Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 剛才FB看到的,大家是怎麼看的呢?? [打印本頁]

作者: iwtsing    時間: 2012-9-10 14:37
標題: 剛才FB看到的,大家是怎麼看的呢??

大家有什麼想法嗎??

作者: wu-water    時間: 2012-9-10 14:42
一些反韓無聊人士搞的!
不需要 聞雞起舞
韓國車 就算台灣都沒賣也不會倒!
北美 中國 都賣很好!

作者: macaca    時間: 2012-9-10 14:52
重點就是人家產品好不怕倒阿...
作者: aaron    時間: 2012-9-10 14:54
我怎麼想到這個....  

作者: 彰化小柚    時間: 2012-9-10 14:55
台灣並沒有再檢討自己
有想過 為何韓國的品牌 可以外銷國際
而台灣呢? 為何遲遲在原地?
我並不是沒外台灣人著想
台灣也有努力的人 相對的 韓國也有
我真覺得轉發FB的人真的很無聊.....
作者: hsin    時間: 2012-9-10 15:02
記得去年現代小E全球好像賣出百萬輛,
那麼台灣1個月給你賣個1000輛好了1年也才1.2萬輛...
就算1年全台灣小E1台都沒賣出去.
現代會倒嗎?我想答案大家很清楚.....
發這種文除了自爽外看不出對台灣競爭力有什麼幫助....
只是更顯出我們"夜郎自大"的醜態吧!!
我有什麼想法......
簡單2個字.......無聊
作者: TED    時間: 2012-9-10 15:13
這裡是小E家族
貼了這個是要讓大家都別買了嗎?

反韓人士的惡意發文
樓主看看就好

台灣也是要加油
MIT產品請大家多多捧場
促進台灣經濟產業
失業人口就不會那麼多了
作者: Prussi    時間: 2012-9-10 15:19
一堆沒有國際觀念的小鬼發的,
韓國的進步不是一天兩天的,他們很有計畫的邁進,
反觀台灣,給不了自己人最好還要硬推銷次等貨給自家人,更瘋狂的一味的要求大家買單,意義何在?
不要比不上人家的產品就說啥愛國不愛國的理論,
你要是真的他X的有種喊愛國,就請你們有GUT一點,開發出真正可以贏他國的產品,

別一天到晚愛國愛國的掛在嘴巴唸,有何居心阿?

愛國是要放心理面用的,實際去做的。
作者: aaron    時間: 2012-9-10 15:21
TED 發表於 2012-9-10 15:13
這裡是小E家族
貼了這個是要讓大家都別買了嗎?

我直覺想到車子方面....
幾十年來...政府對台灣車廠的補助和保護-----應該也不少吧?  成績....?

講太多也沒意思....
直接把台灣產品拿出來跟韓貨 "對決" ------ 誰優?  不就知道了?!  

ex:
vs

作者: 小黑    時間: 2012-9-10 17:29
台灣人買韓國貨不是因為他是韓國貨..更不會因為韓國人比較團結才去買韓國貨..

在韓國一樣有歐洲車..為什麼??????真的是欺負台灣人嗎?也許真的是..那為什麼不欺負歐洲人?..

台灣很多企業只知道貪..不知回饋..只知抱怨..不知檢討..
作者: 2347    時間: 2012-9-10 17:36
今天早上才收到此mail
同事還特地傳到我信箱
看了之後...
我覺得是是在寫阿六吧!
什麼造子彈...造坦克的...
台灣與韓國在某種國際情勢中是盟國耶!

作者: ben690704    時間: 2012-9-10 17:53
買哪個國家的都一樣啦!!!
東西好、C/P值高我就買單!!!
台灣廠商先把誠意跟品質拿出來再說!!
台灣生產還賣的比進口品牌貴???
在地在地!!知道在地是甚麼意思嗎??
都當台灣人是盤子嗎??
作者: arnick    時間: 2012-9-10 18:25
這篇文,剛好有人轉寄給我研究所指導老師。我老師覺得怪怪的,就請我調查一下這篇文
以下是節錄我自己發表在個人FB網誌上的文章,請各位仔細看一下原文跟轉寄文的差別

從個人的觀點來說,並不反對別人去反韓。因為幾乎每個人評語都是:少用韓貨、不要讓台灣產業被打垮之類的。我則是認為,與其用這種負面評價他人來鼓舞自己人的方式,不如多介紹品質好、值得買的國產品給大家知道。有人告訴我,韓國人都抵制人家。我倒想反問韓國人在愛用國貨及愛國教育做得那麼好,為什麼好的不學偏要學人家搞抵制?

關於轉貼的文章,在中國的論壇、個人網頁中,流傳還滿廣的,我懷疑是日前有關釣魚台等問題引起的,以下先貼上原文:

原文

日本人说:我们不会向两个国家道歉:一个是韩国,另一个是中国,因为在中国随处见日本电器、手机、汽车,而在韩国街上你转上几天也不会看到1辆日本车--这就是日本不敢轻视韩国的理由。日本松下有1位高官说过:不管我们如何努力,韩国人也不会买我们的产品,但就算我们永不向中国道歉,中国人照样会买我们的产品。一句让中国人从头凉到脚的话。每买1百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页教科书。如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的。日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人1个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产。现在东海和南海局势十分严峻时期,小日本还坚决要插手!!愿意的就转发,不愿意的希望你默默无语看看就行!也许你发布一次!就牵动日本经济1亿元,我对天发誓:如果三个月没有1百万人转的话,这表示我们中国人真的败了, 是中国人转发,顶起来! 让我们铭记这耻辱。--白岩松

轉貼文

韓國人說:我們不會向兩個國家道歉:一個是台灣,另一個是日本。 因為在台灣隨處見韓國電器、手機、汽車,而在韓國街上,你轉上幾天也不會看到1輛日本,台灣,美國車。 這就是台灣不敢輕視韓國的理由。 有1位高官說過:不管我們如何努力, 韓國人也不會買我們的產品。但就算我們永不向台灣道歉,台灣人照樣會買我們的產品。
1 句讓台灣人從頭涼到腳的話。每買1百元韓國貨,就會給韓國政府送去5 元錢,讓韓國多造10顆子彈,多印8頁教科書。 如果你買韓國汽車,將來開上台灣街頭的韓國坦克就是你造的!如果你買韓國櫥具,將來射穿同胞頭顱的子彈就是你造的!如果你買韓國電視音響,將來就會在戰地喇叭中聽到同胞被殺的哀鳴! 請傳給20個人,支持台灣抵制韓國貨!就算沒有回報,這也是你的義務! 請大家將這個消息發送到你所在的每1個群。 韓國對台灣的依賴程度現排最前,特別是對中國市場的依賴。 如果台灣人1個月不買韓國貨,韓國將有數千家企業面臨破產。 如果台灣人6個月不買韓國貨,韓國將有1半人失業。 如果台灣人1年不買韓國貨,韓國經濟結構徹底瓦解! 韓加上太極,也不會給你加QB。考驗的就是你那顆愛國心 願意的就轉發,不願意的希望你默默無語看看就行! 也許你發布一次!就牽動韓經濟1億元。 如果三個月沒有1百萬人轉的話,這表示我們台灣人真的敗了! 是台灣人轉發頂起來! 讓我們銘記這恥辱。

這邊可以很清楚看到,就是主角換了人罷了。台灣這邊文章當然也刪掉有關東海等相關詞句,以免出現破綻

有趣的是,中國的文章最後署名是白岩松,我簡單的google了這個人,他是央視的記者、主持人

似乎是有一點爭議性的人物,頗敢講話。

然而我懷疑這段文章不是出自他之手,我去查過他的微博,沒有這篇文章,會不會被拿掉?

若他真的很敢講,這樣文章不會被拿掉才對。

所以合理懷疑這篇文章,出自他人,而栽贓到他的名下了!

以下附上一篇評論他的文章網址,可窺知一二有關中國網民對他的看法

http://dlhaoyong.blog.sohu.com/229843910.html

因此我個人定調,這就是一個移花接木的事件,我不知道為什麼有人要去改文章

或許有什麼特定目的吧?但挑起兩個國家之間的仇恨這種事,我覺得挺不齒的。

然而我還是不反對其他人去反韓,只是需要有理性一點,也有"創意"一點!

連反韓文章都要用別人的東西來修改,真是侮辱台灣人的原創能力!

再說了,人家寫文章至少還栽贓給個名人,台灣人改文章改一改,連栽贓都懶~

增加一點公信力的事情都不做。

你覺得講得有理,就轉貼,卻無形中變成了特定意識型態的打手,而不自知。

我知道寫這種東西,最後一定會被罵。但我還是那句話,要反韓可以,歡迎、贊成、沒問題

但,請理性、有原創性、有格調一點,或許你的訴求很好,鼓勵大家愛用國貨,

但能不能換個正面一點的方式呢?多點溫馨,少一點激化,不是更好嗎?
作者: christ2883    時間: 2012-9-10 18:26
為啥總有一堆人討厭韓貨??
有人可以告訴我嗎
作者: Uly    時間: 2012-9-10 18:29
.....原來是被移花接木了.....怪不懂我看不太懂他想表達什麼,內容整個怪,

大陸憤青打的文章....沒有任何思考的價值!    Pass!
作者: 憲哥想買車    時間: 2012-9-10 18:37
各位大大. 我怎麼看完之後. 覺得這篇文章 背改過了. 它之前我所看到的. 好像是在說日本捏. 不是韓國.  到底那一個國家才是原本的. 好亂哦
作者: 白夜叉    時間: 2012-9-10 18:40
看到這篇文章真的只能讓人發笑,讓我覺這是在暗諷台灣人,根本不是在反韓!
作者: jasson2744    時間: 2012-9-10 18:43
也希望台灣加油~!
作者: 林益世014    時間: 2012-9-10 20:13
繼續反韓吧!也讓Elantra夠識相,性能,配備,價格,外型讓我覺得小E C/P 高,但我還是把後尾"HYUNDAI"自樣拔掉了,自動加值,我的smart phone 也是 Samsung - 0 元,C/P 更高

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2