Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Elantra vs polo [打印本頁]

作者: wen    時間: 2012-4-25 14:24
標題: Elantra vs polo

最近因為上次現代業代事件
所以我沒辦法與下一位業代訂車(要等訂金下來)
所以我與家人溝通請幫我買他們的名字
但是我父母很反對 說為什麼買現代 還說組裝品質不好又耗油$%^*&!*(家人看 試 過)
然後就說最近POLO再做促銷 油耗又漂亮 叫我考慮 (但是進口零件貴保養又是一個問題)

說實話 我對 Elantra 的外型真的很喜歡 乘坐空間也很大 但是油耗...卻不盡理想 加上有時又喜歡大腳油門
加速也沒感覺像150P馬力車種

家人也叫我去VW展示間試乘 確實 外型 加速 過彎 令我覺得亮眼
但 塑膠感重的內裝 沒有甚麼東西的配件 後座略為窄小的乘坐空間 實在是沒辦法比

感覺...說實話買POLO算是買品牌及安全省油的小車
(或許家人說得對 對目前的我來說的確是買小車就夠我上下班以及偶爾出去玩就很夠用的車)
但是 Elantra的油耗以及加速雖不盡理想 但想到有時要載多一點人時 POLO是沒辦法

不知道各位大大有何看法 小弟對這2台還真的有點無法取捨
一是自己喜歡 (雖然耗油)
二是家人也接受(空間小)

請問各位大大 有何看法?

作者: stop3320    時間: 2012-4-25 14:39
買自己喜歡的車比較重要
作者: 台東阿寬    時間: 2012-4-25 14:42

油耗很像比馬3還好呀...   馬3也是一堆人買不是嗎??
加速會很慢嗎? 我覺不會呢.. 還是感受不同??  
作者: 吉米718    時間: 2012-4-25 14:43
POLO1.4的加速?????
客觀的分析
1.級距不同
2.歐洲小車修起來 保證會哭哭
3.如果真要歐洲掀背車
我反而推PEUGEOT208&Fiesta
還有又要馬兒好又要不吃草的理論
基本上不存在
不然就找國產柴油版或油電車

歐洲小車
請三思
如果都覺得油耗是問題了
那日後維修絕對讓WEN大產生更大問題!!!!

所以我是預算&CP值最為優些考量
油耗的部份取決駕駛習慣
請參考
作者: noovc    時間: 2012-4-25 15:22
上一部VW Beetle剛賣掉,維修費真的有點貴。
如果是polo的話我其實還滿推薦fiesta powershift 1.6
價格,動力,內裝,配備都比polo還好一點點
作者: ASKATANK    時間: 2012-4-25 16:33
polo 1.4那顆引擎不是才85PS嗎?
DSG壞了真的會想哭,
小弟開過狗夫1.6自然進氣加DSG,只能說還ok,
絕對沒有Elantra加速快,不過行車路感及紮實度沒得比,
要不是DSG毛毛的,我也想買FABIA 1.2 或 YETI
反正我付訂金給業務,9月才交車,不一定到時我反悔買歐系車,
不過如果您對歐系車有遐想,多準備一些保養費才真的.
作者: EFC-L    時間: 2012-4-25 16:48

POLO .....我是建議你不要買這台拉,
因為我同事就是開POLO,除了保養貴以外,車子本身毛病一堆(或許剛好這台是機王吧),
我本身開過幾次都覺得車子不怎麼有力,車子空間也很小,我同事都想換了,之前我同事也有和我一起去看 試 Elantra,他自己也說Elantra比較好,
Elantra不管怎麼踩都比POLO有力多了,配備上也好太多了,
真的要買VW的話我還是建議你買其他型號的吧。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2