得很弱,常小石頭一噴,就中傷。
連這個都要省...
作者: PADDLE    時間: 2012-9-3 15:51
天呀~~~這樣 也中槍~~
看來 以後 開車 停車~~都要超級小心了!!

作者: TED    時間: 2012-9-3 15:57
我會把他攔下來,請對方負責!!!
如果是我家女王,會臭罵一頓!!!
作者: picobird    時間: 2012-9-3 16:03
我今天照例停好車後巡了一下
結果鈑金上又發現了兩個彈孔前檔上也多了三個
唉快麻痺了
作者: 具俊表    時間: 2012-9-3 16:10
我也覺得漆很薄,上次也被A到就見骨了!
作者: 吉米718    時間: 2012-9-3 16:11
其實追了也沒用

要她賠應該也很難

只是當天的好心情

就被破壞了!!

重點是

我超級討厭被放鴿子!!!!

還特地去佔位子!!

所以..

作者: coyotechou1210    時間: 2012-9-3 16:15
心有同感!!
昨日外出辦事也三不五時回頭注意看騎車或牽車經過的人,是否會A到我的小伊,我真是把它當作寶貝來照顧!!
免得破相,而睡不著覺......唉
作者: aaron    時間: 2012-9-3 16:20

天啊...很深耶....
不追?
吉米大------你的肚量也太大了吧?

不過想想....
我的車~ 全車被噴 "點漆"  毀容-----也是作罷!
難到要大費周張...找警察來...跟一大群工人 "揮" 個沒完沒了嗎?

白爛的人太多了.....
不幸遇上~ 只能自己回家 "糊牛屎"------真太沒力了.....  

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-3 17:14

[youtube]xXVgFpHYwFs[/youtube]
米漿的噴塗影片
影片9分55處

最後的QC階段
膜厚值大約125,是表面到金屬鈑件的塗料總厚值

不知道南陽的是多少

作者: bread891389    時間: 2012-9-3 17:15
我的車也中槍了,先是被洗車廠的氣動打蠟給打出傷,之後又被前車噴起的石頭噴傷了
作者: james    時間: 2012-9-3 17:18
是後保桿中槍嗎? 先去補個漆吧,再看看有沒有辦法(美容)補救。話說碰到這種事,愛車惜車的人是沒辦法忍受的,當下這心情一定很糟。
作者: 南區小土匪    時間: 2012-9-3 17:18
好吧  心情好   不過事後再回想  還是很噢@@
我是跟對向車閃車時被a到
地點  河堤旁便道  超小條  
我還是停了下來  讓她慢慢過   等我發現後照鏡會被卡到時  瞬間快按  收收收  靠 電動的就是慢慢收
結果對方直間幫我收了   蹦的一聲  後照鏡直接彈回來@@   我淡定了  我家女王說  "靠"  她a到車了
我下車要去問時  她已經跑掉了  我也懶的追了  
不追都是不想破壞心情跟改變當下行程= =

作者: cp仲平    時間: 2012-9-3 17:18
真是標準的阿桑,每次開車都特別小心這些阿伯、阿桑
作者: 斯洛達人    時間: 2012-9-3 18:26
請問大大,漆那麼薄的話,可以用什麼方法讓他別那麼脆弱!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 台南土豆    時間: 2012-9-3 19:18
本來這禮拜想去85看吉米大有沒有在
想去請教一下車子方面~
結果....家裡有事沒去成~
作者: 中年人    時間: 2012-9-3 20:02

如此的作法只會讓白目的人更加放縱
有現行犯時
一定要將他(它)繩之以法~賠償的意思~
至少對方也要一句"對不起"吧!
小弟我絕不放縱白目之人
作者: picobird    時間: 2012-9-3 22:27
kevin藍斯洛 發表於 2012-9-3 17:14
米漿的噴塗影片
影片9分55處
節錄自冠彰磁釉的汽車漆面結構分析 我爬文看過的例子中總漆厚約是介於120um-150um

______
金油(Clear Coat)
使車體色漆光亮及維持耐久性的最上層透明漆,厚度約(45u)。但當金油被磨損至膜厚(10u)時,面漆即失去防護,快速老化失光 ,此金油層最為重要須加以保護,減少研磨打腊,並上保護膜,以確保金油層被耗損 。

顏色漆(Base Coat)
車身顏色漆,約厚(20u)。素色漆指將金油混入油漆內一起噴上車體的漆如(純黑、紅、白色..),而銀粉漆表面則是有多噴一層純透明金油,比素色漆較厚且光亮。

中塗漆(Printer)
中塗漆是在防銹底漆與顏色之間的媒介漆。主要為填縫使面漆平坦及提供漆膜的彈性,膜厚約(40u),亦具有防銹之作用。

防銹底漆(E-Coat)
利用電鍍原理將塗料鍍於金屬表面上達到其防銹效果。電鍍底漆的膜厚約(25u)防銹效果可達5年以上。

環保漆( 水溶溶性漆 )
漆料能被水溶解,不對環境污染,目前新車均採用此類車漆,其硬度較軟,易吸水,壽命較短。因此,環保漆只能依賴表面的金油層【硬化劑】的防護、以延長車色體面漆壽命及其光亮及硬度 。

橘皮狀表面
新車漆引用自動化噴漆、表面都會呈現細微高低不平,均勻分佈如橘皮狀表面。
______

作者: 桃園猴小子    時間: 2012-9-3 22:43
我的車頂也不知道為什麼有一小塊見底...漆真的很薄,竟然直接見底,我沒看見ed層也...該要擔心車子很快會生鏽了....
作者: 具俊表    時間: 2012-9-5 07:17
具俊表 發表於 2012-9-3 16:10
我也覺得漆很薄,上次也被A到就見骨了!

沒錯~~但我跟原廠拿漆自己補!
作者: 2347    時間: 2012-9-5 08:14
我停路邊...最怕前後車A到我的前候保桿!
我去A到別人.......算我的!
別人A到我車...................
還是一樣............算我的!(找不到兇手!)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2