Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小E你千萬不要讓我失望... [打印本頁]

作者: ichabodj    時間: 2012-9-10 23:20
標題: 小E你千萬不要讓我失望...
小弟我小E還沒入手 預計9月底牽車 ...我最近一直在"常見疑難雜症"版 閒晃...越看我覺得我對小E的信心度越來越低了..感覺好像滿多小問題..例如門難關..車子會抖動快熄火..發車轉數不穩定..等小問題..

雖然最後我應該還是會牽小E...希望這些問題不要出現在我的車上..因為我買韓國車已經遭到親戚.家人..朋友..強烈反對了...
當然我自己喜歡的車我還是力挺小E到底...

希望小E你給我點面子不要讓我在眾多親戚好友面前漏氣!!!

我跪下來求你阿小E~~~

讓我4.5年後~如果親戚朋友問我現代的車子可不可以買~我要大聲告訴他們說~

可以

作者: 阿保    時間: 2012-9-10 23:23
我買了一個月了~每天在開里程快2000了,版面上大家所說的問題好像一樣都沒發生ㄟ,是我運氣好嗎????
作者: 林賓仔    時間: 2012-9-10 23:24
阿保 發表於 2012-9-10 23:23
我買了一個月了~每天在開里程快2000了,版面上大家所說的問題好像一樣都沒發生ㄟ,是我運氣好嗎????{:4_231 ...

一樣都沒有?
那大大真的是太幸運了

作者: acer7641    時間: 2012-9-10 23:27
這種心情我也有 但是...小E太好看了!! 我還是買了
你喜歡你買了...那些問題都是小問題...
但是你買了自己所不喜歡的 之後很容易後悔的...

作者: 阿保    時間: 2012-9-10 23:30
林賓仔 發表於 2012-9-10 23:24
一樣都沒有?
那大大真的是太幸運了

我是7月底買的,該不會是我買的當下大部分問題都已解決了呢??
作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-10 23:30
老實說 我也沒遇到!
作者: wei312727    時間: 2012-9-10 23:38
一個多月了

還沒遇過問題+1
作者: aeolusting    時間: 2012-9-10 23:42
沒遇到過有什麼問題的  最大問題就是他太顯眼啦  哈哈哈
作者: 新竹熊咩    時間: 2012-9-10 23:45
我們家的也沒有這些問題~
對她有信心就對了!
作者: 林賓仔    時間: 2012-9-10 23:46
阿保 發表於 2012-9-10 23:30
我是7月底買的,該不會是我買的當下大部分問題都已解決了呢?? ...

我四月底第一批的車
過了三個月...應該有可能
我的小E烤漆品質不好
有點小黑點,流鼻涕,還有好像有附著沙子什麼的二~三個點
排檔桿那裡的組裝有異音
還有我駕駛座椅子座久了椅背也會異音
小瑕庛蠻多的
作者: 阿淇    時間: 2012-9-10 23:49
我的是沒什麼問題啦!!!
但是....烤漆的品質,真是無話可說
作者: 屏東阿偉    時間: 2012-9-10 23:50
我也沒  頂多只有大燈一條線壞掉換了就好 其他都沒問題
作者: 阿保    時間: 2012-9-10 23:50
當初我要買時也是怕有問題,但是太喜歡小E所以"勇敢向前"啦!!一定要買的啦~
作者: 林賓仔    時間: 2012-9-10 23:53
看來是
早買早享受
晚買享品質

作者: 派大星    時間: 2012-9-10 23:53
aeolusting 發表於 2012-9-10 23:42
沒遇到過有什麼問題的  最大問題就是他太顯眼啦  哈哈哈

真的~~每次開車出門女王都說我很囂張......
回歸正題~除了剛交完車後沒由熄火在路邊......
開到現在也沒啥問題(八月底交車)
作者: 林賓仔    時間: 2012-9-10 23:55
shing4286 發表於 2012-9-10 23:53
真的~~每次開車出門女王都說我很囂張......
回歸正題~除了剛交完車後沒由熄火在路邊......
開到 ...

說到沒油~我交車那天業代也是沒加油
只有1格~
作者: 派大星    時間: 2012-9-11 00:01
補充一點
小問題~~我的行車紀錄器(後視鏡型)跟衛星導航(五合一)會相衝突......
應該是個案吧~聯絡業代後說要幫我換一組看看
作者: Relax    時間: 2012-9-11 00:03
大大有哪台車沒小瑕疵,重點是你怎麼看待,
如果有
我相信現代也會為你解決,但要花點時間
買車前也跟你一樣說
考慮車況是必然的
但太過周慮也不是好事
你永遠會不滿意你要的東西
且也會一直放大那些問題
個人見解
參考吧

作者: Benny    時間: 2012-9-11 00:04
我以前在福特汽車製造廠上班過!! 馬自達也是我們生產 看過很多新車在組裝前後都會有問題 只是在補救而已  
其實買車就跟買3C產品或是其他東西一樣 一樣會有瑕疵品!!
所以不要太擔心  喜歡就是買下去就對了

作者: RRSUN    時間: 2012-9-11 09:53
     不用想太多 各品牌都是這樣 網站是給車友一個遇到問題的思考方向 畢竟車子新很多場的維修經驗的少.這裡的資訊或許可以給他們一點幫助.沒有設計差的車子 只有沒心的維修體系!!一台賣遍世界各地的車款 你還擔心甚麼呢??

作者: 牛埔A    時間: 2012-9-11 10:06
8月中牽車,目前行駛1000KM
沒有問題

作者: 建華    時間: 2012-9-11 10:20
開3000了跑山路.飆極速.怠速吹冷氣.載6人爬梅嶺吃火鍋.
上武嶺.呵呵..還有去海邊釣魚.
一點問題也沒也.只有讚
作者: 阿K    時間: 2012-9-11 10:39
我5月底牽車.....開到現在都一路順風
但是若選配的東西需多注意(像是向新的五合一)!
作者: wecan999    時間: 2012-9-13 10:57
我的藍小E7月底交車,開了2500
異音、頭燈起霧、usb讀不順...
都沒遇到,但是他的烤漆真的要仔細看
都有小顆粒(遠看還好~自我安慰)
還有我四個窗戶的隔熱紙邊緣有小氣泡
另外就是尾燈間隙~左右差距明顯
以上就是遇到的問題

作者: kassy    時間: 2012-9-13 11:34
我的小白E也是七月底交車,上星期六1000公里回廠定保
除了前車雷達會亂叫外(左、右有時會輪著亂叫,叫到我都快腦神經衰弱了)
原廠保養廠建議我回向新檢查比較快
其他異常問題我就沒遇到了。
作者: 牧羊人    時間: 2012-9-13 12:14
我的小e是旗艦版8月初交車開到現在跑了快3000公里,除了起步1.2檔感覺力道上來比較慢之外確實沒有其他問題,天天開車上下班市區25%高速75%,平均油耗7.0/100KM新車磨合期油耗還可接受,
我上一台也是小E3代02年份開15萬公里後送給親戚小孩,3代小E除了油耗比較差外平常保養例行性換消耗品而已,沒有因故障維修換零件,可能是我都在原廠定保的關係吧,也可能是運氣好,我會再接受5代小E就是覺得新小E好看好開,喜歡就醬子.

作者: RRSUN    時間: 2012-9-13 16:52
牧羊人 發表於 2012-9-13 12:14
我的小e是旗艦版8月初交車開到現在跑了快3000公里,除了起步1.2檔感覺力道上來比較慢之外確實沒有其他問題, ...

你的內文只有一點問題 1.2檔力道慢..我建議你檢查油尺看看.可能都超過規定的上限值了.這顆引擎的d-cvvt設計 就是在進排氣時都採用可變設計來增加效能..我開過的幾台加速都很不錯!!檢查看看 油太多就抽掉吧~
作者: 月亮代表我的心    時間: 2012-9-17 06:56
一般車子不論廠牌..只要有問題就要回廠.因為車子才需要保固嘛..不然車保固幹嘛
作者: 專業饅頭    時間: 2012-9-21 11:32
跟家裡的人說我去看車了...是現代....老爸:TOYOTA比較好你在考慮清楚...20年交情高中同學9月1日去TOYOTA當業務:同學你不跟我做一下業績不賺錢有業績就好....朋友:阿..黑韓國車不好賣馬....表弟:你碼買卡趴耶車那ㄝ不卡氯果廠ㄝL5..等等好多..只有愛看韓劇的老婆:這車不錯看可是我哥說韓國車不好...........我還是去定車了9月22日交車...強烈希望不要洩氣阿..洩氣也只能往肚裡吞....
作者: 殭屍    時間: 2012-9-21 13:36
"TOYOTA比較好" 那是老頭的觀念拉~~~哈哈哈
現代不是以前那個鳥蛋了.....
作者: ichabodj    時間: 2012-9-22 00:04
專業饅頭 發表於 2012-9-21 11:32
跟家裡的人說我去看車了...是現代....老爸:TOYOTA比較好你在考慮清楚...20年交情高中同學9月1日去TOYOTA當 ...

大大跟我依樣的處境 我下禮拜要交車了 一起祈禱雖小事不要發生在我門身上
作者: 阿炫    時間: 2012-9-22 00:17
就算買1台進口車 都不敢保證沒有小問題  小問題是小事 車是組裝的

別怕 車就是要買自己喜歡的
作者: 妮妮    時間: 2012-9-22 00:19
4月底牽車的!! 也是都沒遇到問題耶
作者: 劉小哥    時間: 2012-9-22 00:32
我是9月中交車開到現在已經1000公里了......什麼問題也沒發生....明天要入廠作定保......
作者: BHEESP    時間: 2012-9-22 10:02
其實每一個牌子都會有問題,我覺得主要是在後續的維修跟服務,所以說車是會有問題,重點是在於問題解決的程度@@
作者: 雲林過客    時間: 2012-9-22 11:28
本人的E車,基本上沒上面各位網友所發生的狀況。
只有車前雷達曾發生ㄒ一ㄡˋ  ㄉㄡˋ不止 ,雖然原廠很有誠意免費修復,修完後還是""偶爾""會再 短暫ㄒ一ㄡˋ  ㄉㄡˋ ,過一陣子自動會回復正常但在親友前可是丟臉,希望汽車公司能妥善思考解決方法。
作者: SLOW    時間: 2012-9-22 13:44
5月底交的車,以上問題沒碰到,不過方向盤有點歪歪的,
回原廠調校過還是一樣,不知道是不是道路路面的關西,還是心理作用
就是覺得方向盤還是有一點偏左

作者: ichabodj    時間: 2012-9-23 00:08
今天小弟去點車了 發現右後門和左前門有點不好關閉 就是要稍微用力才能關緊~當場有請師父調整~但結果還是1樣 ~師父說是因為有空氣壓力的問題~但是這點我不接受~因為同樣的情形右前門和左後門都不會發生無法正常關門的情形~

還有左前門和左後門~門縫沒有切齊...

所以這台車我就放棄了 我跟業務說在等下一批車 妳先大概幫我初步檢查完..在通知我去做最後確認..確認完我在掛牌...

作者: 屌屌睿    時間: 2012-9-23 11:21
我遇到一個很大的問題!!!!
下個月的車貸還不太出來!!!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2