Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 何謂幸福到老~~ [打印本頁]

作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-8 15:48
標題: 何謂幸福到老~~
前些天去了醫學中心做健檢
在外面等叫號時
看到一對年約80多的老夫老妻
原本以為沒啥
後來看到老爺爺從袋子中拿出一個桃子
拿到嘴邊啃
這本來沒啥
但我只看到老爺爺只啃著桃子的皮
啃著啃著把四分之三左右的桃子皮給啃光
我越來越覺的奇怪,心裏想著
天下之大,無奇不有
也許有人吃桃子喜歡先吃皮,後吃桃肉
但是..........就在此刻
我看到老爺爺將桃子慢慢拿給老奶奶吃
這時候,我終於明白
原來老爺爺吃的不是桃皮
吃的是對老奶奶的疼惜與愛
他將酸澀難吃的皮吃掉,將甜美的桃肉留給老奶奶
看到這幕....眼框不禁氾著淚光.....
老爺爺小小的舉動,深深的感動了我
讓我體會到對一個人的愛
是可以這樣的真誠,如此的無私
期許我自己老時
也能像這位老爺爺一樣無私的愛著未來的愛人與家人...

藍斯洛  2012.09.08

作者: Asi    時間: 2012-9-8 15:54

雖然我還沒有愛人
作者: anangono1    時間: 2012-9-8 15:58
沒愛人+1 ,很多夫妻出門都不牽手了,真的是很感人
作者: TED    時間: 2012-9-8 15:59
大家都要一起幸福到老
作者: 林布丁    時間: 2012-9-8 16:02
無私的奉獻~
牽手一輩子
作者: bread891389    時間: 2012-9-8 16:31
有愛最美
老爺爺的愛感動了我們
作者: 小海豚    時間: 2012-9-8 20:29
還好還好 老奶奶愛吃桃子......如果換成 留連...ㄏㄏ....  ..笑一下

海擴天空

k大 別太感傷喔
作者: 灰鈦狼    時間: 2012-9-8 21:18
我曾經也有愛

380348_410172932337822_100000353570263_1380636_1558610373_n.jpg (21.52 KB, 下載次數: 2)

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2