Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 好差的鈑件組裝品質...真令人失望... [打印本頁]

作者: taipeimac    時間: 2012-4-25 01:24
標題: 好差的鈑件組裝品質...真令人失望...
今天看了實車實在是很失望,
鈑件組裝的品質令人傻眼...
後車箱蓋與後玻璃間的鈑件與車體竟然有明顯的落差,
完全無法平整,
不像一般車輛後箱蓋與車體鈑件高度位置都相同而且很平順的,
另外前後保桿都有高低不一以及縫隙不均甚至鈑件相接不平整的問題,
更扯的是連引擎蓋都一邊高一邊低...還有一邊突出...
也發現右後座打開門之後沿著C柱往下至座椅這一塊烤漆顏色不均勻...
我看的是有摻銀粉的漆色所以烤漆顏色不均勻很明顯,
連黏擋風玻璃的黑膠都可以抹出來沾到版金上去...
鈑件問題原先在尚未發表前我看展示車時就有發現,
業務跟我說因為還是試組車所以組裝可能會比較差一點,
是還在調整的關係,
結果現在證明實車根本跟試組車的品質一樣,
仔細一看,連配件型錄封面上的車保桿也是不平整的...
那ㄝ安呢?...實在是太令人失望了... >"<
接下來要交車的族友可得仔細檢查一下車車呀 ~

作者: 保健小薛    時間: 2012-4-25 08:59
交車中心在新民路

現代確實差的有三
一~烤漆功夫確實差(SANTA FE家族很多案例)
二~內裝塑膠真的差(質感不優)
三~外裝組合真的差(但是燈組跟鈑金的部分約半年左右會趕善很多~之前的經驗)

但是外型好~性能佳~價格實在

有一好沒倆好
作者: 小宋    時間: 2012-4-25 20:44
烤漆我覺得比那隻賊好太多了!

作者: taipeimac    時間: 2012-4-25 22:58
就...枉費了那麼好看的外形...實在是恨鐵不成鋼呀! >"<
作者: aaron    時間: 2012-4-25 23:07
我的鈑件是還ok ---但後燈...左右縫隙------是有些些不太一樣--- >__<      發表於 21 小時前

縫隙是沒差很多啦!! ----但細心點的人一看-----大小就是有點不一樣!
不過我的後燈是改換過的---所以也不知------到底是原燈就沒裝好?  還是改燈後才沒裝好的!

作者: taipeimac    時間: 2012-4-25 23:40
aaron 發表於 2012-4-25 23:07
我的鈑件是還ok ---但後燈...左右縫隙------是有些些不太一樣--- >__<      發表於 21 小時前

縫隙是沒差 ...

那是原廠就沒裝好的,我在交車中心停車場看到了各式各樣的...縫隙
作者: 林賓仔    時間: 2012-4-26 22:05
認同
我的車子交回來也發現以下幾點
1.左下霧燈沒有鎖緊
2.右A柱有3~4個擦不掉的小黑點
3.牌照燈附近的烤漆品質很差
4.中控台有莫名一小缺角
5.右後輪煞車碟盤附近有不知名的一條生繡的刮傷
交車也三天了 開回去原廠抱怨不知道他們會不會認為是我自己造成的
只怪自己交車太開心沒有仔細檢查>"<
作者: aeolusting    時間: 2012-4-28 10:42
......果然還是要細心檢查一下
作者: jainweilin    時間: 2012-4-28 11:46
<<後車箱蓋與後玻璃間的鈑件與車體竟然有明顯的落差,
完全無法平整,
不像一般車輛後箱蓋與車體鈑件高度位置都相同而且很平順的>>

這個問題有現代業務組長級的說那是空氣力學考量,減少風切聲,不過誰知道!!!!

還有請現代業務接力回答~~~
作者: Liu    時間: 2012-4-28 11:56
有照片嗎??怎樣ㄉ不平順??
作者: taipeimac    時間: 2012-4-28 15:38
jainweilin 發表於 2012-4-28 11:46
這個問題有現代業務組長級的說那是空氣力學考量,減少風切聲,不過誰知道!!!!

還有請現代業務接力回答 ...

有斷差正常應該是只有一點點,約莫2~3mm了不起,
我看到的是8mm~1cm左右,
左高右低,很扯,
三陽已經派了一組技師去修復了,
不過烤漆不勻無解,
因為向新的主管認為左右不一樣就是不正常,
可是三陽卻認為那是“正常的”...
可笑的是“正常的”部分他們竟然說可以免費重烤...。
神經病,新車就磨掉重烤,還是換一輛車比較實在。
各位可以的話記得領牌前就先去驗驗你的愛車,
並且動手摸摸鈑件縫隙的平整性,
千萬不要嫌麻煩也不要相信什麼絕對不會有問題這種說詞喔 ~

很抱歉,沒法拍照片給各位參考,只能請各位車友多注意了。
作者: qq123858    時間: 2012-4-29 19:52
-.-  我也覺ㄉPO個照片比較好!  
作者: 小新    時間: 2012-4-29 23:56
我只知道左前端~~葉子板與保桿銜接處有落差~而且我看了10幾台待交車的都是這樣~右邊不會~左邊會
作者: R.B.E    時間: 2012-4-30 01:02
哇..............交車日將近.....我還是要仔細檢查...感謝大大們的分享
作者: bc039825    時間: 2012-5-2 09:45
唉~~如果原裝進口品質應該會好一點!!
作者: aaron    時間: 2012-5-2 11:45

老師嘞!!

後燈間隙大小不同---高低也有落差-----右後燈好像沒對準準..密實裝好!!

葉子板...引擎蓋...A柱----三者之間的間隙----左右是不同的!!  右邊縫隙較小---左邊比較大!!!

改天去  ㄉㄧㄤ  他們!!!   
作者: taipeimac    時間: 2012-5-2 21:37
唉~無言ㄝ...我就說不是個案,
大家記得檢查仔細一點ㄝ,
外裝都這樣了實在是害我忍不住擔心起內裝零件了...
作者: picobird    時間: 2012-5-2 22:24
有點好奇如果真遇到這種太明顯的組裝缺陷到底該怎麼辦?
可以不交車要求換車嗎? 還是真的也只能自己吞下來,但另外要求其它的補償例如免費保養X次?
作者: taipeimac    時間: 2012-5-2 23:13
picobird 發表於 2012-5-2 22:24
有點好奇如果真遇到這種太明顯的組裝缺陷到底該怎麼辦?
可以不交車要求換車嗎? 還是真的也只能自己吞下來, ...

建議領牌前先要求看車,
真的不滿意就直接要求換車是沒問題的,
切記千萬不要看車前就匯完全部的錢,
重點是如果都是因為這樣問題而不願意交車的狀況變多了之後,
南陽才會知道應該要加強品管跟組裝品質,
這對未來的車友們才是一種福音。
作者: picobird    時間: 2012-5-2 23:41
taipeimac 發表於 2012-5-2 23:13
建議領牌前先要求看車,
真的不滿意就直接要求換車是沒問題的,
切記千萬不要看車前就匯完全部的錢,

了解感恩~
希望elantra大賣的同時也別疏忽了小地方的品管
作者: aaron    時間: 2012-5-22 12:01
又看到這篇
真是不知該說什麼?
作者: Becker    時間: 2012-5-22 12:30
也沒大大說ㄉ問題
作者: skssheng    時間: 2012-10-25 01:18
操! 我的小白10月份才出廠10月19日交車回到家仔細看才發現左前保桿跟葉子板的接縫處一高一低很不平整! 我以為這是個例原來從一開始賣就有這種問題! 到現在還是依然故我不改進! 南陽組裝品質真是爛! 現代會被南陽搞爛了!
作者: Wilson威爾森    時間: 2012-10-25 02:22
skssheng 發表於 2012-10-25 01:18
操! 我的小白10月份才出廠10月19日交車回到家仔細看才發現左前保桿跟葉子板的接縫處一高一低很不平整! 我以 ...

哈哈哈!s突然的髒話反應讓我笑了!我以為大家都麻痹了!結果是大家都忽略了!突然看到這篇才去檢查以經來不及覺得上當了,真實的內心反應!

作者: 白衣小孫~    時間: 2012-10-25 03:45
應該每一種車都有他組裝及瑕疵的問題吧....只能當視而不見...或許對自己會好過一點@@"
作者: RRSUN    時間: 2012-10-25 09:38
國產的大家半斤八兩...南陽就是南陽 這是公司本質~~要習慣!
作者: 阿K    時間: 2012-10-25 10:22

看了許多大大的感言,還有己身的小經歷(空力套件左側板沒固定好)...
只能說
不能怪現代,因為問題在南陽!
聽說只多把錢砸在滿意度調查....
作者: jimmyking    時間: 2012-10-25 11:31
哭哭...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2