Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小黑動手術了 [打印本頁]

作者: 黑糖    時間: 2012-4-24 23:35
標題: 小黑動手術了

改車 改車 最先改不是動力 不是音響 而是底盤

底盤又是以哪個優先呢?

對!! 煞車優先

跑得快 也要煞的住

相信南部的朋友都知道 有個達人 專門創造很多怪物出來

MARCH植入VVL引擎 基本300p的負責人~阿奇~

相信南部的車友應該不陌生

以前小弟也是開馬曲自然改裝幅度~~~<過去就過去了>

PO上照片

<小黑長高了>

<廠商開始測量>

<精密測量中>

<前後碟盤請下來了>

<廠商測量中>

當然小黑也是阿奇抄刀改

今天開著小黑 訂製EFC車友的好康物品

前四活塞+後加大碟盤 前後330 以及ELANTRA專用短彈簧

兩個禮拜後 實品就會出爐了

到時候家族車友們獨享優惠

請車友們拭目以待

作者: lorlrpg520    時間: 2012-4-24 23:40
一看就好痛的樣子!
作者: 百九ㄟ    時間: 2012-4-24 23:43
讚~~
作者: nick812084    時間: 2012-4-24 23:46
我的車都還下落不明...黑糖大就開始....
期待黑糖大的完成品!!
作者: 黑糖    時間: 2012-4-25 00:10
nick812084 發表於 2012-4-24 23:46
我的車都還下落不明...黑糖大就開始....
期待黑糖大的完成品!! ...

不會啦~只是我玩車 也愛改車 但我更重視安全
作者: kenda    時間: 2012-4-25 00:14
期待成品囉,我今天也下訂了,呵呵,排車中
作者: Eco    時間: 2012-4-25 00:16
感謝分享,期待短彈簧的消息阿

作者: f4588888    時間: 2012-4-25 10:45
期待完工後
作者: aaron    時間: 2012-4-25 10:54
看到黑糖大大... 開始改車---
想到韓國女明星-----內外皆 "整" ------
一個個-----美的冒泡!  
作者: kidofkinght    時間: 2012-4-25 11:09
黑糖大  單改短彈簧  舒適上 跟耐用度 你有考量 嗎?

可以 幫忙分析一下嗎 我大腳買好  降 卻想不通

該買整組 或是 單彈簧 !! 倍適登 整組買下來 貴貴!!
作者: 黑糖    時間: 2012-4-25 14:13
kidofkinght920 發表於 2012-4-25 11:09
黑糖大  單改短彈簧  舒適上 跟耐用度 你有考量 嗎?

可以 幫忙分析一下嗎 我大腳買好  降 卻想不通

各有利弊 短彈簧 增加行車安全 又不會失去舒適度 小朋友也不會出走那麼多 是可以考慮
第二 考慮品質 早期很多玩車 車主 都拿原廠彈簧去閹割 但是卻沒有精密測量 導致很多筒心很快就翹辮子了

目前家族專用的彈簧 是拿我小黑當樣本 專門修改 訂製 耐用度上 也可以放心
也包含 小黑身上準備服役的4活賽與後加大碟 這樣花費也比較省 但是又可以提升效果
作者: kidofkinght    時間: 2012-4-25 14:49
黑糖 發表於 2012-4-25 14:13
各有利弊 短彈簧 增加行車安全 又不會失去舒適度 小朋友也不會出走那麼多 是可以考慮
第二 考慮品質 早期 ...

所以 已經有配套 的店家了嗎?  

大概的用費 是??K呢??  還有拉桿方面 都一直還沒有訊息!!

尤其是後下井拉!  (應該會上前引擎室拉 跟後下井)!
作者: 百九ㄟ    時間: 2012-4-25 21:59
黑糖大~妳不要再一直放改裝的了~我快把持不住了

等等我會被改出家門
作者: fish0301    時間: 2012-4-25 22:01
黑糖大 順便問問奇哥 要不要搞搞這台的渦輪 =  =  期待300匹的elantra耶
作者: 黑糖    時間: 2012-4-26 09:38
kidofkinght920 發表於 2012-4-25 14:49
所以 已經有配套 的店家了嗎?  

大概的用費 是??K呢??  還有拉桿方面 都一直還沒有訊息!!

店家當然有了 是南部的怪物創造者 阿奇 也是EFC御用廠 費用開發後 才會知道 當然稱御用 也是對的 畢竟是用我們的車下去測量 製作的 請您多多等待
作者: 黑糖    時間: 2012-4-26 09:39
百九ㄟ 發表於 2012-4-25 21:59
黑糖大~妳不要再一直放改裝的了~我快把持不住了

等等我會被改出家門 ...

那一起改吧
作者: 黑糖    時間: 2012-4-26 09:41
fish0301 發表於 2012-4-25 22:01
黑糖大 順便問問奇哥 要不要搞搞這台的渦輪 =  =  期待300匹的elantra耶  ...

已經在做了 畢竟新車 硬體都有 軟體調教才是重點
作者: fish0301    時間: 2012-4-26 19:57
黑糖 發表於 2012-4-26 09:41
已經在做了 畢竟新車 硬體都有 軟體調教才是重點

=  = 對奇哥來說小case而已  超期待渦輪版    
作者: EFC-L    時間: 2012-4-26 21:08
請問這在南部的哪裡?
作者: aaron    時間: 2012-4-26 21:14
fish0301 發表於 2012-4-25 22:01
黑糖大 順便問問奇哥 要不要搞搞這台的渦輪 =  =  期待300匹的elantra耶  ...

300匹?   渦輪?
引擎壽命----會 剩下 ?%
車架 ---凍ㄝ條嗎? 會不會--- [因式分解] 啊?  
作者: game123    時間: 2012-4-26 22:41

我也愛車 但口袋不深...所以我只能疼她 愛惜她 讓她知道我對她的愛...
實在沒辦法花錢為她整形....挨

話說 我也想裝渦輪...
但我覺得我需要的昰扭力 不是馬力 -.-a
很在意渦輪一上 扭力可以爆到多少

在此順便請教一下 改渦輪 還要改哪裡 才能搭配引擎呢?

作者: 黑糖    時間: 2012-4-26 22:52
game123 發表於 2012-4-26 22:41
我也愛車 但口袋不深...所以我只能疼她 愛惜她 讓她知道我對她的愛...
實在沒辦法花錢為她整形....挨

改的東西 看您的改裝幅度 輕改 還好 不會動到太多 重改呢 東西可多了 光是硬體的部分就.....
作者: game123    時間: 2012-4-26 22:58
就已裝渦輪來說呢? @@? 增加他的馬力與扭力...
除此外 要改她的其他的嗎?

主要以不傷車為主 比方說 改渦輪 要改變速箱之類的 才不會傷到引擎 這類的問題
作者: 台東阿寬    時間: 2012-4-26 23:01
game123 發表於 2012-4-26 22:58
就已裝渦輪來說呢? @@? 增加他的馬力與扭力...
除此外 要改她的其他的嗎?

這影片可以說明一切滴~~~先研究不傷身體,再講就效果... 西滴...

[youtube]KhI-kmbhkxg[/youtube]
作者: 米其林    時間: 2012-4-28 22:47
真好可以請教是哪家碟盤廠商嗎 看起來不像世盟的 是VXXX 還是??
作者: fox    時間: 2012-4-28 23:19
黑糖大:4月27日坐業代開的ELANTRA,在一個小下坡加小轉彎處,突然右後輪"碰"一聲像是避震器到底的聲音。然後右前輪突然很大的扭動[像是壓到一個會滾動東西的感覺]。業代趕快路邊停車檢查,本以為爆胎!可是外觀是一切正常。因為是後輪先有聲音,前輪才扭動,所以不是壓到會滾動的東西。業代說要立刻回廠找技師檢查給我答案。可是卻沒來電!我想黑糖大有把車"凸起來"看,可不可以請老師ㄟ看一下。整個轉向結構有沒有間隙或是太鬆!因為過幾天要交車了,實在為家族的好朋友擔心。
作者: hsuanlun    時間: 2012-4-28 23:33

作者: efcken    時間: 2012-5-6 22:31
真的~改車一切從制動開始!!
作者: 小奇蛋    時間: 2012-5-6 22:37
期待完工後的殺氣啊..................
作者: 楊世豪    時間: 2012-5-15 11:08
讚!!!!!!!!!!!!!
作者: ken賓    時間: 2012-5-20 12:52
好期待哦!
作者: miya    時間: 2012-6-29 23:10
小E 1797CC 150PS 18.2Kgm自然進氣汽油引擎這部引擎應該快緊蹦了,改渦輪!驚!引擎本體是否耐用承受得住?改了保固也沒了,改晶片程式(寫入或外掛)
不影響保固以NA車來講頂多多個幾匹馬力,不如把錢省下來改其它,今天如果小E是柴油渦輪引擎那不改就可惜了,抱歉小弟說話較直有冒犯之處請見諒!
小E是部好車動力不改真的足已打趴一群同級車,改安全性的配備真的蠻重要的
作者: 南區建銘    時間: 2012-6-29 23:37
黑糖大大的口袋很深 我的口袋這一陣子我的口袋比較淺
只能慢慢跟隨
作者: koann0914    時間: 2012-11-7 17:29
黑糖大:

可否PM短彈簧價格以及後續的照片呢??麻煩了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2